750 grammes
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Dans vos assiettes
7 août 2012

Buns jambon , vache qui rit , tomate + Partenaire

Voici un repas qui a fait un fort succès chez moi.

    

INGREDIENTS

Pour 10 buns:

500 g de farine de pain de tradition française de chez Gruau d'Or

15 cl d'eau tiède

15 cl de lait tiède

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 cuill à café de sucre

1 cuill à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture:

Dés de jambon

10 vache qui rit

De la sauce tomate

         

         

PREPARATION

Mettre les ingrédients pour faire les buns dans la map selon indication de votre machine.

Mettre le programme "PATE"

Une fois le programme terminé , sortir le pâton et former 10 boules.

Aplatir chaque boule avec un rouleau à pâtisserie

Au centre mettre un peu de dés de jambon, une vache qui rit et un peu de sauce tomate

Fermer bien en formant une boule

Mettre les boules ( fermeture des boules en bas) sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.

Laisser reposer 1 heure.

Cuire au four 20 minutes à 200°.

Déguster.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire la farine Gruau D'or.

Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. GRUAU D’OR a lancé en mars 2012 une nouvelle gamme de farines et de préparations qui sera disponible sur le territoire national.

  • Les farines : la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : La Véritable, la Fluide idéale, et l’Authentique Bio. Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et de la pâtisserie.
  • Les préparations pour pain : Les préparation pour pain de tradition française, pour pain aux céréales et pour pain de campagne, ont été conçues pour fabriquer un pain maison en toute simplicité. A la main ou à la machine à pain, un peu d’eau suffit à la préparation de la pâte à pain.
  • Les spécialités : 4 préparations ont été conçues pour préparer en un tour de main du kougelhopf, de la pâte à crêpe, du cake ou de la pâte à pizza. Les pâtissières maison pourront ajouter quelques ingrédients et leur touche personnelle pour réaliser chacune de ces spécialités.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:      

P8028174

Merci à Annia pour ce super colis de farine.

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15 juillet 2012

Bagels

Je vois partout des bagels , j'ai voulu tester et j'ai fait un fort succès chez moi.

J'ai pris la recette chez Yaya.

    

INGREDIENTS

15 cl d'eau

15 cl de lait

30 g de sucre

1/2 cuill à soupe de sel

40 g de beurre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Pour la cuisson:

1 litre d'eau

50 g de bicarbonate de sodium

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf

graine de pavot ou sésame

                   

         

PREPARATION

Versez dans les ingrédients dans la map selon indication de votre machine.

Mettre le programme PATE

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et former 8 ronds aplati et former un trou au centre .

Faites bouillir l'eau et la bicarbonate dans une casserole

Versez les bagels deux par deux pendant 5 secondes le temps qu'ils remontent à la surface

Déposer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont gonfler.

Badigeonner de jaune d'oeuf et de pavot ou sésame

Cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Laissez les refroidir et couper les en deux.

Tartiner les de philadelphia ail et herbes

Mettre deux tranches de tomates , une demi tranche de jambon et une tranche d'emmental.

Fermez les bagels et déguster.

    

14 mai 2012

Panini jambon ,philadelphia et emmental

Voici un repas qui fait toujours un succès fou aussi bien pour les petits que les grands.

                    P4285895

INGREDIENTS

270 ml d'eau

2 cuill à café de sucre

2 cuill à café de sel

4 cuill à soupe d'huile d'olive aux herbes de Provence de chez Provence Tradition

450 g de farine

1 paquet de levure de boulanger

Farce:

Jambon

Emmental

philadelphia

                              30_-Briochettes-2

                    P4285900

PREPARATION

Mettre les ingrédients dans la map selon indication de votre machine.

Mettre le programme "pâte"

Une fois le programme fini, sortir le pâton et dégazez la pâte

Diviser la pâte en 8 à 10 boules

Mettre en forme un peu allongé.

Laisser reposer les boules 1 heure.

Badigeonner les boules d'huile d'olive

Mettre à cuire 15 minutes à 200°.( il faut qu'il soit cuit mais pas dorer)

Avec l'aide d'un couteau ouvrir en deux les paninis

Mettre la garniture : etaler sur un coté de  la philadelphia , mettre une demi tranche de jambon dans chaque paninis et de l'emmental.

Fermer les paninis et faites les cuire et dorer dans un grill viande

Déguster chaud

                              P4285902                   

24 avril 2012

Brioche au sirop de chocolat - noisette + Partenaire

J'ai voulu tester mon nouveau moule de mon nouveau partenaire .

La forme en jette sur une table de petit déjeuner , et en plus délicieuse que demander de plus.

                    P4215831

INGREDIENTS

420 g de farine

20 cl de lait tiède

1 oeuf battu

60 g de beurre mou coupé en morceaux

50 g de sucre

2 cuill à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

2 bonnes cuill à soupe de sirop de chocolat - noisette de chez Histoire de goût

                         P4215836

                    P4215832

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map selon indication de votre machine

Mettre le programme "pâte"

Une fois terminé sortir le pâton et dégazer

Mettre la pâte dans le moule à fleur

Laisser reposer 1 heures au moins

Dorer à l'oeuf battu

Cuire au four à 170 ° chaleur tournante pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler

                         P4215834

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  100% tendance.

100% Tendance parcourt le monde entier à la recherche de produits originaux et ludiques à prix cadeau. Au programme pour cette nouvelle rentrée chez 100% Tendance : gamme d’assiettes, verres, mugs, saladiers et autres accessoires en fibre de bambou , plats à four, Moules en silicone et tampons pour biscuits, boite à Bento, boite déjeuner de la marque Pique Nique en Ville, mugs écolo « i am not a paper cup » service à thé, service à café Matriochka, poupées russes vintage, accessoires de cuisine en matériaux recyclés,trousse manucure, miroir de poche et pince à épiler kokeshi. Faites des affaires avec 100% Tendance !

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

         P4225858

1 moule en silicone en forme de rose ici 

1 service à gâteau gris ici

Merci beaucoup à Cécile pour ce superbe colis.

19 avril 2012

Hot dogs

Un repas qui a beaucoup plu à mes grands enfants.

Cette recette vient du blog d' Yolande.

                    P4105476

INGREDIENTS

400 g de farine

1 oeuf battu

2 cuill à cafè de levure de boulanger

210 ml de lait tiède

1.5 cuill à café de sel

70 g de beurre mou en morceau

                         P4105478 

                         P4105480

PREPARATION

Mettre dans les ingrédients dans la cuve de votre Map selon indication du constructeur

Mettre le programme pâte

Une fois le programme terminé , sortir le pâton

Divisé la pâte en 8 à 10 portions

Étaler chaque boule et mettre au milieu une saucisse avec éventuellement du Ketchup, moutarde , mayonnaise selon votre goût

Refermer

Poser la soudure en dessous sur une feuille de cuisson et laisser gonfler environ 45 minutes

Dorer l'oeuf battu

Cuire 15 à 20 minutes

Laissez refroidir quelques minutes avant dégustation.

                         P4105474

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14 avril 2012

Pains au chocolat "illusion"

Voici ma participation pour le concours de Yas pour les 1 an de son blog.

                    P4115487

INGREDIENTS

500 g de farine

80 g de sucre

160 g de beurre mou

240 ml de lait tiède

2 sachets de levure de boulanger

1 cuill à café de sel

Des barres de chocolats

                         P3104893

                         P4115484

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la Map ( sauf le chocolat) selon indication de votre machine.

Mettre le programme "pâte"

Quand le programme terminé , sortir le pâton , dégazer et séparer en 2 boules égales.

Laisser reposer quelques minutes

Puis étaler chaque boule en rectangle de 80 cm x 50 cm

Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large

Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte , rouler 2 fois puis déposer une autre barre de chocolat et rouler jusqu'au bout.

Renouveler l'opèration sur tous les bandes de pâtes

Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud recouvert d'un linge humide

Badigeonner les pains de jaune d'oeuf battus

Cuire au four 15 minutes à 180°.

                          P4115490

Il vous reste jusqu'à demain pour participer au concours de Yas.

            Logo-concours

12 avril 2012

Brioche au fromage blanc

Dés que j'ai vu cette brioche chez Nathalie  j'ai craqué... pas déçu bien moelleuse comme on aime à la maison.

                    P3245166

INGREDIENTS

500 g de farine

250 g de fromage blanc

1 cuill à soupe de lait

50 g de sucre

1 oeuf + 2 jeunes

1 cuill à café d'extrait de vanille

2 cuill à café de levure de boulanger

                         P3245155

                    P3245168

PREPARATION

Dans la MAP, mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur

Lancer le programme pâte

Au bout de 15 minutes , relancer le programme afin d'avoir un double pétrissage.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte façonner la pâte en 7 boules et 1 plus grosse

déposer les boules dans un moule à manqué .

Recouvrir le moule d'un torchon humide

Laisser gonfler 40 minutes à l'abri des courants d'air

Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à 1 cuillère à café d'eau.

Parsemer de sucre

Enfourner 25 à 30 minutes à 180 °

Laisser refroidir avant de déguster

                    P3245162                  

5 janvier 2012

Brioche rapide à la crème (sans beurre)

Voici une brioche très rapide à faire sans besoin de levée la pâte , un régal .

Une recette de  viennoiseries est à garder.

Cette gourmandise vient du blog de C.line.

               PC313544

INGREDIENTS

20 cl de crème fraîche

175 g de farine

30 g de sucre

1 oeuf + 1 jaune

1 pincée de sel

1 sachet de levure

50 g de pépites de chocolat

                            PC313556

               PC313559

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la crème .

Ajouter l'oeuf battu, le sucre , le sel et la levure. ( la pâte est un peu épaisse et collante).

Ajouter les pépites de chocolat à la préparation.

Versez la préparation dans des moules à briochettes .

Dorer au jaune d'oeuf.

Cuire 15 minutes à 180 °.

                            PC313546

Pensez à un petit vote pour mon blog , merci

cliquer ici Taper dans vos assiettes

     blogsculinaires2012

28 décembre 2011

Bonhommes en brioche

Coucou me revoilà , j'espère que tout le monde a passé un bon Noël .

Je reviens avec un gouter ou pour le petit dejeuner  que les enfants adorent.

               PC103017

INGREDIENTS

150 ml de lait tiède

2 oeufs

150 g de beurre mou

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

500 g de farine

1 sachet de levure

Des pépites pour la déco

                            PC103021

                            PC103029

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients sauf les pépites dans la cuve de votre machine à pain.

Lancer le programme PATE pour 1h30

Une fois fini , sortir le pâton sur un plan fariné et dégazer la pâte.

Faire des boules , puis etaler chaque boules avec l'aide d'un emporte pièce forme bonhomme

Former les brioches .

Mettre les bonhommes sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et laisser gonfler au moins 30 minutes à 1 heures.

Badigeonner chaque bonhommes de jaune d'oeuf battus.

Mettre des pépites pour former les yeux et pour décorer leur ventre.

Cuire les brioches 20 à 25 minutes à 180 °.

Attendre qu'ils refroidissent pour les déguster.

               PC103022

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      blogsculinaires2012

11 octobre 2011

Brioche à la pâte de spéculoos

Il y a longtemps que je n'avais pas posté une brioche , quand j'ai vu ce délice chez  Annebetty  j'ai tout de suite craqué , pas déçu cette brioche est un régal.

IMGP0055

INGREDIENTS

125 g de lait

1 oeuf battus

25 g d'huile de tournesol

20 g de beurre mou

1 cuill à soupe de rhum brun

1 sachet de levure de boulanger

260 g de farine

25 g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture 1/2 pot de pâte à spéculoos

IMGP0059

PREPARATION

Placer tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain sauf la pâte à spéculoos.

Lancer le programme "pâte seule "

Lorsque la pâte est bien monté disposer la sur un plan fariné .

Dégazer en appuyant avec la paume de main .

Puis l'étaler la de façon à obtenir un rectangle.

Tapisser de pâte de spéculoos avec l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Rouler la pâte du coté le moins large pour obtenir un boudin.

Disposer le dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Laisser reposer une heure environ .

Badigeonner d'un jaune d'oeuf .

Cuire 30 à 35 minutes th6

Laisser refroidir avant de déguster.

IMGP0064

 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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