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Dans vos assiettes

8 octobre 2014

Tatin d'aubergines et tomates

Voici une idée de repas pour un soir , très rapide à faire .

         

INGREDIENTS

Pour 5 tatins:

1 Pâte feuilletée

2 à 3 aubergines

2 tomates

100 g de parmesan

5 belles cuill à soupe de pesto rosso

1 boule de mozzarella

Huile d'olive

         

PREPARATION

Lavez les aubergines et coupez les en dés

Dans une sauteuse , faites chauffer un peu d'huile d'olive

Et faites revenir les aubergines environ 8 à 10 minutes

Ajouter le pesto rosso et le parmesan , mélanger

Lavez les tomates et couper les en rondelles un peu épaisse

Placez une rondelle de tomates au fond de l'empreinte Grand ronds

Versez les aubergines en tassant bien

Mettre une tranche de mozzarella sur les aubergines

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm , découpez des cercles dans la pâte feuilletée

Placez les cercles sur la mozzarella en rentrant bien la pâte sur les bords

Faire un petit trou au centre de la pâte avec l'aide d'un couteau pour empêcher de gonfler

Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 200°.

Servir chaud .

         

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7 octobre 2014

Cookies au Nutella

Aujourd'hui je vous propose des Cookies ultra gourmands qui ont fait un succés auprés de mes grands à la maison .

         

INGREDIENTS

1 oeuf

50 g de sucre blanc

50 g de sucre blond

200 g de farine

50 g de beurre mou

1/2 sachet de levure

Extrait de vanille

 Nutella

         

PREPARATION

Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter le beurre mou et l'extrait de vanille et travailler un peu la pâte avec les mains.

Mettre la pâte environ 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°c

-Disposer une Siplat sur la plaque perforée.

Prendre un petit morceau de pâte (l'équivalent d'une cuillère à café), en faire une boule puis l'aplatir, mettre au milieu une noisette de Nutella.

Rabattre les bords sur le Nutella puis rouler légèrement dans les mains l'amalgame obtenu pour bien le fermer et l'aplatir.

Recommencer jusqu'à épuiser les ingrédients et disposer les cookies sur la Silpat

Mettre au four pendant 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

         

Recette trouvée ici

6 octobre 2014

Tarte aux abricots et noix de coco

Coucou tout le monde , me revoilà après cette longue pause sur mon blog , je voudrais remercier les personnes qui n'ont envoyé des messages ( facebook , sms, mail ou commentaires sur mon blog ) pour demander des nouvelles . Tout va bien , juste pas eu trop le temps ce mois de septembre à publier des recettes.

Aujourd'hui , je vous propose une tarte aux abricots je sais que ce n'est plus trop la saison mais je rattrape mon retard de publication , mais rien de vous empêche de garder la recette dans vos favoris ou la faire avec des abricots au sirop.

         

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( faite au Cook'in)

3 oeufs

100 g de sucre

125 g de noix de coco

20 cl de lait d'amande

Environ 8 abricots

         

PREPARATION

Preparez votre pâte 30 minutes avant ( bien au frais) si vous l'a faite maison .

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez votre pâte et placez là dans un moule à tarte ( pour ma part le moule Silform Tarte)

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la noix de coco râpée et le lait d'amande.

Mélangez bien.

Versez cette préparation dans le fond de tarte.

Lavez et couper en deux les abricots , puis disposer les demi abricots dans le fond de tarte.

Faites cuire au four pendant 30 à 35 min à 200°.

Dégustez tiède ou frais

         

2 septembre 2014

Nouveau chez Guy Demarle

Bonjour à tous , après mes 2 jours et demi passés à Bordeaux pour le grand évement Guy Demarle , un moment riche en rencontres , de partages , d'échanges , c'etait que du bonheur !!!

 

Je vous présente la nouvelle innovation Guy Demarle le BE SAVE , le premier système de mise sous vide d'air automatique qui permet de conserver les aliments 2 à 5 fois plus longtemps .

- Il est fabriqué dans le Nord de la France .

- Très simple d'utilisation , rapide et peu bruyant. 

-Préserve les aliments beaucoup plus longtemps , de manière saine et naturelle , les vitamines et les nutriments , le goût , les arômes et la couleur .

- Il évite le gaspillage,

- Il permet de préparer de réaliser des économies

- Il conserve même les bouteilles entamées,

- Il est écologique, fini les sachets plastiques qui finissent au mieux à la poubelle , sur les plages ou dans la mer .

                                   10658973_840485469296051_512791512816361917_o

 

 BE SAVE est composé un kit l'appareil Be Save , 2 bouchons de bouteille , 1 récipient en verre de 1.5 l et son couvercle , 1 couvercle de 21 cm , 1 couvercle de 17 cm , 1 couvercle de 10 cm .Au prix de 299 euros .

Pour toute pré commande en septembre (disponible le 30 octobre) recevez en plus de votre BE SAVE un Récipient en verre de 1,5 l et son couvercle, d'un livre de recettes "pure Vanille" et bénéficier d'un paiement en 6 fois sans frais !

Envie de vous simplifiez votre quotidien , planifiez vos repas , cuisinez moins souvent , gardez votre frigo plus propre et sans odeur , accélérez les marinades , de ne plus gaspillez de la nourriture .

PARCE QUE GASPILLER DE LA NOURRITURE C'EST GASPILLER DE L'ARGENT !

ADOPTEZ LE BE SAVE ! N'hésitez pas pour plus de renseignements 

Be Save®

 

à bientôt

25 août 2014

Des Nouvelles !!!

Bonjour à tous ,

Désolé pour mon absence , Je ne vous oublie pas , je pense à vous , les semaines passent à une vitesse et on profite avant la rentrée des classes , que j'ai un peu délaissé le blog ,en plus j'ai plein de recettes à vous faire partager , je reviens vite , promis !!

 

 

Cette semaine , je pars quelques jours à Bordeaux , pour l'évémement Guy Demarle , j'ai trop hâte , se retrouver avec plus de 800 conseillères Waouh que du bonheur!

Ils vont nous présenter les nouveautés , et je peux vous dire que ce nouveau catalogue il déchiiiiiiire !!!

 

Si vous habités dans les départements 34,30,13,11 ,66,et voir 12 que vous désirez organiser un atelier culinaire entre copines , contactez moi

Le mois de septembre ,Guy Demarle vous gâte encore plus en cadeaux aussi bien pour les hôtesses que pour les clientes qui passent commande de 60euros , recevez un magnifique livre sur la vanille ..................... alors vite on programme une date .

                     offre_sept

J'organise à mon domicile un atelier culinaire le samedi 13 septembre à Montpellier , pour découvrir ensemble les nouveautés sur le thème Apéritif Dînatoire , si ça dit de venir de me faire un petit coucou en dégustant de bonnes petites choses , c'est avec plaisir que je vous accueillerai .

 Je vous dis à bientôt , pour une recette Gourmande ....

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18 juillet 2014

VACANCES !!!!!!!!!!!

ENFIN !!!!!  je suis en vacances pendant 15 jours , on part demain pour une semaine à La Plagne 

 

dans les Alpes , et après nous allons profiter de notre mer méditerranée.

 

Je vous laisse la clé de mon blog , régalez vous

 

Bonnes vacances à vous

 

à bientôt et merci de votre fidélité

 

                                      images2J91FAPT

17 juillet 2014

Moelleux mousseux au citron

Aujourd'hui je vous propose des moelleux avec une texture mousseux et parfumés au citron , un pur régal en bouche .

Recette trouvée sur le blog de Julia et Agathe .

    

INGREDIENTS

4 oeufs

80 g de beurre

100 g de sucre

120 g de farine

2 citrons non traités

1 sachet de levure chimique

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les zestes de citron et le jus des citrons

Puis la farine tamisée, la levure et le beurre fondu.

Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à l’autre préparation.

Versez la préparation dans des empreintes briochettes.

Enfourner pour 15 minutes à 180°.

Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.

    

16 juillet 2014

Clafoutis aux courgettes et tomates cerises

On profite des légumes de saison pour déguster de bon clafoutis salés .

    

INGREDIENTS

75 g de farine

4 oeufs

100 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

2 courgettes

Gruyère

Persil

Sel, poivre

Des tomates cerises avec la queue

              

PREPARATION

Laver et râper les courgettes.

Dans un cul de poule , battre les oeufs

Ajouter la farine et le fromage blanc, puis la crème

Saler , poivrer et un peu de persil

Ajouter les courgettes et le gruyère râpé

Mélanger

Mettre l'empreinte grand rond sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans l'empreinte

Mettre quelques tomates cerises avec la queue légèrement dans la pâte

Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Servir chaud

    

15 juillet 2014

Muffins aux noix et huile de noix de pécan

Il y a quelques temps mon partenaire des huiles  Guénard , m'a fait la surprise de m'envoyer leur nouvelle huile de noix de pécan , et bien sûr je les testais dans des muffins bien moelleux et ce léger goût de noix juste parfait, un régal. Merci pour cette découverte .

                                                        236

    

INGREDIENTS

260 g de farine

1 sachet de levure

80 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

10 cl de lait

6 cl d'huile de noix de pécan de chez Guénard

15 noix

2 cuill à soupe de cacao non sucré

              

PREPARATION

Concasser les noix et les couper en morceaux

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre , la levure ,le cacao et le sel

Dans un autre récipient , battre les oeufs , l'huile et le lait

Mélanger les deux préparations

Ajouter les noix , mélanger un peu.

Verser cette préparation dans des caissettes ou moules à muffins

Enfourner pour 25 minutes à 180°.

Attendre qu'ils refroidissent pour déguster 

    

14 juillet 2014

Tarte aux fraises et mascarpone

Me revoilà , oh là là en ce moment , je ne publie pas beaucoup , dernière semaine avant les vacances , je vais essayer de vous régaler pendant la semaine avant la pause .

Aujourd'hui , je vous propose des tartelettes ultra gourmandes , le fond de tarte est un sablé fait au Cook'in mais vous pouvez le faire à la main , garnis de fraises et une mousse de mascarpone , un régal .

    

INGREDIENTS

Pour 4 tartelettes:

Pour les fonds de tartes:

120 g de farine

2 jaunes d'oeufs

90 g de beurre en pommade

90 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

Pour la mousse :

300 g de mascarpone

100 g de sucre glace

l'extrait de vanille

des fraises

       

PREPARATION

Versez la farine , les jaunes d'oeufs, le beurre , le sucre , la levure et la pincée de sel dans le bol du Cook'in

Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage .

Poser sur une toile Silpat un cadre moyen , puis versez la pâte .

Tasser légèrement le biscuit et faites cuire 10 minutes avec le cadre.

Puis laisser refroidir et mettre au frais en attente.

Battre au batteur le mascarpone et le sucre glace , puis ajouter l'extrait de vanille.

Couper le biscuit en quatre , avec l'aide d'une poche à douille et la douille st Honoré decorer les fonds de tartes

Laver et couper en deux les fraises et les placer sur les tartelettes

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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