750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
3 juin 2011

Barres de céréales

J'ai craqué sur les barres céréales de Maiwenn , pas déçu un régal rapide à faire , cette recette va rester dans mes favoris.

IMGP0005__36_

INGREDIENTS

200 g de céréales au blé complet et chocolat 200 g de muesli au chocolat

70 g de raisins secs

2 cuill à soupe de miel

2 oeufs battus

IMGP0013__13_

PREPARATION

Versez les céréales et les raisins dans le bol de votre robot.

Donnez quelques implusions avec la touche " pulsion".

Videz dans un saladier, ajoutez le miel et les oeufs battus, mélangez.

Remplir les empreintes en silicone.

Cuire cuire 10 à 15 minutes à 200 °.

Laissez refroidir .

Démoulez et reservez au frais.

IMGP0009__25_

Publicité
Publicité
1 avril 2011

Pancakes au citron et amandes

Avant de vous présenter cette délicieuse recette.

Je vous préviens que mon blog sera quelques jours en repos je reviendrais courant la semaine prochaine, rien de grave mais pas trop le temps de s'en occuper.

Revenons à nos pancakes , c'était un régal le parfum du citron et le croquant des amandes.A refaire

IMGP0023__6_

INGREDIENTS

280 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

1 cuill à soupe de sucre

3 oeufs battus

50 cl de lait

60 g de beurre mou

1 jus et zeste de citron

Une bonne poignée d'amandes effilées

IMGP0027__8_

PREPARATION

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs battus , le lait et le beurre fondu , bien mélanger.

Puis ajouter le jus et le zeste de citron et les amandes effilées , mélanger.

Mettre au frais , laisser au moins 45 minutes.

Faites cuire les pancakes dans une poêle .

IMGP0021__6_

A BIENTÖT

 

 

 

3 février 2011

Crêpes avec sa mousse de réglisse

Eh oui hier c'était la chandeleur .

Voici les crêpes que j'avais faite pour l'occasion , accompagnée d'une délicieuse mousse.

Avec cette recette je participe au concours la crêpe en fête

CONCOURS_CREPE

IMGP0006__24_

INGRÉDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

2 oeufs

1 cuill à soupe de beurre fondu

1 cuill à soupe de rhum

Pour la mousse:

20 cl de crème liquide entière

4 rouleaux de  réglisse

PRÉPARATION

Mettre dans un robot , la farine , le sel et  les oeufs mélanger.

Ajouter le beurre fondu.

Tout en fouettant, ajouter le lait petit à petit.

Puis le rhum , bien mélanger.

Laisser reposer au moins 1 heure.

Faites cuire les crêpes dans une poêle ( une loupe par crêpes suffit)

Pour la mousse: couper les réglisses en petit dés .

Faites fondre les réglisses dans la crème liquide en fouettant pour bien faire fondre .

S'il reste des morceaux laisser refroidir pour laisser le parfum de réglisse .

Filtrer et mettre dans un siphon , fermer , mettre 1 cartouche et au frais au moins 2 heures.

Servir les crêpes avec la mousse et fermer la crêpe avec un rouleau de réglisse.

IMGP0010__13_

28 janvier 2011

Fudges

Dèjà avant de vous parler de la recette du jour, je vous préviens que je  serais absente sur vos blogs tout le week end (pour moi j'ai programmé des recettes) , eh oui nous avons la chance cette année que Les Enfoirès font leurs concerts à Montpellier retransmis au mois de Mars à la télé et ce soir soirée entre filles (ma mère , ma soeur, ma fille , sa copine , une amie et moi) nous allons voir leur spectacle , hâte d'y être en espérant de voir mes chouchous Pascal Obispo et Christophe Maé (Chut!!!!! vous gardez ça pour vous....)

Comme ma mère et ma soeur habitent loin , ce week end nous profitons d'être en famille.

Pour la recette , c'est une pure gourmandise je l'ai repèré chez Christel .

IMGP0031__5_

INGRÉDIENTS

130 g de lait concentré sucré

120 g de chocolat noir

50 g de chocolat praliné 50 g de chocolat de gingembre de chez Newtree

40 g d'amandes effilès

40 g de noisettes

1/2 cuill à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180 °.

Mettre les amandes et les noisettes sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et faites griller 10 minutes.

Faites fondre les chocolats au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)

Ajouter le lait concentré au chocolat et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

Incorporer rapidement les noisettes et les amandes, la vanille et le sel ,mélanger.

Verser dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé

Laisser reposer au frigo 4 heures minimum

Coupez en dés .

Conservez vos chocolats au frais .

Sortir quelques minutes avant de les déguster.

IMGP0032__2_

20 décembre 2010

Truffes au chocolat blanc + concours

Eh oui on approche de Noël , on commence à préparer de bonnes petites gourmandises.

Ces truffes je les ai trouvé chez  samia , je n'en avais jamais manger aux chocolat blanc c'est un régal.

IMGP0004__14_

INGRÉDIENTS

250 g de chocolat blanc

80 g de beurre doux

75 g de poudre d'amandes

90 g de sucre glace

1 cuill à café de vanille liquide

2 cuill à soupe de crème fraîche

30 g de noix de coco

PRÉPARATION

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre.

Ajoutez le sucre glace, la vanille et la poudre d'amandes, mélanger.

Ajoutez la crème fraîche , mélanger.

Mettre la préparation 1 heure au frais.

Confectionnez de petites boules que vous roulez dans la noix de coco.

Remettre au frais avant de les déguster.

IMGP0011__4_

CONCOURS

Passion 3d  organise un concours du plus beau sapin de Noël ,vous avez jusqu'au 24 décembre pour lui envoyer votre merveille.

59651519_p

Voici mon sapin:

IMGP0024__2_

Publicité
Publicité
8 décembre 2010

Mes premiers chocolat maison

Dimanche , j'ai voulu tester les chocolats maison ils ne sont pas parfaits car mon pinceau n'allait pas ( il faut un pinceau rond)  mais à déguster c' est un régal.

J'avais fait deux sortes une au pralin et l'autre au caramel au beurre salé.

IMGP0001__3_

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

Pour les pralins:

4 cuill à soupe de crème fraiche

2 cuill à soupe de sucre

4 cuill à soupe de pralin

50 g de chocolat noir

Pour les caramels au beurre salé:

4 cuill à soupe de crème fraiche

15 caramels mous au beurre salé

PREPARATION

Faites fondre le chocolat noir au micro ondes ( 3 fois 30 secondes) bien lisser le chocolat.

Prendre des moules pour chocolat et avec à l'aide d'un pinceau badigeonner les moules

Mettre au frais 30 minutes

Refaire une couche de chocolat et remettre au frais

Preparation pour le pralin : mélanger le tout dans une casserole , bien mélanger

Faire pareille pour le caramel .

Mettre soit du pralin ou caramel dans chaque moule au chocolat.

Remettre au frais .

Remettre la dernière couche pour fermer les chocolats .

Remettre au frais.

Déguster.

IMGP0004__9_

   

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 717 962
Archives
Publicité