Voici une tarte salé qu'on a beaucoup apprécié .

Cette recette vient du blog d' Axoulle.

IMGP0003 (42)

INGREDIENTS

250  g de cancoillotte

300 g de fromage blanc

50 g de farine

3 oeufs

40 g de parmesan

Basilic

2 tranches de jambon de Parme 150 g de dés de jambon

1 pâte brisée maison

Sel, poivre

IMGP0009 (30)

PREPARATION

Battre ensemble les jaunes , la cancoillotte , le fromage blanc , le parmesan , la farine et le basilic ciselé

Bien mélanger environ 2 minutes au batteur .

On sale légèrement et poivrer.

Mettre les dés de jambon dans la pâte et mélanger.

Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer très délicatement à la préparation.

Chemiser un moule avec une pâte brisée .

Versez la préparation sur la pâte.

Cuire pour 35 minutes th6.

Une fois ce temps passés on laisse la tarte tiédir dans le four éteint.

IMGP0011 (28)