750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
8 décembre 2022

Flan crevettes et mascarpone

Aujourd'hui je vous partage une entrée très simple à faire et délicieuse......

photo 3

Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de crevettes

250 g de mascarpone 

80 g de ricotta 

100 g de lait 

3 oeufs 

Sel poivre

Ciboulette 

Epices poissons 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 170°

Hacher les crevettes et la ciboulette avec l'aide du tornado

Dans un cul de poule , mélanger la mascarpone , la ricotta et le lait 

Puis ajouter les oeufs , mélanger

Saler , poivrer et des épices de poissons 

Mélanger le tout puis ajouter les crevettes

Placer votre moule 8 couronnes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes

Enfourner pour environ 30 minutes à 170°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Déguster frais avec une sauce de votre choix , mayonnaise ou nature 

Bonne dégustation 

photo 2

Notes: Si vous êtes interessés par le 8 couronnes torsadées ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

6 décembre 2022

Truffes à la ricotta , oranges et spéculoos

Aujourd'hui une petite gourmandise à grignoter ça vous tente ? 

photo 4

Matériel utilisé : la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

200 g de biscuits spéculoos 

1 zeste d'orange

70 g de chocolat blanc 

200 g de ricotta 

Noix de coco 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 150° 

Placer la toile de cuisson sur la plaque alu 

Placer les spéculoos sur la toile 

Et faites les torrifier au four 15 minutes à 150°

Laisser refroidir 

Puis avec l'aide du tornado mixer les spéculoos en poudre

Faites fondre le chocolat blanc 

Puis ajouter le zeste d'orange , mélanger 

Dans un autre bol , mélanger la ricotta et la poudre de spéculoos 

Puis ajouter le chocolat blanc , mélanger à la spatule 

Mettre au frais 1 heure 

Puis faites des boules et rouler les dans la noix de coco 

Mettre au frais au moins 1 nuit 

Bonne dégustation 

photo 5

Notes: Si vous êtes interessés par la toile de cuisson ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Inspiration: ici 

4 décembre 2022

Sapins croquettes de chou fleur

Aujourd'hui je vous partage une idée pour accompagner vos viandes ou poissons lors de vos repas de fêtes ou autres....

20221129_151537-01

Matériel utilisé : le moule 8 sapins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

1 chou fleur ( pas trop gros )

2 oeufs 

2 échalotes 

70 g de parmesan 

70 g de comté râpé 

60 g de chapelure 

Ciboulette

Sel , poivre 

Paprika 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Egouttez et versez-les dans un cul de poule

 Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

Eplucher les échalotes et émincer les au tornado 

Puis les rajouter au chou fleur 

Puis ajouter la chapelure, le parmesan et le comté 

Mélanger le tout à la spatule 

Puis les oeufs , sel , poivre et le paprika 

Mélanger le tout 

Puis ajouter la ciboulette

Placer le moule 8 sapins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de 3/4 tasser bien avec une petite spatule 

Enfourner pour environ 30 minutes à 200°

Renouveler s'il vous reste de la préparation ( perso fait deux fois ) 

Déguster chaud avec du poisson , viande ou salade 

Bonne dégustation 

20221129_151417-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule 8 sapins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

 

2 décembre 2022

Gâteau poires , noix de coco et pépites de chocolat

Aujourd'hui , partage d'un gâteau simple ,efficace et gourmand ....

20221121_133742-01

Matériel utilisé : le moule couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de beurre

50 g de noix de coco

2 oeufs 

80 g de sucre

200 g de farine 

1/2 sachet de levure 

200 g de lait 

2 poires 

70 g de pépites de chocolat 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre et réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre 

Puis ajouter la farine , la levure et la noix de coco

Mélanger 

Puis ajouter le lait et le beurre 

Mélanger 

Eplucher et couper les poires en dés 

Rajouter les à la préparation avec les pépites de chocolat 

Placer votre moule couronne sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner environ 25/30 minutes à 200°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

20221121_133907-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

<< < 1 2
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 718 837
Archives