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Dans vos assiettes
29 février 2012

Cheesecake au chocolat blanc et Oreo

Voici un cheesecake très très gourmand , le chocolat blanc avec ces fameux biscuits c'est un régal.

Ce dessert vient du blog de Céline.

                         P2264727

INGREDIENTS

250 g de biscuits Oreo

250 g de ricotta

250 g de fromage frais 250 g de fromage blanc

2 oeufs

100 g de chocolat blanc

75 g de sucre

50 g de beurre

1 cuill à café de vanille liquide

1 cuill à soupe de sucre glace

                         P2264724

               P2264730

PREPARATION

Poser un cercle ou un cadre de pâtisserie comme moi ( de chez Cuistoland) sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone de chez Silikomart.

Mixer 180 g de biscuits d'Oreo avec le beurre fondu.

Étaler cette pâte dans le fond du cadre en tassant bien.

Dans un saladier, mélanger la ricotta  , le fromage blanc , le sucre , les oeufs et la vanille.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Incorporer le reste de biscuits émiettés.

Verser cette préparation sur le fond de biscuits.

Cuire au four pendant 1 heure à 150 °.

Laisser refroidir à température ambiante et réserver 12 heures au frais.

Saupoudrer de sucre glace .

                         P2264735

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4 février 2012

Gâteau léger au chocolat

Dés que j'ai vu ce gâteau chez Boubou qui l'avait vu chez Ronrounette , j'ai tout de suite craqué,  il est très léger avec très peu de beurre et de sucre à tester vous ne serez pas déçu.

               P1284310

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

10 g de beurre

4 oeufs

50 g de sucre

200 ml de lait concentré non sucré

100 g de farine

2 cuill à soupe de maïzena

1 pincée de sel

                            P1284299

               P1284312

PREPARATION

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes oeufs

Mélanger les jaunes avec le sucre , ajouter le chocolat fondu.

Bien mélanger puis ajouter le lait concentré , la farine et la maïzena.

Battre les blancs d'oeufs et la pincée de sel en neige très ferme.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation .

Verser dans un moule ( pour moi un moule à manqué de 26 cm de chez Silikomart)

Cuire 30 minutes à 180 °.

                            P1284303

REMERCIEMENT

Je suis contente de vous annoncer que grâce à vos votes mon blog est arrivé 25 ème sur 718 blogs inscrits encore merci de l'avoir soutenu.

Par rapport à l'année dernière mon blog était arrivé 169 ème places , je suis heureuse de cette superbe remontée et tout ça grâce à vous .

MERCI

            top50aftouch

17 janvier 2012

Galette des rois chocolat amandes

Voici ma deuxième galette de cette année.

               P1083950

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

100 g de beurre

90 g de poudre d'amandes

100 g de chocolat

50 g de sucre en poudre

Sucre glace

1 fève

               P1083954

               P1083952

PREPARATION

Travailler le beurre mou avec le sucre avec l'aide d'une fourchette

Incorporer les oeufs , la poudre d'amandes .

Faite fondre le chocolat au micro ondes

Ajouter le chocolat à la préparation , bien mélanger.

 Poser une pâte feuilletée sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé 

Humidifier tout le tour de la pâte

Mettre la préparation au centre

Placer la fève

Mettre l'autre pâte dessus en soudant bien tout autour

Mettre au frais au moins 1 heure

Badigeonner la galette de jaune d'oeuf et remettre la galette au frais 10 minutes

Remettre du jaune d'oeuf

Faites des dessins sur la galette

Cuire la galette 180° pendant 30 minutes

Parsemer la galette de sucre glace et remettre la galette à 210 ° pendant 8 minutes

Laisser tiédir la galette avant de déguster

               P1083958

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13 janvier 2012

Cheesecake à la confiture de lait noisette et pommes

Il y avait longtemps que je n'avais pas posté un cheesecake , le mélange est délicieux nous avons beaucoup aimé.

               P1073931

INGREDIENTS

Pour un moule de 20 cm de chez Cuistoland

1 paquet de biscuit sucré au chocolat de la franco Argentine

50 g de beurre

300 g de philadelphia

200 g de fromage blanc

4 oeufs

100 g de sucre

3 bonnes cuill à soupe de confiture de lait noisette de chez Raffolait

2 pommes

1 cuill à soupe de maïzena

1 demi pomme pour la déco

citron

                            P1073937

               P1073932                         

PREPARATION

Écraser les biscuits et mélanger avec le beurre mou avec l'aide de vos doigts faire une pâte sableuse

Mettre un papier sulfurisé dans un moule à charnière .

Mettre les biscuits au fond du moule en tassant bien .

Puis mettre au frais.

Dans un saladier, mélanger la philadelphia avec le fromage blanc .

Ajouter le sucre.

Puis les oeufs un à un .

Puis la maïzena et la confiture de lait.

Bien mélanger.

Eplucher les pommes et couper les en petits dés .

Rajouter les à la préparation en mélangeant bien.

Versez cette préparation dans le moule .

Cuire environ 40 à 45 minutes à 170 °.

Une fois cuit , laisser le cheesecake au four éteint pendant 20 minutes en mettant un papier alu sur le dessus.

Après le mettre au frais au moins 4 heures.

Pour la déco , mettre des lamelles de pommes citronnées.

               P1073935              

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8 janvier 2012

Galette à la frangipane

Je pense qu'aujourd'hui tout le monde va manger sa galette , voici la mienne classique mais délicieuse.

               P1063810

INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

150 g de beurre

100 g de sucre

150 g de poudre d'amande

Sucre glace

Une fève

               P1063832

               P1063816

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les oeufs un à un .

Ajouter la poudre d'amande , bien mélanger.

Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé , étaler un rouleau de pâte.

Mettre à la préparation sur la pâte en laissant un bords au moins 5 cm.

Placer la fève.

Placer la seconde pâte sur le dessus

Bien souder les bords

Couper un peu la pâte tout autour en laissant 3.5 à 4 cm de la frangipane.

Replier tout autour un peu la pâte et appuyer bien avec l'aide de vos doigts.

Faire des crans le tour de la galette avec l'aide d'un couteau.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Sortez la galette , badigeonner la de jaune d'oeuf ( sauf les bords car ça va l'empècher de monter)

Remettre la galette au frais 10 minutes.

Sortez la galette , badigeonner la encore de jaune d'oeuf

Faites des dessins et un petit trou au centre sur la galette avec l'aide d'un couteau.

Enfournez pour 30 minutes à 180°.

Puis sortez la galette , parsemez la galette de sucre glace et la remettre au four à 210 ° pendant 8 minutes surveiller la cuisson.(cette étape est pour faire la brillance sur la galette)

Laisser là tiédir et déguster.

               P1063820

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20 décembre 2011

Bûche pistache- framboise

Voici une idée de bûche pour vos fêtes de fin d'année.

                PC173180

INGREDIENTS

Pour le biscuit:

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

60 g de pistaches non salés

Pour la garniture:

30 cl de lait

50 g de pistaches non salés

Colorant vert

2 oeufs entier  + 1 jaune

30 g de sucre

30 g de maïzena

30 g de chocolat blanc

140 g de beurre

Confiture de framboises

Environ 12 framboises .

               PC173169PC173203 

               PC173205PC173193  

PREPARATION

Fouettez les oeufs et le sucre .

Incorporer la maïzena puis le lait mélangé à 2 gouttes de colorant vert.

Faire épaissir sur feu moyen .

Hors du feu , ajouter le chocolat blanc.

Puis quand la crème est refroidie incorporer au fouet le beurre ramolli.

Mettre au frais 3 heures.

Pendant ce temps , préparer le biscuit.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter la farine , bien mélanger .

Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation délicatement.

Ajouter les pistaches concassées ,mélanger délicatement.

Etaler cette préparation , sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 8 minutes à 220 °.

Démouler le biscuit sur un torchon humide , décoller la feuille sulfurisé et rouler le biscuit , laisser refroidir.

Dérouler le biscuit refroidi, étaler une bande de confiture de framboise sur le bord.

Mettre 3/4 de préparation.

Rouler le biscuit et couper les bouts.

Couvrir de reste de préparation puis de pistaches mixées.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir , mettre les framboises sur le dessus.

               PC173185

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8 décembre 2011

Fondant double choc au philadelphia

Voici des fondants aux deux chocolats c'est un régal.

Ces délices viennent du blog de Cécile.

               PB132487

INGREDIENTS

170 g de chocolat au lait

180 g de philadelphia

100 g de sucre

4 oeufs

150 g de farine

1 cuill à café de levure

120 g de pépites de chocolat noir

                            PB132503

               PB132497

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au lait .

Pendant ce temps , mélanger la philadelphia , les oeufs  et le sucre.

Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat fondu.

Ajouter les pépites de chocolat , bien mélanger.

Versez dans les empreintes en silicone .

Cuire 12 minutes à 180°.

Attendre que les fondants soient tièdes pour les démouler.

               PB132500

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30 novembre 2011

Mini roulès Pépitos

Aujourd'hui mercredi , voici une idée de goûter qui fera à coup sûr un succès.

Ces délices viennent du blog d'Yolande.

               PB132516

INGREDIENTS

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

Nutella

                            PB132512

                            PB132506

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire mousser les jaunes avec les sucres.

Incorporer la farine .

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent.

Versez la pâte obtenue sur une plaque à patisserie recouverte d'un tapis en silicone de chez Silikomart et cuire 10 à 12 minutes à 200°

Une fois que le biscuits cuit l'enrouler dans un torchon humide et laisser refroidir.

Couper le rectangle de génoise en 2 dans le sens de la longueur.

Napper la génoise de Nutella et  rouler les 2 biscuits en serrant bien.

Filmer les roulés puis les couper en portions de 10 cm environ.

J'ai decoré les mini roulés de Nutella avec l'aide d'un Deco pen de chez Galantine

               PB132510

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14 novembre 2011

Cuajada aux pommes et noisettes

Il faut que je vous raconte les malheurs que j'ai eu pour faire ce dessert.

Voilà au démarrage j'étais partie pour faire le cuajada de Lolo ICI , tout été parfait jusqu'au moment ou il fallait verser la préparation dans le plat , mes mains ont glissé le saladier se renverse oh la la panique , après un bon nettoyage merci ma fille de m'avoir aider. Dans le saladier il me restait environ la moitié de la préparation je réfléchis refaire une préparation , jeter , tant pis on tente avec le reste .

Comme vous voyez sur les photos , ma version ressemble plus à un clafoutis , j'ai voulu la poster car on s'est régalés même si ce n'est pas la recette initiale  ,nous avons beaucoup aimés le croquant de la noisette avec la pomme.

               PB052098

INGREDIENTS

1 pot de yaourt (garder le pot pour la mesure)

2 oeufs

1 pot de farine

1 pot de poudre de noisette de Mam'

4 pots de lait

1.5 pots de sucre

50 g de beurre

30 g de sucre roux

2 pommes

               PB052093

               PB052106

PREPARATION 

Coupez les pommes en morceaux et les repartir au fond d'un moule à manqué beurré.

Dans un saladier, mélanger le yaourt , le beurre fondu et les oeufs avec un fouet.

Ajouter le sucre , la farine et la noisette et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène .

Ajouter enfin le lait en fouettant.

Versez la préparation  sur les pommes .

Parsemez de sucre roux sur le dessus.

Cuire environ 40 à  45 minutes th6

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez au frais.

               PB052100

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6 novembre 2011

Crumble pomme Nutella

Voici un dessert rapide et bien gourmand

PA151183 

INGREDIENTS

4 pommes

4 bonnes cuill de Nutella

200 g de farine

100 g de beurre

80 g de sucre

PA151190

PREPARATION

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Mettre les pommes dans des ramequins

Mettre une bonne cuillère de Nutella sur les pommes.

Dans un saladier, mélanger avec l'aide des doigts la farine , le sucre et le beurre mou pour obtenir une pâte sableuse.

Emietter la pâte sur les pommes.

Mettre au four th6 environ  20 minutes.

Servir tiède ou froid

 PA151194

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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