750 grammes
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Dans vos assiettes
20 novembre 2012

Minis brownies au coeur spéculoos

Quand j'ai vu ces brownies bien gourmand chez Annebetty j'ai craqué , mes ados ont adoré. 

     

INGREDIENTS

120 g de chocolat noir

2 oeufs

90 g de beurre

150  de sucre  80 g de sucre

50 g de cassonade

120 g de farine

1 pincée de sel

6 grosses càc de pâte à tartiner Banania De grosses cuill à café de pâte à spéculoos ( selon combien vous faites de brownies)

                

               

PREPARATION

Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie.

Ôtez du feu ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Dans un saladier fouettez les oeufs, les sucres, le sel, puis ajoutez le mélange choco/beurre.

Ajoutez enfin la farine, mélangez bien.

Répartissez dans des moules individuels, ajoutez une belle cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque brownie en enfonçant légèrement

Enfournez pour 35 minutes à 180°.

Dégustez tièdes ou froids.

      

MOT clé:brownies, cake, chocolat, spéculoos

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19 novembre 2012

Croque thon , ricotta et tomates

Voici une version de croque qui change du fromage , jambon..... 

     

INGREDIENTS

Pour 6 croques

12 tranches de pain de mie

1 moyenne boite de thon

100 g de ricotta

Persil

2 tomates 

                

       

PREPARATION

Mélanger le thon égoutté avec la ricotta

Poivrer et ajouter un peu de persil

Tartiner 6 tranches de pain de mie avec cette préparation

Mettre une rondelle de tomate au centre

Fermer le croque avec une tranche de pain de mie

Faites chauffer dans un grill viande ou appareil à croque monsieur

Servir chaud avec un salade 

     

Mot clé:croque , tomates, ricotta, thon

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18 novembre 2012

Compote de pommes meringuée

Voici une verrine rapide à faire et gourmande....... 

     

INGREDIENTS

Environ 10 pommes

1 bâton de cannelle

1 jus de citron

80 g de sucre

2 blancs d'oeufs

3 cuill à soupe de sucre

Des amandes effilées 

                

               

PREPARATION

Pelez et couper les pommes en quartiers

Versez les pommes dans une casserole avec le jus de citron , le bâton de cannelle et le sucre, mélanger bien

Faites cuire environ 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps

A la fin de la cuisson, retirez le bâton de cannelle

Répartissez la compote dans des verrines , mettre au frais

Préparez la meringue , monter les blancs en neige en ajoutant le sucre

Garnisser la meringue dans un poche à douille

Remplir les verrines de meringues

Mettre quelques amandes effilées

Faites dorer avec l'aide d'un chalumeau de chez Bona Reva.

Déguster 

     

Mot Clé:Pommes , verrines, meringue, facile, compote

17 novembre 2012

Tatin au saumon et fromage blanc

Voici une tatin légère et délicieuse.........  

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

400 g de fromage blanc à O%

4 œufs

6 à 7 tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à café d'aneth

Poivre

Aneth

3 cuill à soupe de jus de citron  

                

       

PREPARATION

Dans un saladier,mélanger le fromage ,les œufs et la farine .

Ajouter le le poivre , l'aneth et le jus de citron , mélanger 

Couper le saumon en petits dés et l'ajouter à la préparation précédente.

Verser le tout dans le moule à tarte 

Recouvrir de la pâte feuilletée, en la rentrant le long des bords.

Faire un trou au centre pour laisser s'échapper la vapeur.

Cuire à 200°C pendant 35 à 40  minutes. 

     

Mot Clé:Tatin, fromage blanc, saumon fumé, pâte feuilletée

                                                       Source ici

16 novembre 2012

Croissants

Dés que j'ai vu chez Christelle ces beaux croissants je savais que j'allais les tester , une première pour moi et en plus je suis très contente car mon fils de 14 ans m'a beaucoup aidé , même lui était très fière de faire de beaux croissants et surtout un régal pour le petit déjeuner. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte à croissants:

 150 ml de lait fermenté

 150 ml de lait

 3 cuill à soupe de sucre en poudre

 1 sachet de sucre vanillé

 1 cuill à café de sel fin

 1 oeuf moyen battu

 500 g de farine 

 1 sachet de levure de boulanger

Pour le montage:

 200 g de beurre

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

                

       

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients des croissants dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton puis le couper une première fois en 2 puis chaque boule encore en 2 et une dernière fois en 2 (vous devez obtenir 8 boules de pâte).

Avec l'aide du rouleau à pâtisserie, étendre une première boule puis disposer 1/7 du beurre coupé en parcelles. Recommencer la même opération avec chaque boule.

Terminer enfin par une boule de pâte (donc on fait une boule, du beurre, une boule, du beurre et ainsi de suite).

Reprendre le rouleau à pâtisserie et étaler l'ensemble en cercle, pour avoir une pâte plus fine.

Avec l'aide d'un découpe à pâte, découper 16 triangles dans la pâte.

Prendre un premier triangle puis faire une entaille sur le côté le plus large (ça va faciliter le roulage).

Rouler ensuite les croissants en commençant par la base puis les disposer au fur et à mesure sur le tapis de cuisson.

Explication en images ici

Couvrir et laisser reposer le tout 45 minutes

Ensuite préchauffer le four à 180°

Puis badigeonner chaque croissant de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.

Enfourner la plaque pendant 20 à 25 minutes puis les sortir et les mettre à refroidir sur la grille

Déguster chaud ou froid. 

     

Mot clé: machine à pain, croissant , lait fermenté, viennoiseries

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15 novembre 2012

La quiche qui rit aux poireaux et jambon

Dés que j'ai vu cette quiche chez Nathalie j'ai craqué pas déçu un régal accompagné d"une salade. j'ai juste changer les petits pois par des poireaux car mon mari n'aime pas ça.

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

2 c. à soupe d'eau

Pour la préparation:

150 de ptits lardons 100 g d'allumettes de jambon

200 g de petits pois surgelés  3 poireaux

6 portions de fromage de type La Vache qui Rit

3 oeufs

2 petits oignons frais ou cebette

20cl de crème fraîche liquide

sel et poivre

                

       

PREPARATION 

Préparer la pâte : Dans votre robot mélangez la farine, la noix de muscade, le sel et le beurre.

Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et faire tourner le robot jusqu'à ce que se forme une boule.

Enveloppez d'un film alimentaire et mettre 20 minute au frais. Pour les mamans pressées, une pâte brisée prête à dérouler fera aussi l'affaire !

Faire rissoler les petits oignons émincés

Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et faites cuire environ 5 minutes

Ajoutez 4 c. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez. 

Étalez la pâte dans votre moule.

Battre les oeufs en omelette, ajoutez le reste de crème fraîche. Versez ce mélange dans les poireaux.

Ajouter les allumettes de jambon , bien mélanger

Verser cette préparation sur la pâte. Déposez dessus en étoile les portions de fromage.

Cuire 30 minutes au four à 210°.

      

Mot clé : quiche, vache qui rit , poireaux , jambon, fromage

14 novembre 2012

Panna cotta à la violette sur biscuits de Reims + Partenaire

Voici un dessert qui a fait de l'effet auprès de mes convives , un régal. 

     

INGREDIENTS

Pour 5 desserts:

100 g de biscuits de Reims de chez Jours Heureux

50 g de beurre

20 cl de crème liquide

200 g de fromage blanc

3 feuilles de gélatine

4 cuill à soupe de sirop de violette

30 g de sucre

Des framboises 

De la menthe 

Sucre glace 

                

               

PREPARATION

Écraser les biscuits de Reims avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Mélanger les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.

Prendre un emporte pièce en forme de fleur 

Former 5 fleurs avec les biscuits écrasés en tassant bien , mettre au frais.

Faites tremper les feuilles gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème , le fromage blanc , le sucre et le sirop

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger

Remplir des moules briochettes de cette préparation

Mettre au frais pendant au moins 2 heures

Au moment de servir , démouler les panna cotta sur le biscuit de Reims 

Mettre des framboises , une feuille de menthe et saupoudrer de sucre glace 

Servez.

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le site Jours Heureux , j'ai eu la chance d'être sélectionné parmi 20 blogueurs pour participer à leur concours pour le lancement de leur page Facebook.

                                                            0

                                                               

Un site de spécialités gourmandes régionales et traditionnelles, dans la grande collection Jours Heureux bon nombre de gourmandises étaient confectionnées et appréciées par la génération de nos arrières grands parents.

Arômes naturels , matières premières d'excellence , fabrication artisanale française......pas de secret: les ingrédients de qualité font les recettes d'authentiques.

Par ailleurs, au mois de Novembre, Jours Heureux propose un jeu concours pour vous aussi mes lecteurs  pour le lancement de sa page Facebook.

Un petit quizz sur les produits régionaux permettra de gagner grâce à tirage au sort:
- 1 séjour gourmand comprenant une nuit d'hôtel, un dîner régional et le petit-déjeuner, pour 2 personnes.
- 3 paniers gourmands d'une valeur de 50€ seront gagnés.


Tentez votre chance de très beaux cadeaux sont en jeu!!!

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                     _A310295 

                     _A310299

Merci à Isabel allez sur son site feuille de choux

Mot clé : panna cotta, framboise, fromage blanc, biscuit de Reims

13 novembre 2012

Gratin de ravioles, poireaux et saumon

Un délicieux gratin trouvé sur le blog de Mimi , j'ai rajouté des poireaux pour le faire encore plus complet , à refaire on s'est régalé. 

     

INGREDIENTS

Pour un grand plat de gratin

8 plaques de ravioles 

4 poireaux

6 à 8 tranches de saumon fumé

Poivre Aneth

Emmental râpé 

30 cl de crème liquide

15 cl de lait 

                

        

PREPARATION

Laver et couper les poireaux en rondelles

Faites les revenir environ 6 minutes avec de l'huile d'olive

Poivrer et parsemer d'aneth

Beurrer un plat à gratin

Mettre au fond des ravioles coupés à la mesure de votre plat

Mettre la moitié des tranches de saumon

Puis mettre la moitié des poireaux

Ajouter des plaques de ravioles

Puis recommer saumon et poireau

Et finir par des plaques de ravioles

Mélanger la crème et le lait et verser dans le moule

Parsemer d'emmental

Enfourner pour 20 minutes à 200 °. 

     

Mot clé :ravioles, gratin , saumon, poireaux

12 novembre 2012

Muffins au lait fermenté et caramel

Voici des muffins bien moelleux et gourmand , mes ados ont adoré.

Recette trouvée sur le blog de Miamana. 

     

INGREDIENTS

140 g de farine

1 pincée de fleur de sel

25 g de beurre

125 g de lait fermenté

1 cuill à café de vanille liquide

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

50 g de sucre roux

100 g de crunks de chocolat 100 g de tablette caramel 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre , puis le battre avec le sucre , la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter le lait et fouetter à nouveau.

Verser la farine , la levure et la fleur de sel

Mélanger à nouveau

Concasser le caramel et le mettre dans la préparation 

Fouetter pour obtenir une pâte un peu granuleuse

Repartir la préparation dans des moules à muffins ou caissettes

Enfourner pour 30 minutes à 180° 

Laisser tiédir avant de démouler. 

     

Mots clé:muffins, caramel, lait fermenté

11 novembre 2012

Honneurs N°25

En ce dimanche , je fais un honneur à des blogs qui mon fait le plaisir de tester une des mes recettes.

On commence avec:

Agnes avec le croque monsieur courgette et chèvre

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Lou avec la tatin saumon et chèvre

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Fabienne  avec le cookie géant

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Mimi avec le clafoutis aux pommes et citron

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Vero avec le croc cake à la courgette,cheddar et jambon

     croc cake

Et encore la gentille Vero avec les tartelettes sans pâte aux framboises pour elle

     tartelette

Colinette avec le croc cake à la courgette, cheddar et jambon

     croc-cake-01

Mimi avec la tarte aux pommes et Carambar

     DSC02649

Melissa avec le cake au fromage blanc, chocolat et orange

     DSCF0274

Titou avec les spirales au lait elben

     DSCN0532

Lulu avec les Crousti moelleux mimolette et jambon

     IMGP4002

Yas avec le cake aux petits suisses et chocolat

     P1090640

Flaure avec les tortillas fromage et jambon

     Tortillas aux fromages et jambon

Nathalie qui s'est inspirée du chinois à la praline

       brrio00200

Merci beaucoup les filles.

Si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais avec plaisir un honneur.

Bon dimanche 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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