750 grammes
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Dans vos assiettes
14 novembre 2022

Quiche sans pâte brocolis et champignons

Aujourd'hui , partage d'une autre version de quiche sans pâte ...qui fait toujours un succès à nos tables...

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Matériel utilisé: le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

250 g de brocolis surgelés 

200 g de champignons 

100 g de farine 

320 g de lait 

100 g de crème liquide

30 g de parmesan 

3 oeufs 

Sel / poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Mettre les brocolis dans le fond du moule ( je les met direct surgelés dedans c'est nickel) je les coupe un peu )

Laver et couper les champignons et faites les revenir dans la poêle 

Saler et poivrer

Rajouter les sur les brocolis 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait et la crème 

Puis ajouter la farine et le parmesan

Mélanger le tout 

Saler , poivrer et ajouter les épices de légumes 

Verser cette préparation dans les empreintes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

1 novembre 2022

Croque quiche brocolis et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une autre version de croque quiche .....Tellement pratique ce genre de repas le soir..

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Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 5 croques :

5 tranches de pain de mie 

Moutarde Savora

4 oeufs

10 tranches de chorizo

Environ 250 g de brocolis surgelés 

100 g de fromage blanc 

100 g de mozzarella râpé  

Sel /poivre

Basilic 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Avec un découpoir 9.5 cm couper 5 cercles dans le pain de mie 

Badigeonner les cercles de moutarde Savora 

Réserver

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Mettre au fond des empreintes les têtes de brocolis surgelés légèrement coupés 

Mettre deux tranches de chorizo dans chaque empreintes sur les brocolis 

Puis la mozzarella râpé sur le chorizo 

Dans un bol , mélanger les oeufs et le fromage blanc 

Saler , poivrer et un peu de basilic 

Verser ce mélange dans les empreintes

Puis placer les cercles de pain de mie coté moutarde sur la garniture 

Appuyer légèrement pour imbiber le pain dans la crème 

Enfourner pour 20 minutes environ à 200°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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15 septembre 2022

Quiche sans pâte thon , tomates et chèvre

Aujourd'hui , je vous partage un repas rapide et bon .....

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Matériel utilisé: le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

2 boites de thon au naturel ( 160g)

1 ou 2 tomates 

100 g de farine 

35 cl de lait 

15 cl de crème liquide 

2 CS de moutarde Savora

3 oeufs 

6 rondelles de chèvre

Sel/ poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée

Laver et couper 6 tranches de tomates et les placer au fond du moule 

Couper 6 rondelles de chèvre et les placer sur les tomates 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait , la moutarde et la crème liquide 

Puis ajouter la farine , mélanger 

Egoutter le thon et le rajouter emietté à la préparation 

Saler et poivre 

Verser cette préparation dans les empreintes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Bonne dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 août 2022

Tatin d'aubergines , tomates et reblochon

Aujourd'hui je vous partage une tatin salée qu'on a beaucoup apprécié ......

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Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

3 aubergines

1/2 oignon rouge 

1 à 2 tomates

1 pâte feuilletée 

1 petit reblochon 

Sel / poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver et couper les aubergines en petits cubes 

Emincer l'oignon 

Dans une sauteuse ,faites revenir un peu d'huile d'olive et ajouter les oignons et les aubergines 

Laisser mijoter en remuant de temps en temps environ 10 minutes 

Saler , poivrer et des épices de légumes

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Couper 6 tranches de tomates et placer les au fond de l'empreinte

Recouvrir un peu d'aubergines 

Couper le reblochon en morceaux 

Mettre des morceaux sur les aubergines 

Recouvrir avec le reste d'aubergines

Puis le reste de reblochon 

Dans la pâte feuilletée , faites des cercles avec le découpoir 13 cm 

Puis les placer dans les empreintes en rentrant bien la pâte dans les bords 

Faites un trou au centre dans la pâte pour échapper l'air

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Attendre un peu avant de démouler 

Et parsemer les tatins de sésame 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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22 avril 2022

Cannellonis à ma façon épinards et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée très sympa pour un repas du soir , accompagnée d'une salade c'est parfait ...

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Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

6 grandes feuilles de lasagnes fraiches

Environ 500 g d'épinards frais et cuits

6 tranches de Prosciutto ( jambon Italien ) 

Sel , poivre 

200 g de chèvre frais 

2 oeufs 

Epices Italienne ou paprika 

Parmesan râpé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole 

Puis plonger une par une les feuilles de lasagnes ( 1 minute suffit )

Egoutter les feuilles de lasagnes avec un écumoir 

Puis placer les feuilles de lasagnes dans les empreintes ( pour former une coupelle ) 

Mettre au fond une tranche de Prosciutto ou autres

Puis recouvrir d'épinards cuits et assaissonner ( sel , poivre et épices)

Dans un pichet verseur ou bol , mélanger les oeufs et le fromage frais 

Saler ,poivrer et les épices Italiennes

Verser dans les empreintes 

Fermer les " coupelles " en repliant la pâte de lasagnes sur la garniture 

Parsemer de parmesan 

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade et décorer avec une tranche de Prosciutto

Bonne dégustation 

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9 mars 2022

Tatin aux poireaux et bacon

Aujourd'hui, je vous partage une autre version de tatin salée .....

L'association a été beaucoup apprécié chez moi ...

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Matériel utilisé :le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

5 poireaux 

Sel , poivre , épices de légumes 

12 tranches de bacon 

250 g de ricotta

2 oeufs

1 pâte feuilletée 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver et couper les poireaux en petits morceaux 

Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive 

Ajouter le sel , poivre et les épices de légumes

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Placer au fond de chaque empreintes deux tranches de bacon ( remonter un peu sur les bords)

Dans un pichet verseur ou petit bol , mélanger les oeufs et la ricotta 

Assaisonner si besoin 

Verser le poireaux sur les tranches de bacon 

Puis verser la préparation oeufs/ ricotta 

Avec l'aide d'un emporte pièce de 9.5 cm faites 6 cercles ( pour le dernier recuperer les chutes de pâte et former un morceaux avec vos mains sans rouleau à pâtisserie pour réaliser un cercle )

Puis poser les cercles dans les empreintes 

Faites un trou au centre pour échapper l'air 

Enfourner pour 25 minutes à 200°

Bonne dégustation 

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14 février 2022

Tatin de brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage enfin une recette salée

Avec toutes ces gourmandises en ce moment , vous allez me dire elle ne mange que du sucré !! lol 

Donc ça sera une recette de tatin simple et efficace comme j'aime ...

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Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 petite tête de brocolis 

1 petit reblochon 

6 tranches de pain de mie 

2 oeufs 

10 cl de crème liquide 

1 CS de moutarde à l'ancienne 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver , couper les têtes du brocolis et le faire cuire à la vapeur environ 8 minutes 

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Remplir les fonds d'empreintes de brocolis cuits ( couper les un peu si les bouquets sont trop gros )

Enlever la croûte du reblochon et couper des tranches puis les placer sur le brocolis ( environ 3 /4 morceaux)

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide , la moutarde , sel et poivre 

Verser cette préparation sur les brocolis /reblochon 

Avec un découpoir de 9.5 cm faites des cercles dans le pain de mie 

Puis placer les cercles dans les empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Démouler et déguster 

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20 janvier 2022

Clafoutis brocolis et chèvre

Aujourd'hui je vous partage un clafoutis salé , un peu original .....

J'ai enroulé les clafoutis de poitrine fumé , je peux vous dire que j'ai eu des waouh et qu'on sait régaler ..

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 Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

12 tranches de poitrine fumés 

20 cl de crème liquide 

10 cl de lait 

3 oeufs 

1 CS de farine 

Sel , poivre et muscade

Environ 300g / 400 g de brocolis cuit 

6 Tranches de bûche de chèvre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule Grands ronds sur la plaque alu perforée 

Mettre 2 tranches de poitrine dans chaque empreinte tout autour 

Dans le pichet verseur ou un bol , mélanger les oeufs , la crème liquide et le lait 

Puis ajouter la farine , sel , poivre et muscade 

Mélanger bien le tout 

Verser cette préparation dans les empreintes 

Disposer dans les empreintes le brocolis cuits en petits bouquets 

Couper les tranches de chèvre en petits dés 

Puis le mettre dans les empreintes , en les enfonçant lègèrement dans la préparation 

Enfourner pour environ 25 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade 

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30 novembre 2021

Clafoutis au brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage une recette salée , simple , efficace et de saison .....

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Matériel utilisé :le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

300 g de brocolis cuits 

250 g de crème liquide 

150 g de lait 

3 oeufs

1 CS de maizena 

Sel /poivre 

240 g de reblochon 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites cuire votre brocolis à la vapeur

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec la crème liquide et le lait 

Puis la maizena , sel et poivre  

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu 

Remplir les empreintes de préparation 

Ajouter les brocolis dans les empreintes (s'il le faut couper un peu les bouquets de brocolis )

Couper le reblochon en petits dés 

 Rajouter le dans les empreintes en le rentrant légèrement dans la préparation 

Enfourner pour 20 / 25 minutes à 200°

Déguster chaud 

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6 octobre 2021

Clafoutis au chorizo et tomates

Aujourd'hui je vous partage une autre version de clafoutis salé ...

Pratique pour un repas du soir avec une salade ..

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 Matériel utilisé : le moule Grands Ronds , le mix épices graines et oignons frits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 oeufs 

100 g de fromage blanc 

30 cl de crème liquide 

75 g de farine 

15 tranches de chorizo 

80 g de gruyère râpé 

Sel , poivre , Mix épices graines et oignons frits 

1 tomate 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre votre four à 200°

Dans un cul de poule , battre les oeufs avec le fromage blanc et la crème liquide 

Puis ajouter la farine 

Saler et poivrer 

Couper les tranches de chorizo et les rajouter dans la préparation 

Puis ajouter le gruyère râpé 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper 6 tranches de tomates

Placer une tranche de tomate dans chaque empreinte .

Parsemer de graines et oignons frits ( mix épices ) 

Enfourner pour 25 /30 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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