Madeleines à la fleur d'oranger
Il y a longtemps que je n'avais fait de madeleines alors quand j'ai vu celle de Mimi j'ai craqué ........ aucun regret mes ados ont tout englouti en rien de temps...
INGREDIENTS
125 g de beurre
125 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
120 g de sucre 100 g de sucre
2 cuill à soupe de miel
2 cuill à soupe de fleur d'oranger
Sel
PREPARATION
Faites fondre le beurre
Mélanger la farine , la levure et 1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer les au mélange de farine
Ajouter le beurre fondu, le miel et la fleur d'oranger
Mélanger et réserver au frais pendant 30 minutes
Repartir la pâte dans des moules à madeleines
Cuire au four à 210° pendant 4 minutes
Puis baisser la température à 180° pendant 3 à 4 minutes
Démouler les madeleines dés la sortie du four et laisser refroidir sur une grille