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Dans vos assiettes

26 mai 2011

Palmiers noisette cacao érable

Voici un goûter rapide à faire , mes ados adorent.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité

1 pot de Noisette cacao érable de chez Régal et Sens

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Déroulez la pâte .

Tartinez là de la pâte noisette cacao érable .

Roulez la pâte commençant par un bout s'arrêter au milieu , puis rouler l'autre coté et s'arrêter au milieu , bien serrer.

Enveloppez le boudin d'un film transparent.

Mettre au congel 5 à 10 minutes pour le durcir.

Coupez en tranches , puis les placer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé .

Battre le jaune d'oeuf et badigeonner tous les palmiers.

Cuire environ 10 à 15 minutes th6.

Attendre qu'ils refroidissent avant dégustation.

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25 mai 2011

Cake jambon et mozzarella

Voici une version de cake que j'ai trouvé chez Fatima.

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INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait chaud

50 g de gruyère

180 g de jambon blanc

1 boule de mozzarella

20 tiges de ciboulette

Sel ,poivre

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, puis les oeufs , le sel , le poivre et l'huile d'olive.

Une fois le tout bien mélanger ajouter le lait chaud, le gruyère, puis le jambon et la mozzarella et la ciboulette coupés en morceaux.

Beurrez un moule à cake s'il n'est pas en silicone.

Versez la préparation .

Cuire environ 35 minutes.

Servir tiède ou froid

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24 mai 2011

Crème au Nutella

Voici un dessert bien gourmand, trouvé chez Christel.

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INGREDIENTS

3 jaunes d'oeufs

10 g de sucre ( même ne pas en mettre)

30 cl de lait

15 cl de crème liquide

180 g de Nutella

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PREPARATION

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à le mélange devienne mousseux.

Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

Versez ce mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant.

Reversez l'ensemble dans la casserole et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement pendant 10 minutes environ.

Laissez reposer hors du feu pendant quelques minutes puis incorporer Nutella mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.

Versez la crème dans des ramequins .

Mettre au frais au moins 4 heures.

Servir frais.

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23 mai 2011

Trianon

Eh oui , hier j'ai pris un an de plus ( 39 ans mais chuuuut) et pour le célébrer je me suis fait plaisir en préparant un délicieux trianon, une première pour moi , on s'est régalés .

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INGREDIENTS

Pour la dacquoise à la noisette

90 g de noisettes

90 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs

Pour le feuilleté praliné

100 g de chocolat noir

100 g de pralinoise

20 g de pralin

18 crêpes de dentelles

Pour la mousse au chocolat

360 g de chocolat noir

50 cl de crème liquide entière bien froide

10 cl de lait

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PREPARATION

Pour la dacquoise: dans un saladier, mélanger toutes les poudres ensembles.

Battre les blancs en neige.

Incorporez les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.

Versez la pâte en fine couche dans un cadre à pâtisserie de chez Cuistoland

Faites cuire 10 à 15 minutes th6. surveillez la cuisson.

Pour le feuilleté praliné: Faites fondre les chocolats, laissez refroidir un peu.

Ajoutez le pralin et les crêpes dentelles brisée.

Mélangez et étalez cette pâte sur la dacquoise refroidie.

Pour la mousse au chocolat: Faites fondre le chocolat.

Montez la crème liquide en chantilly.

Versez y le chocolat puis le lait.

Fouettez bien le tout et versez la mousse sur le feuilleté praliné.

Mettre l'entremet au frais toute une nuit ou une journée.

Puis le décorer avec du cacao amer en poudre.

Pensez à le sortir un peu avant de le déguster.

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Source: le journal des femmes

22 mai 2011

Gratin de tomates cocktail et chèvre

Voici une idée de repas pour un soir .

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INGREDIENTS

Pour 5 ramequins:

10 tomates cocktail

1 bûche de chèvre

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

5 pressions de Basilic de chez BRUM'

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PREPARATION

Beurrez les ramequins.

Placez deux tomates lavés dans chaque ramequins.

Dans un saladier , mélangez le lait , la crème , les oeufs , le poivre et le basilic.

Coupez la bûche de chèvre en petits dés.

Ajoutez le chèvre dans la préparation , mélangez.

Versez cette crème dans chaque ramequins.

Cuire environ 30 minutes th6.

Servir chaud .

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21 mai 2011

Tarte au fromage blanc et fraises

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une tarte sucrée , alors pour profiter des fruits de saison , c'est parti...

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 g de poudre d'amandes

2 jaunes d'oeuf

5 cl de lait

Pour la mousse:

200 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide très froide

100 g de sucre

250 g de fraises

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PREPARATION

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot sauf le lait.

Mélanger pour que la pâte soit sableuse.

Ajouter le lait et mélanger pour former une boule.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Beurrez un moule à tarte et garnissez le de la pâte .

Piquez le fond avec une fourchette.

Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez la de légumes secs.

Enfournez pour 20 minutes th6.

Battez le fromage blanc avec le sucre.

Fouettez la crème liquide en chantilly ferme.

Incorporez la au fromage blanc sucré doucement.

Étalez cette crème sur la pâte cuite et mettre au frais au moins 1 heure.

Répartir les fraises sur la crème.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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20 mai 2011

Boulgour aux cruditès

Voici une salade qu'on adore mangé  , ça change de la salade de riz ou pâtes.

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INGREDIENTS

250 g de boulgour

4 tomates

1 concombre

150 g de féta

Quelques olives noires

1 oignon cébette

Quelques feuilles de menthe

Persil

Vinaigrette

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PREPARATION

Cuire le boulgour selon indiqué sur le paquet.

Une fois cuit, laissez le complètement refroidie.

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

Eplucher le concombre , enlever les graines et coupez le en dés.

Coupez la féta en petit dés.

Les olives noires en rondelles.

Ciselez la menthe et le persil.

Coupez l'oignon en petit.

Mélangez tout au boulgour.

Préparez une vinaigrette , mélangez à la salade.

Servir frais.

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19 mai 2011

Sablés aux Smarties

Voici des biscuits ultra gourmands.

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INGREDIENTS

250 g de farine

1 boite de Smarties

100 g de sucre

125 g de beurre

1 oeuf + 1 jaune

1/ 2 sachet de levure chimique

1 cuill à soupe de zeste de citron

1 pincée de sel

Pour le glaçage:

200 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

Quelques gouttes de jus de citron

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PREPARATION

Mettre dans un robot , la farine , le sucre , le sel , la levure et le beurre ramolli coupé en morceaux.

Mélanger pour obtenir un mélange sableux.

Incorporez l'oeuf et le jaune , le zeste de citron .

Mélangez pour former une boule.

Placez au frais 2 heures.

Farinez le plan de travail .

Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm .

Découpez des sablés avec l'aide d'un emporte pièce.

Posez les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé ,en les espaçant bien.

Enfournez les 10 minutes th7.

Laissez refroidir sur une grille.

Réalisez le glaçage: faites mousser le blanc d'oeuf à la fourchette puis incorporez le sucre glace.

Ajoutez quelques gouttes de citron lorsque le mélange est homogène.

A l'aide d'un emporte pièce plus petit , réalisez une couche de glaçage sur chaque sablé en étalant bien .

Décorez aussitôt de Smarties.

Réservez les sablés le temps que le glaçage durcisse.

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18 mai 2011

Flan à la fraise

Quand j'ai vu ce dessert chez Totchie , j'ai tout de suite craqué .

Rapide à faire et surtout on profite à fond des fruits de saison.

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INGREDIENTS

300 ml de lait

50 ml de crème liquide entière

150 g de fraises

3 feuilles de gélatine

3 cuill à soupe de sucre vanillé

Quelques fraises pour décorer

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PREPARATION

Lavez et retirer les queues des fraises.

Mixer les légèrement avec la crème ( il faut qu'il reste des morceaux)

Réservez dans un grand bol.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer le lait et y faites fondre le sucre vanillé.

Hors du feu , y faire dissoudre la gélatine ramollie et essorée.

Versez sur le mélange fraise , crème et mélanger.

Repartir la préparation dans des ramequins et laisser refroidir .

Mettre au frais 4 heures au moins.

Décorer avec des fraises.

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17 mai 2011

Tagliatelles carotte , courgette et sésame

Voici une recette de pâtes rapide à faire , le mélange est délicieux.

J'ai trouvé cette recette chez Miss Miamm j'ai juste rajouter une courgette.

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INGREDIENTS

500 g de tagliatelles fraîches

1 courgette

3 carottes

10 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de moutarde

Graines de sésame

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PREPARATION

Faites cuire les tagliatelles selon le paquet.

Lavez et épluchez les carottes et les couper en tagliatelles ( avec l'aide d'une mandoline)

Lavez la courgette , avec l'aide d'un écume faites des tagliatelles.

Faites cuire les légumes dans l'eau boullante salé et égouter , réserver.

Quand les pâtes sont cuites , égouttez les.

Mélangez les pâtes avec la crème et la moutarde.

Ajouter les carottes et courgettes , mélanger .

Servir aussitôt , parsemez de graines de sésame.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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