Tarte soufflée à la cancoillotte
Voici une tarte salé qu'on a beaucoup apprécié .
Cette recette vient du blog d' Axoulle.
INGREDIENTS
250 g de cancoillotte
300 g de fromage blanc
50 g de farine
3 oeufs
40 g de parmesan
Basilic
2 tranches de jambon de Parme 150 g de dés de jambon
1 pâte brisée maison
Sel, poivre
PREPARATION
Battre ensemble les jaunes , la cancoillotte , le fromage blanc , le parmesan , la farine et le basilic ciselé
Bien mélanger environ 2 minutes au batteur .
On sale légèrement et poivrer.
Mettre les dés de jambon dans la pâte et mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer très délicatement à la préparation.
Chemiser un moule avec une pâte brisée .
Versez la préparation sur la pâte.
Cuire pour 35 minutes th6.
Une fois ce temps passés on laisse la tarte tiédir dans le four éteint.