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Dans vos assiettes
8 décembre 2012

Moelleux au chocolat, fromage blanc et coca cola ( sans beurre)

Un moelleux qui a fait un fort succès chez moi , il vient du blog de Julia  

     

INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de fromage blanc

150 g de sucre 80 g de sucre

200 g de chocolat

200 ml de coca dégazé

130 g de farine 

                

               

PREPARATION

Battre dans un récipient les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine puis le fromage blanc et le coca cola

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène

Faites fondre le chocolat ( au bain marie ou micro ondes) puis incorporer le à la préparation

Verser la pâte dans un moule en silicone ou beurré de 18 à 20 cm

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.

Le moelleux doit être cuit mais encore tendre à coeur

Laisser refroidir à la sortie du four à température ambiante. 

     

Mot clé: moelleuxfromage blancchocolatcoca cola

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4 décembre 2012

Gâteau au lait fermenté , chocolat blanc et coulis au caramel au beurre salé + Partenaire

Voici un gâteau bien moelleux et gourmand , un régal......  

     

INGREDIENTS

200 g de farine

70 g de sucre

70 g de beurre

20 cl de lait fermenté

3 oeufs

1 sachet de levure

120 g de chocolat blanc

1 pot de caramel de beurre salé de chez Jours Heureux 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu

Puis le lait , la farine et la levure , mélanger bien

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie

Ajouter le chocolat à la préparation , mélanger

Verser la pâte dans un moule en silicone pour moi un moule en forme de maguerite de chez G.I.F

Enfourner environ 35 minutes à 180°.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille

Au moment de servir , verser du coulis de caramel au beurre salé. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le site G.I.F .

G.I.F vous propose une gamme d'articles innovants : articles écologiques , articles de cuisine, plaques Tuftop, articles en silicone et articles divers très grand choix je vous laisse visiter leur site

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                              _B230648

Un moule forme maguerite 22 cm en silicone

Encore merci

 Mot clé:Gâteaux, chocolat blanc, lait fermenté, caramel

30 octobre 2012

Moelleux à la noix de coco sauce carambar

Un délicieux moelleux trouvé sur le blog d'Angie servi avec une sauce gourmande. 

     

INGREDIENTS

200 ml de lait de coco

185 g de farine

180 g de sucre 100 g de sucre

125 g de beurre

50 g de noix de coco râpée

2 oeufs

1 sachet de levure

Sucre glace pour la déco

Pour la sauce:

20 cl de crème liquide 

10 Carambars 

                     

                    

PREPARATION

Mélanger le beurre fondu avec le sucre , la farine , la noix de coco et la levure

Ajouter le lait de coco et les oeufs , bien mélanger

Verser cette préparation dans un moule en silicone

Enfourner pour environ 30 minutes à 190°

Saupoudre de sucre glace lorsqu'il est refroidi

Servir avec une sauce Carambar : faites fondre les Carambars dans la crème , laisser refroidir à tempèrature ambiante. 

     

26 octobre 2012

Brownies marbré à la ricotta

J'ai trouvé ce brownies chez Sorawel , dommage par contre que mon plat était un peu trop grand mon brownies est un peu plat mais j'ai voulu vous le faire partager car c'est un régal. 

     

INGREDIENTS

150 g de beurre

3 cuill à soupe de cacao en poudre

120 g de sucre

2 oeufs légèrement battus + 1 oeuf

125 g de farine

250 g de ricotta 

                     

          

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Ajouter le cacao , 60 g de sucre et bien mélanger

Ajouter les 2 oeufs battus et la farine

Verser cette préparation dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé

Dans un récipient , mélanger la ricotta , 60 g de sucre et l'oeuf

Déposer des cuillères de crème dans le moule par dessus le chocolat pour créer des effets de marbré

Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°. 

     

13 octobre 2012

Madeleines à la fleur d'oranger

Il y a longtemps que je n'avais fait de madeleines alors quand j'ai vu celle de Mimi j'ai craqué ........ aucun regret mes ados ont tout englouti en rien de temps... 

     

INGREDIENTS

125 g de beurre

125 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

120 g de sucre 100 g de sucre

2 cuill à soupe de miel

2 cuill à soupe de fleur d'oranger

Sel 

                     

          

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Mélanger la farine , la levure et 1 pincée de sel

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 

Incorporer les au mélange de farine

Ajouter le beurre fondu, le miel et la fleur d'oranger 

Mélanger et réserver au frais pendant 30 minutes

Repartir la pâte dans des moules à madeleines

Cuire au four à 210° pendant 4 minutes

Puis baisser la température à 180° pendant 3 à 4 minutes

Démouler les madeleines dés la sortie du four et laisser refroidir sur une grille 

     

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8 septembre 2012

Cuajada cerises et amandes effilées

Vous allez me dire mais c'est plus la saison des cerises mais grâce à mon partenaire Cracky Fruit on peut manger ce fruit toute l'année .

On s'est régalés avec ce cuajada.

    

INGREDIENTS

1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)

2 oeufs

2 pots de farine

4 pots de lait

1 pot de sucre

50 g de beurre

1 cuill à soupe d'arome de vanille

4 paquets de bonbons fruits à la cerise de chez Cracky fruits

Des amandes effilées

                   

         

PREPARATION

Dans un bol, faites tremper les bonbons fruits à la cerise dans du lait pendant 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger le yaourt , les oeufs , le beurre fondu , le sucre , la farine et la lait.

Bien mélanger

Ajouter l'arome de vanille puis les cerises égouttées,  mélanger

Versez cette préparation dans un moule à tarte pour moi de chez Silikomart

Parsemez d'amandes effilées.

Cuire 40 minutes à 180°.

    

21 août 2012

Cookie geant chocolat/pistache

Mes ados ont tellement adorés ce cookie geant que voici une autre version ......... verdict un régal aussi........

    

INGREDIENTS

180 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

100 g de sucre roux

120 g de beurre doux

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

70 g de pistaches concassées non salées

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Ajouter l'oeuf , puis incorporer la farine avec la levure

Puis les pépites au chocolat et les pistaches concassées

Versez la pâte dans un moule de 18 à 20 cm

Enfourner 25 minutes à180°.

Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'interieur.

    

19 août 2012

L'extra fondant à la noix de coco

Ce fondant est un régal en bouche , en plus très rapide à faire.

Il vient du blog de Boubou.

    

INGREDIENTS

200 g de noix de coco

250 g de sucre 100 g de sucre

250 g de crème fraîche

30 g de maizena

6 oeufs

                   

         

PREPARATION

Battre les oeufs avec le sucre

Ajouter la noix de coco et la crème fraîche

Puis la maizena

Bien mélanger

Versez dans un moule à manqué en silicone

Enfournez 40 minutes à 180 °.

    

17 août 2012

Bouchées au Nutella

Voici une idée pour un goûter rapide à faire et gourmand.

    

INGREDIENTS

120 g de Nutella

3 oeufs

70 g de farine

50 g de beurre

50 g de sucre

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine et le beurre fondu

Puis le Nutella

Bien mélanger

Remplir des moules en silicone

Cuire 20 minutes à 190°.

Laisser refroidir avant de démouler.

    

15 août 2012

Moelleux chocolat et poires

Comme nous avons adoré ce moelleux , j'ai repris les mêmes bases en changeant de fruits . je l'avais apporté pour un repas chez des amis il a fait un succès à table.

    

INGREDIENTS

4 oeufs

120 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure

20 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir

5 poires

                   

                   

PREPARATION

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant

Ajouter la crème , mélanger

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Ajouter le à la préparation

Versez la pâte dans un moule à silicone pour moi un moule rectangulaire de chez Master cusine.

Eplucher et couper les poires en dés

Disposer les dés de poires sur toutes la surface

Enfournez 30 à 40 minutes à 180°.

    

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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