750 grammes
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Dans vos assiettes
11 octobre 2021

Tarte rustique quetsches et amandes

A la maison , on adore les tartes rustiques 

Pour profiter des quetsches dont la saison est très courte j'en ai profité pour faire une délicieuse tarte .

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Matériel utilisé : la toile Silpain ou la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 g d'eau 

45 g de poudre d'amandes 

sel 

1 sachet de sucre vanillé

Garniture :

6/ 7 quetsches 

4 CS de poudre d'amandes 

Cassonnade 

1 jaune d'oeuf 

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , la poudre d'amande ,le sucre vanillé et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver et couper les quetsches en 4 

Sortir la pâte du frigo et étaler là en cercle 

Placer votre toile Silpain ou toile de cuisson  sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte sur la toile 

Parsemer les 4 CS de poudre d'amandes en laissant un bord tout autour 

Rajouter les quetsches en quartiers en formant une rosace 

Rabattre la pâte tout autour 

Parsemer de sucre de cassonade et d'amandes effilées 

Battre le jaune d'oeuf 

Badigeonner le tour avec l'aide d'un pinceau 

Parsemer le tour d'amandes effilées 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200° 

Se déguste tiède ou froid 

Avec plus de gourmandise accompagnée d'une boule de glace .

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par la toile Silpain ou la toile de cuisson ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

2 août 2021

Mini tarte rustique , pesto , tomates cerises et fêta

A la maison , on adore les tartes rustiques aussi bien sucrées que salées ...

Aujourd'hui , je vous partage en version individuelle , une association de saison qu'on a beaucoup aimé ...

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Matériel utilisé : la toile Silpain ou la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour la pâte :

200 g de farine 

110 g de beurre mou

65 g d'eau 

1 pincée de sel 

Herbes de Provence 

Garniture 

Pesto 

1 oignon rouge 

Des tomates cerises rouges et jaunes 

Fêta 

Mix épices spécial légumes 

 

PREPARATION 

Préparer votre pâte avec un robot ou kitchenaid , mettre tous les ingredients et pétrisser quelques minutes 

Former une boule et filmer la 

Puis la placer au frais 15 minutes 

Préchauffer votre four à 200°

Etaler votre pâte , avec un découpoir de 13 cm faites 6 cercles 

Placer les sur la toile Silpain ou toile de cuisson ( N'oublier pas de mettre la plaque alu perforée en dessous )

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Eplucher l'oignon et l'émincer finement 

Faites le revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 

Laver les tomates et couper les en deux 

Couper la fêta en petits cubes 

Sortir les cercles de pâte du frigo 

Etaler un couche de pesto sur chaque cercle en laissant le bord 

Mettre des oignons , des tomates cerises et des cubes de fêta 

Rabattre le tour de pâte sur les tomates 

Parsemer de mix épices spécial légumes 

Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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9 juillet 2021

Tarte rustique à la rhubarbe et amande

Nous adorons la rhubarbe , dés que j'en vois chez mon primeur , j'en achète pour réaliser de délicieux desserts ...

Je vous partage une tarte rustique simple et gourmande ...

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Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 d'eau 

sel 

1 sachet de sucre vanillé 

Pour la garniture :

5/6 branches de rhubarbe 

70 g de beurre mou

70g de sucre

100 g de poudre d'amandes

1 oeuf

1 CC de Vanille en graines 

 

PREPARATION 

Eplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits dés 

Si vous possédez le Be Save ( Appareil sous vide ) mettre la rhubarbe avec 2 CS de sucre sous vide pendant 2 heures .

Si vous n'avez pas le Be save , mettre la rhubarbe dans un saladier mettre 2 CS de sucre mélanger et mettre toute la nuit au frais .

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , le sucre vanillé et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou , le sucre et l'oeuf 

Puis ajouter la poudre d'amandes et la vanille 

Mélanger bien le tout à la spatule 

Egoutter la rhubarbe 

Sortir la pâte du frigo et étaler là en cercle 

Placer votre toile Silpain sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte sur la toile 

Verser la préparation amande sur le fond de la pâte en laissant un bord tout autour 

Rajouter les dés de rhubarbe 

Rabattre la pâte tout autour 

Parsemez de sucre de cassonnade et en mettre un peu sur le bord de la pâte rabattue .

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200° 

Se déguste tiède ou froid 

Avec plus de gourmandise accompagnée d'une boule de glace .

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile de cuisson Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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19 mai 2021

Samoussas au saumon et roquefort

On adore les samoussas en plus on peut varier les ingrédients ..

un repas rapide pour un soir accompagné d'une salade , le top ....

J'ai rajouté un petit croustillant dessus le mix épices " cacahuètes , sésame et épices , un régal ..

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Matériel utilisé : la toile Silpain , le mix épices " cacahuètes , sésame et épices , et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Des feuilles de brick 

Du saumon fumé 

Du roquefort 

1 jaune d'oeuf 

Mix épices " cacahuètes , sésame et épices " 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190 ° 

Pliez les feuilles de brick comme indication du schéma

Pliage samoussas

Les garnir avec un morceau de saumon fumé , un morceau de roquefort puis refermer bien les samoussas

Placer votre toile Silpain sur votre plaque alu perforée 

Mettre les samoussas dessus 

Badigeonner les avec un peu de jaune d'oeuf battu .

Parsemez de mix épices " cacahuètes , sésame et épices " 

Enfourner pour environ 15 minutes à 190° 

Déguster chaud accompagné d'une salade 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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7 octobre 2014

Cookies au Nutella

Aujourd'hui je vous propose des Cookies ultra gourmands qui ont fait un succés auprés de mes grands à la maison .

         

INGREDIENTS

1 oeuf

50 g de sucre blanc

50 g de sucre blond

200 g de farine

50 g de beurre mou

1/2 sachet de levure

Extrait de vanille

 Nutella

         

PREPARATION

Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter le beurre mou et l'extrait de vanille et travailler un peu la pâte avec les mains.

Mettre la pâte environ 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°c

-Disposer une Siplat sur la plaque perforée.

Prendre un petit morceau de pâte (l'équivalent d'une cuillère à café), en faire une boule puis l'aplatir, mettre au milieu une noisette de Nutella.

Rabattre les bords sur le Nutella puis rouler légèrement dans les mains l'amalgame obtenu pour bien le fermer et l'aplatir.

Recommencer jusqu'à épuiser les ingrédients et disposer les cookies sur la Silpat

Mettre au four pendant 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

         

Recette trouvée ici

14 juillet 2014

Tarte aux fraises et mascarpone

Me revoilà , oh là là en ce moment , je ne publie pas beaucoup , dernière semaine avant les vacances , je vais essayer de vous régaler pendant la semaine avant la pause .

Aujourd'hui , je vous propose des tartelettes ultra gourmandes , le fond de tarte est un sablé fait au Cook'in mais vous pouvez le faire à la main , garnis de fraises et une mousse de mascarpone , un régal .

    

INGREDIENTS

Pour 4 tartelettes:

Pour les fonds de tartes:

120 g de farine

2 jaunes d'oeufs

90 g de beurre en pommade

90 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

Pour la mousse :

300 g de mascarpone

100 g de sucre glace

l'extrait de vanille

des fraises

       

PREPARATION

Versez la farine , les jaunes d'oeufs, le beurre , le sucre , la levure et la pincée de sel dans le bol du Cook'in

Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage .

Poser sur une toile Silpat un cadre moyen , puis versez la pâte .

Tasser légèrement le biscuit et faites cuire 10 minutes avec le cadre.

Puis laisser refroidir et mettre au frais en attente.

Battre au batteur le mascarpone et le sucre glace , puis ajouter l'extrait de vanille.

Couper le biscuit en quatre , avec l'aide d'une poche à douille et la douille st Honoré decorer les fonds de tartes

Laver et couper en deux les fraises et les placer sur les tartelettes

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster

    

12 mars 2014

Feuilleté roulé au chorizo et boursin

Aujourd'hui je vous propose une idée pour un repas du soir accompagné d'une salade , un régal....

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 Pot de Boursin

Une dizaine de tranches de chorizo

Emmental râpé

Quelques olives noires

1 jaune d'oeuf

              

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée

Tartinez toute la pâte de Boursin

Placez les tranches de chorizo sur le boursin

Parsemez d'emmental râpé

Ajoutez quelques olives noires coupées en deux .

Bien rouler la pâte

Couper des tronçons d'environ 2 à 3 cm puis les placer sur une toile Silpat

Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu

Enfourner pour environ 15 minutes à 200 °.

    

18 décembre 2013

Sablés aux amandes

Aujourd'hui mercredi , je vous propose des sablés aux amandes , ils sont parfait pour faire vos cadeaux gourmands.

Vous pouvez rajouter une petite déco dessus en réalisant un glaçage , chez moi ils ne sont pas fan c'est trop sucré pour eux ,alors on fait des sablés tout simple .

    

INGREDIENTS

125 g de beurre mou

125 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

1 oeuf

250 g de farine

              

PREPARATION

Avec l'aide d'un robot ou avec vos mains, mélanger le sucre , le beurre mou coupé en morceaux , la poudre d'amandes et l'oeuf

Puis ajouter la farine

Former une boule et mettre au frais 2 heures

Étaler la pâte (épaisseur d'un 1 cm)

Avec l'aide d'un emporte pièce de votre choix , faites des sablés et les poser sur une toile Silpat ou papier sulfurisé .

Enfourner pour environ 7 minutes à 200°.

Laisser refroidir sur une grille

Dégustez!

    

27 septembre 2013

Tarte fine au pesto rosso, courgette, poivron et bacon

Voici une délicieuse tarte fine  avec des saveurs du sud ......

    

INGREDIENTS

Pour 5 tartes fines:

1 Pâte feuilletée

5 cuill à café de pesto rosso

2 courgettes

1 poivron rouge

Basilic

Sel, poivre

Huile d'olive

5 tranches de bacon

              

PREPARATION

Laver et couper en rondelles fines les courgettes

Laver et couper en petits dés le poivron

Faites revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive environ 4 minutes

Saler et poivrer

Ajouter les poivrons et le basilic et faites revenir 3 minutes.Reverser

Dérouler la pâte feuilletée , avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm faites des cercles

Poser les cercles sur la Silpain ou Silpat

Badigeonner les cercles de pesto rosso en laissant un bord

Mettre les courgettes en rosace sur le pesto

Mettre quelques dés de poivron sur les courgettes

Enrouler les tranches de bacon et les placer au centre des tartes fines

Enfourner environ 15 minutes à 200 °.

    

16 septembre 2013

Tourte au chorizo et fromage

Je suis toujours à la recherche de repas rapide pour le soir , l'inspiration m'est venue avec ce que j'avais dans mon frigo, le résultat a été un régal.....

    

INGREDIENTS

Pour 5 tourtes/ toile Silpain:

2 pâtes feuilletées

15 tranches de chorizo

Fromage Madame LoÏk

Emmental

1 jaune d'oeuf

              

PREPARATION

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm , faites 10 cercles dans les pâtes feuilletées.

Placer 5 cercles sur une toile Silpain ( ou Silpat ou papier sulfurisé)

Mettre 2 tranches de chorizo sur chaque cercle

Mettre deux belles cuillères à soupe de fromage LoÏk sur le chorizo

Remettre une tranche de chorizo

Puis parsemez d'emmental

Refermer la tourte avec l'autre cercle de pâte feuilletée

Souder bien les bords

Badigeonner de jaune d'oeuf battus les tourtes

Enfourner environ 15 à 20 minutes à 190 °.

    

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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