Voici un cake originale qui est parfait pour un repas du soir et surtout une autre façon de manger un croque monsieur.

     

INGREDIENTS

Environ 10 tranches de pain de mie sans croûte

3 oeufs

20 cl de crème liquide

15 g de parmesan

4 tranches de jambon

6 toastinettes de cheddar

2 courgettes

2 cuill à soupe de l'huile d'olive de chez Olive et Bio

2 pincées de sel aux piments d'Espellette de chez Provence et Tradition

Poivre 

                     

          

PREPARATION

Laver et râper les courgettes.

Faites les revenir 5 à 7 minutes avec de l'huile d'olive

Saler et poivrer.

Laisser un peu refroidir

Placer au fond et sur les côtés d'un moule en cake des tranches de pain de mie ( bricoler un peu pour que les tranches recouvrent bien le fond et les côtés)

Battre les oeufs avec la crème

Verser un peu de crème sur le fond du moule à cake en la faisant pénétrer dans le pain.

Ajouter un peu de courgette

Puis 3 tranches de cheddar , puis une tranche de jambon coupé en deux ( bricoler également pour faire la taille )

Puis renouveler l'opèration jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain et de crème 

Parsemez de parmesan

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°.

Mettre un papier alu si le dessus cuit trop vite

Planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.

Laissez tiédir avant de servir.