Tarte aux fraises et mascarpone
Me revoilà , oh là là en ce moment , je ne publie pas beaucoup , dernière semaine avant les vacances , je vais essayer de vous régaler pendant la semaine avant la pause .
Aujourd'hui , je vous propose des tartelettes ultra gourmandes , le fond de tarte est un sablé fait au Cook'in mais vous pouvez le faire à la main , garnis de fraises et une mousse de mascarpone , un régal .
INGREDIENTS
Pour 4 tartelettes:
Pour les fonds de tartes:
120 g de farine
2 jaunes d'oeufs
90 g de beurre en pommade
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
Pour la mousse :
300 g de mascarpone
100 g de sucre glace
l'extrait de vanille
des fraises
PREPARATION
Versez la farine , les jaunes d'oeufs, le beurre , le sucre , la levure et la pincée de sel dans le bol du Cook'in
Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage .
Poser sur une toile Silpat un cadre moyen , puis versez la pâte .
Tasser légèrement le biscuit et faites cuire 10 minutes avec le cadre.
Puis laisser refroidir et mettre au frais en attente.
Battre au batteur le mascarpone et le sucre glace , puis ajouter l'extrait de vanille.
Couper le biscuit en quatre , avec l'aide d'une poche à douille et la douille st Honoré decorer les fonds de tartes
Laver et couper en deux les fraises et les placer sur les tartelettes
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster