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Dans vos assiettes
21 janvier 2012

Cannelés à la violette

Voici une gourmandise bien parfumés.

               P1154081

INGREDIENTS

50 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

1 cuill à soupe de sirop de violette de chez Bien manger

120 g de farine

                            P1154083

               P1154077

PREPARATION

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter le lait , bien mélanger

Ajouter le sirop de violette

Puis la farine tout en mélangeant.

Mettre la préparation au frais pendant 1 heure.

Remplir les moules de cannelès de cette préparation

Cuire 40 minutes à 200 °.

Attendre qu'il refroidisse avant de les démouler

                            P1154072

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21 décembre 2011

Mendiants au chocolat orange

Voici une gourmandise qu'on retrouve partout sur les blogs , je l'ai fait avec du chocolat à l'orange , un délice.

               PC173229

INGREDIENTS

100  g de chocolat à l'orange de chez Cemoi.

Des pistaches non salés

Des noisettes

Des noix

Des fruits confits

                             PC173211

               PC173215

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mettre une fine couche de chocolat dans les moules à muffins.

Mettre sur chaque ronds une pistache , un morceaux de noix , une noisette, et un morceaux de fruit confit.

Laisser durcir à l'air libre.

Une fois durci , démouler et déguster.

                            PC173241

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19 décembre 2011

Pâte de fruit aux pommes

Je vous préviens que cette semaine sera sur le thème de la gourmandise.

On commence aujourd'hui avec de délicieuses pâte de fruits vu sur le blog de Cathy's Delights

Pour moi c'était une première , pas déçu rien à voir avec ces pâtes de fruits du commerce remplis de sucre et des rajouts qui ne servent à rien.

               PC143113 

INGREDIENTS

350 g de compote de pommes

55 g de Vitpris

320 g de sucre en poudre

1 jus de citron

un peu de sucre pour l'enrobage

               PC143119

               PC143127                             

PREPARATION

Déposer dans une casserole votre compote de pommes , ajouter le sucre , le jus de citron et le vitpris.

Bien mélanger , mettre à feu moyen pendant 5 minutes.

Ensuite baisser le feu doux et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes à petit bouillon.

Surtout ne cesser pas de remuer.

Verser votre pâte de fruits dans un plat ( pour moi dans les moules à financiers).

Laissez sécher à l'air libre pendant 4 heures.

Déposer votre pâte de fruits sur une planche à découper recouvert de film alimentaire.

Réserver au frigo toute la nuit.

Le lendemain , découper votre pâte en morceaux et enrober les de sucre fin.

               PC143125

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16 décembre 2011

Truffes au Carambar

Voici une autre gourmandise pour les fêtes.

Ces truffes viennent du blog de  Fabienne.

               PC103042

INGREDIENTS

450 g de chocolat noir

1 boite de lait concentré sucré (400 g)

8 carambars

Cacao amer

                            PC103050

                            PC103058

PREPARATION

Dans une casserole au bain marie , mettre à fondre le chocolat , les Carambars avec le lait tout doucement.

Mélanger bien et reserver au frais au moins 5 heures.

Avec l'aide d'une petite cuillère former des petites boules que vous roulez dans le cacao.

               PC103048

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12 décembre 2011

Bouchées d'avoine au caramel

Les fêtes approchent je commence à faire des gourmandises.

Avec ces bouchées je participe au concours de Sucre D'orge.

          Bouchee-Au-Thon-4-copie-1

               PC102961

INGREDIENTS

150 g de flocons d'avoine

125 g de chocolat noir

150 g de sucre

125 g de crème liquide entière

25 g de beurre

                            PC102992

                            PC102983

PREPARATION

Chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition et réservez.

Dans une autre casserole , faites cuire le sucre à feu doux en remuant avec une spatule .

Lorsqu'il devient totalement liquide et prend une couleur caramel éteignez le feu.

Hors du feu, incorporer le beurre en petit morceaux, puis la crème chaude et remuer délicatement.

Chauffer de nouveau jusqu'à ébullition , puis hors du feu versez les flocons d'avoine et mélanger.

Répartissez la préparation dans des petits moules à cannelés sans les remplir totalement.

Placer au congel 15 minutes pour les durcir.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Sortez les moules du congel et remplissez les de chocolat .

Mettre au frais au moins 1 heure.

Puis démouler et déguster.

                            PC102972

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18 novembre 2011

Bounty Maison

Voici une gourmandise qu'on voit beaucoup en ce moment sur les blogs , j'ai voulu essayer à mon tour "juste un mot une TUERIE"

J'ai piqué la recette chez  Cojocano

               PB112356

INGREDIENTS

150 g de chocolat pâtissier

220 g de lait concentré sucré

125 g de noix de coco râpée

                            PB112351

                            PB112357

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le lait concentré .Réserver

Faire fondre le chocolat (au bain marie , micro ondes.......) avec un pinceau de cuisine mettre une couche dans chaque empreinte de votre moule.

Placez le moule au frigo ou au congel pour aller plus vite pour que le chocolat durcisse.

Remplir les empreintes avec le mélange noix de coco.

Avec le pinceau , recouvrir la noix de coco de chocolat fondu et placer au frais .

Une fois le chocolat bien durci démouler et régalez vous.

 

                           PB112354

Fait dans un moule à Barquette de chez Kookit

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8 novembre 2011

Pancakes au lait de coco et confiture à la pomme

Ajourd'hui je vous gâte 2 recettes dans ce billet.

IMGP0045 (4)

INGREDIENTS

Pour les pancakes:

150 g de farine

2 boites de 140 ml de lait de coco de chez Ayam

50 de sucre de canne complet de chez Ethiquable

2 oeufs

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Pour la confiture de pommes:

1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux

650 g de sucre cristal

2 sachets de sucre vanillé

1 cuill à café de cannelle

IMGP0048

PREPARATION

Pour les pancakes: Mélanger la farine avec la levure.

Ajouter le lait de coco avec les sucres.

Bien mélanger.

Ajouter les oeufs , mélanger.

Laisser reposer 1 heure.

Faire cuire dans une poêle huilé pour moi avec l'aide de l'emporte pièce coeur de chez Silikomart

Retourner les pancakes quand les petites bulles apparaissent.

Déguster chaud ou froid.

Pour la confiture de pommes: Eplucher les pommes et  les couper en morceaux.

Mettre les pommes dans un grand faitout et ajouter le sucre cristal et le sucre vanillé.

Mélanger puis ajouter la cannelle.

Faites cuire 20 minutes à feu doux.

Mixer ensemble et remettre sur le feu 15 minutes .

Remplir les pots .

Pensez à retourner vos pots dés que vous les avez remplis.

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21 octobre 2011

Barres de céréales au chocolat

Voici une gourmandise à croquer quand on a un petit creux dans la journée.

Recette trouvé chez Chris.

PA151196

INGREDIENTS

100 g de céréales ( riz soufflé au chocolat)

100 g de chocolat au quinoa de mon partenaire Cémoi

1 cuill à soupe de miel de mon partenaire  Ethiquable

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec le miel.

Bien mélanger

Ajouter les céréales et bien mélanger le tout.

Remplir le fond des empreintes de financiers

Placer au frais.

PA151215

1 octobre 2011

Mini coeurs aux deux chocolats

Voici une gourmandise que chez moi , ils sont partis en un temps record.

Ce délice je l'ai trouvé sur le superbe blog de Cécile , vous les trouverais chez elle en forme de mini sphères pour moi en forme de coeurs c'est pour cela que j'ai changé le titre.

IMGP0001 (4)

INGREDIENTS

70 g de chocolat blanc

30 g de beurre

1 oeuf

20 g de sucre

50 g de farine

100 g de chocolat noir

IMGP0004 (5)

PREPARATION

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et le beurre ensemble.

Ajouter le sucre, puis l'oeuf et la farine .

Mélanger bien .

Versez dans vos empreintes jusqu'au 2/3 .

Enfourner 8 minutes.

Pendant la cuisson , faites fondre le chocolat noir au micro ondes ou bain marie pour obtenir un chocolat bien lisse.

Démouler les bouchées au chocolat blanc puis réserver.

Versez une toute petite cuillère de chocolat noir dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intèrieur.

Laisser prendre au frais au moins 1 heure.

Démouler délicatement.

IMGP0007 (3)

11 juin 2011

Carrés aux gaufrettes

Voici une délicieuse gourmandise trouvé sur le sublime blog de Fimère.

IMGP0036__5_

INGREDIENTS

200 g de gaufrettes à la vanille

30 cl de lait concentré sucré

80 g de cacao amer

50 g de noix concassés 50 g de noix de pécan

IMGP0043

PREPARATION

Tapissez de film alimentaire un moule de 18 cm.

Écrasez à la main les gaufrettes en chapelure très grossière.

Versez le lait concentré dans une petite casserole, ajoutez le cacao et faire épaissir à feu doux à peu près 6 minutes tout en remuant sans cesse.

Ajoutez les noix de pécan concassés et les gaufrettes quand le mélange a un peu refroidi.

Versez le tout dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère.

Faire prendre au moins 4 heures au frais.

Découpez en petit carrés.

Déguster .

IMGP0041__3_

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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