Bouchées d'avoine au caramel
Les fêtes approchent je commence à faire des gourmandises.
Avec ces bouchées je participe au concours de Sucre D'orge.
INGREDIENTS
150 g de flocons d'avoine
125 g de chocolat noir
150 g de sucre
125 g de crème liquide entière
25 g de beurre
PREPARATION
Chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition et réservez.
Dans une autre casserole , faites cuire le sucre à feu doux en remuant avec une spatule .
Lorsqu'il devient totalement liquide et prend une couleur caramel éteignez le feu.
Hors du feu, incorporer le beurre en petit morceaux, puis la crème chaude et remuer délicatement.
Chauffer de nouveau jusqu'à ébullition , puis hors du feu versez les flocons d'avoine et mélanger.
Répartissez la préparation dans des petits moules à cannelés sans les remplir totalement.
Placer au congel 15 minutes pour les durcir.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.
Sortez les moules du congel et remplissez les de chocolat .
Mettre au frais au moins 1 heure.
Puis démouler et déguster.
PENSEZ à un petit vote pour mon blog , merci
Cliquer ici taper Dans vos assiettes