30 décembre 2022

Bûche mangue ,passion coco et son croustillant

Aujourd'hui je vous partage ma deuxième bûche pour les fêtes de noël... Matériel utilisé : le moule à bûche et la toile laponie de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Insert crémeux passion et mangue  70 g de purée de fruit de la passion 70 g de purée de fruit mangue  2 jaunes d'oeufs  1 oeuf  35 g de sucre 1 feuille et demi de gélatine  85 g de beurre Ganache coco: 85 g de chocolat blanc  120 g de lait de coco 1 feuille de gélatine  Croustillant amandes  25... [Lire la suite]
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27 décembre 2022

Bûche Dulcey , passion orange et brownies noix de pécan

Aujourd'hui je vous partage une bûche que j'ai réalisé pour le 25 .... un délicieux mélange de saveurs ... En espèrant que vous avez passé un bon et heureux noël  Matériel utilisés : le moule à bûche et le tapis décor flocon de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert crémeux passion et orange  110 g de purée de fruit de la passion 35 g de jus d'orange  2 jaunes d'oeufs  1 oeuf  35 g de sucre 1 feuille et demi de gélatine  85 g de beurre Brownies noix de pécan  75 g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2022

Demi sphères chocolat et caramel

Aujourd'hui le 24 ,je vous partage un dessert gourmand pour vous souhaiter un bon et heureux noël... Matériel utilisé : le moule demi sphères et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert Caramel  25 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 g de sucre   15 cl de crème liquide entière 30% 1 feuille de gélatine Biscuit amande /cacao 30g de beurre  100g de poudre d’amandes 100g de sucre glace  20g de farine 20 g de cacao non sucré  2 oeufs (gros) 2 blancs d’oeufs... [Lire la suite]
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22 décembre 2022

Flocons pain d'épice au glaçage au miel

Aujourd'hui je vous partage une version pain d'épice ultra gourmand avec son glaçage parfumée .... Matériel utilisé : le moule flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 220 g de farine  1 CC de gingembre en poudre  1 CC de cannelle en poudre  1 CC de 4 épices  1CC de levure 2 œufs 100 g d'huile neutre 80 g de sucre complet 80 g de sirop d'érable 100 g de lait Glaçage  60 g de sucre glace  1 CS de lait  1 CS de miel    PREPARATION ... [Lire la suite]
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20 décembre 2022

Demi sphères chocolat et poires

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , ça vous dit ? .... Matériel utilisé : le moule demi sphères et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTSBiscuit amande  30g de beurre  100g de poudre d’amandes 100g de sucre glace  20g de farine 2 oeufs (gros) 2 blancs d’oeufs ( gros) 20 g de sucre en poudre Mousse aux poires 250g de crème liquide entière (au moins 30%) 250g de mascarpone 75g de sucre glace 1 petite boîte de poires au sirop Glaçage  320 g de... [Lire la suite]
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18 décembre 2022

Petits fours au parmesan et mousse d'avocat

Aujourd'hui je vous partage une idée de bouchées pour vos apèros de fêtes ..... Matériel utilisé : le moule petits fours et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 27 petits fours 4 blancs d’oeufs 50 g de farine 1 CC de levure 70 g de poudre d'amandes 50 g d'huile d'olive 50 g de parmesan Sel / poivre et aneth 1 avocat / 1 CS de st Morêt / 1cs de jus de citron OEufs de truite   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , battre avec une fourchette les blancs... [Lire la suite]
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16 décembre 2022

Sucettes aux 3 chocolats à fondre

Aujourd'hui , une petite gourmandise à tremper dans votre lait chaud ça vous tente ?  Matériel utilisé : le moule mini cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour environ une vingtaine de sucettes: 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat blanc 150 g de chocolat au lait Des mini marshmallows Smarties Cuillère en bambou ou bâton en bois   PREPARATIONPlacez votre moule mini cannelés sur la plaque alu perforée Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou micro ondes (... [Lire la suite]
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14 décembre 2022

Couronne moelleuse saumon et avocat

Aujourd'hui je vous partage une idée d'entrée pour vos repas de fêtes ..... Matériel utilisé : le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Couronne : 130 g de maïzena  50 g de farine  3 oeufs  75 g de beurre fondu  1 sachet de levure  6 CS de lait  80 g d'emmental râpé  sel/poivre Garniture : 4 tranches de saumon fumé + un peu pour la déco  6/8 CS de fromage frais ( style st Morêt )  1 zeste de citron vert  Aneth 1... [Lire la suite]
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12 décembre 2022

Petits gâteaux orange et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une petite gourmandise pour grignoter avec votre café ça vous dit ..... Matériel utilisé : le moule 12 formes de NOËL et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de farine  1 zeste d'orange 80 g de cassonade  1 CC de levure  50 g de lait  1 oeuf  50 g de beurre  30 g de pépites de chocolat    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et la... [Lire la suite]
10 décembre 2022

Bûche pistache et abricot

Aujourd'hui je vous partage la première bûche de l'année , très facile à faire ..... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert Abricot  200 g de confipote abricot  50 g d'eau  2.5 feuilles de gélatine  Bavaroise Pistache  240 g de lait  80 g de sucre 60 g de pâte à pistache  2 jaunes d'oeufs  4 feuilles de gélatine  350 g de crème liquide 30%  Biscuit à la cuillère  2... [Lire la suite]
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