05 février 2014

Cake en croûte de thon

Une recette trouvée sur le blog de Mimi , une recette vraiment sympa pour un soir avec une salade.      INGREDIENTS 2 boites de thon au naturel de 140 g 3 oeufs une bonne grosse cuil.à soupe de moutarde 20 cl de crème liquide 1cuil.à soupe de maïzena 1 bocal de tomates séchées 100 g de comté râpé 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pour dorer                PREPARATION Dans la passoire, égouttez le thon Dans un saladier, versez les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2014

Crumble à la poire , chocolat et noix de coco

A la maison , on adore les crumbles, en plus avec l'association poires/ chocolat et ce croustillant à la noix de coco ,c'est un pur régal ....      INGREDIENTS 6 poires 100 g de pépites de chocolat 100 g de farine 80 g de beurre 80 g de noix de coco 40 g de sucre                 PREPARATION Éplucher et coupez les poires en dés Puis les mettre dans des ramequins allant au four Mettre quelques pépites de chocolat sur les poires ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:29 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Crêpes au bleu d'auvergne et jambon

En ce jour de chandeleur , je vous propose des crêpes salées avec une petite originalité du persil dans la pâte , ce fût un régal ....      INGREDIENTS 250 g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 1/2 litre de lait 1 cuillère à soupe de beurre fondu 5 bonnes cuill à soupe de persil 1 pot de crème au bleu d'auvergne Jambon Emmental râpé                PREPARATION Dans un cul de poule mettre la farine et le sel Faites un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:32 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2014

Tatin aux poireaux et chorizo

Aujourd'hui je vous propose une tatin salée avec une association qu'on a beaucoup apprécié .      INGREDIENTS Pour 4 tatins 4 poireaux 1 pâte feuilletée 8 à 10 tranches de chorizo 80 g de fromage râpé Poivre /sel 1 pot de Boursin                 PREPARATION Lavez et couper les poireaux en rondelles. Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive . Ajouter le boursin et le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2014

Cake au chocolat et orange

J'adore l'association chocolat / orange , alors une bonne occasion de la tester dans un cake , le résultat a été un régal .      INGREDIENTS 3 oeufs 200 g de farine 75 g de sucre 200 g de chocolat noir 100 de beurre fondu 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 jus d'orange 1 zeste d'orange                  PREPARATION Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou bain marie Dans un cul de poule ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:11 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2014

Clafoutis façon Lorraine

Je suis toujours à la recherche d'idée pour le repas du soir , en allant fouiller dans le blog de mimi j'ai trouvé ce délicieux clafoutis crémeux et fondant en bouche , un régal .      INGREDIENTS 2 oeufs + 2 jaunes 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 20 g de maïzena noix de muscade sel, poivre 200 g de dés de jambon 200 g d'emmental râpé                PREPARATION Préchauffez votre four à 180°. Placez le moule... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 janvier 2014

Financiers au Nutella

Envie de faire des financiers , je file sur le blog de ma chère Cécile , sûr de trouver mon bonheur , eh hop mon goûter est trouvé ...      INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs 70 g de sucre glace 40 g de farine 50 g d'amandes en poudre 80 g de Nutella                PREPARATION Posez vos empreintes petit cake ondulé ( pour moi ) sur la plaque alu perforée Mélangez ensemble le sucre glace, la farine et la poudre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:11 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2014

Pancakes aux champignons

Aujourd'hui je vous propose des pancakes salées , une délicieuse version et parfait pour un repas du soir.      INGREDIENTS 280 g de farine 1 cuill à café de levure chimique 3 oeufs battus 50 cl de lait 60 g de beurre mou 1 pincée de sel 500 g de champignons de Paris Ail/ persil Huile d'olive                PREPARATION Laver et couper les champignons en lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:06 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2014

Cheesecake à la clémentine

Depuis 1 semaine ,mon mari me réclamait un cheesecake , avec plaisir, cela nous a fait un délicieux dessert  et une bonne occasion de tester avec une autre saveur.      INGREDIENTS 250 g de speculoos 90 g de beurre 600 g de philadelphia 3 oeufs 100 g de sucre 1 zeste d'une clémentine 3 à 4 jus de clémentine 1 cuill à café d'extrait de vanille                PREPARATION Placer le petit Flexipan plat avec le moyen cadre en... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2014

Timbale de chou fleur et thon

Je suis toujours à la recherche d'idée pour nos repas du soir , alors j'ai repris une de mes anciennes recettes ici , avec une autre association , un régal .....      INGREDIENTS 1/2 chou fleur 1 boule de mozzarella 40 g de chapelure 1 moyenne boite de thon au naturel 1 oeuf 1 cuill à café de piment d'Espelette Basilic, ciboulette et persil Poivre                PREPARATION Laver et couper le chou fleur en petit bouquet. Faire le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,