27 février 2015

Brioche étoilée au Nutella

Depuis le temps que je vois cette brioche sur les blogs et Facebook , je me suis lancée , elle fait son petit effet sur la table et très bonne .             INGREDIENTS 130 g de lait 100 g d'eau tiède 40 g de beurre 1 œuf 50 g de sucre 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie pour pâte brioche sel incoporé ( Gourmandises Guy Demarle ) 1 jaune d'œuf pour la dorure Nutella       PREPARATION Préparation avec le Cook'in ( mais vous... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2014

Brioche Buchty

Depuis le temps que je la vois passer sur les blogs , je l'ai enfin testé , pas déçu un pur régal , j'ai adoré la mie bien filante , vraiment une brioche à garder dans mes favoris. J'ai pris la recette sur le blog de Céline.      INGREDIENTS Matériel utilisé un cadre inox de 23.6 x16.2 et une toile Silpat 500 g de farine 1 sachet pâtes briochées Gourmandises Guy Demarle ( sel incorporé) 20 cl de crème fraîche épaisse entière 60g de sucre 2 oeufs (température ambiante) à compléter à 200g avec du lait tiède... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:17 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2013

Briochettes au sucre perlé

Voici de délicieuses briochettes au sucre perlé , elles sont parfaites pour un petit déjeuner bien gourmand......        INGREDIENTS 100 g de lait fermenté 100 g de beurre en morceaux 2 oeufs  400 g de farine T55 50 g de sucre Sucre perlé 1 sachet gourmandise brioche Guy Demarle                                   PREPARATION Cassez vos oeufs dans le Cook'in puis ajoutez le lait. Ajoutez la levure. Faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2013

Briochettes aux flocons d'avoine

Voici de délicieuses briochettes, elles sont  parfaites pour un petit déjeuner gourmand. Elles viennent du blog de Natt.        INGREDIENTS 2 gros oeufs + lait fermenté pour un total de 310 ml 50 g de beurre mou 500 g de farine 60 g de sucre 40 g de flocons d’avoine 1 sachet de levure boulanger 1 pincée de sel                                   PREPARATION Mettre les ingrédients dans la MAP dans... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2012

Pain prêt à cuire en 10 minutes

Ce pain vient du blog de Yaya , très rapide à faire en 50 minutes vous avez un pain maison sur votre table de petit déjeuner. La mie est bien aérée , à tester absolument        INGREDIENTS 750 g de farine T55 450 g d'eau tiède  100 g d'huile neutre 2 sachets de levure de boulanger 1 cuill à soupe de sucre 1 cuill à soupe de sel 1 jaune d'oeuf                                   PREPARATION Mélangez 300 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2012

Escargot brioché à la mirabelle

Voici des escargots bien moelleux et gourmand.........        INGREDIENTS 100 g de lait fermenté 100 g de beurre fondu 2 oeufs battus en omelette 400 g de farine T55 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger  1 pot de confiture à la mirabelle de chez Jours Heureux                                  PREPARATION Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture) dans la Map selon indication de votre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2012

Croissants

Dés que j'ai vu chez Christelle ces beaux croissants je savais que j'allais les tester , une première pour moi et en plus je suis très contente car mon fils de 14 ans m'a beaucoup aidé , même lui était très fière de faire de beaux croissants et surtout un régal pour le petit déjeuner.        INGREDIENTS Pour la pâte à croissants:  150 ml de lait fermenté  150 ml de lait  3 cuill à soupe de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé  1 cuill à café de sel fin  1 oeuf moyen... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2012

Chinois à la pâte pralinée amande

Ce chinois bien gourmand a fait qu'un seul goûter à la maison, mes ados ont adorés.       INGREDIENTS 100 g de lait 100 g de beurre fondu 2 oeufs battus en omelette 400 g de farine t55 50 g de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de pâte pralinée amande de chez Mazet                                             PREPARATION Mettre tous les ingrédients (... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Spirales briochées au lait Elben et confiture figue /noix

J'ai enfin testé ce lait , le résultat est plus que satisfaisant , les brioches sont ultra moelleuses j'adore et vous n' avez pas fini de voir des recettes avec.      INGREDIENTS 100 g de lait Elben 100 g de beurre ramolli 2 oeufs battus en omelette 400 g de farine 50 g de sucre Sel 1 sachet de levure de boulanger 1 pot de confiture figue et noix de chez Gm.Sud                     ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:07 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2012

Brioche toute moelleuse

Voici des briochettes trouvées sur le blog de Natt un régal , par contre j'ai changé de lait (j'en n'avais pas) mais il faut que je teste des recettes de ce lait Elben.      INGREDIENTS 310 ml de lait Elben 310 ml de lait demi ècrèmè 30 g de sucre 60 g de beurre mou 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger                     ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:28 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : ,