750 grammes
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Dans vos assiettes
11 décembre 2010

Délices au pralin et son coulis fromage blanc framboise

Voici un dessert délicieux facile à faire et avec la légèreté du fromage blanc parfumés à la framboise.

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INGRÉDIENTS

200 g de framboises surgelées

200 g de fromage blanc

90 g de beurre salé

3 oeufs

80 g de pralin

60 g de farine

70 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 cuill à café de levure

2 cuill à soupe de chapelure

PRÉPARATION

Gardez quelques framboises pour la déco et mixez le reste et les passer au chinois .

Dans un saladier mélanger fromage blanc , framboise et sucre vanillé. Réservez au frais.

Beurrez généreusement des ramequins à crème brûlée et les saupoudrer de chapelure , enlever l'excédent.

Fouettez les jaunes avec la cassonade, ajouter le pralin , la farine et la levure puis le beurre fondu.

Fouettez les blancs en neige et les incorporés dans la préparation délicatement.

Répartir la pâte dans les ramequins .

Cuire 25 minutes th6.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Servir les moelleux avec le coulis de fromage blanc framboise.

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Source Maxi cuisine juin juillet 2010

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6 décembre 2010

Roses de pommes

Quand j'ai vu chez  sab  c'est original roses à manger j'ai tout de suite craqué.

Très facile à préparer et la présentation est sublime.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée

4 pommes

Jus de citron

Un peu de sucre

Cannelle

PREPARATION

Epluchez et couper les pommes en fines lamelles (pour moi à la mandoline)

Versez le jus de citron sur les pommes et réserver.

Découpez la pâte en lamelles de 3 cm de haut et réserver.

Saupoudrez les pommes d'un peu de sucre et un peu de cannelle et remuer.

Déposez les lamelles de pommes en les faisant chevaucher les unes sur les autres.

En laissant , un peu dépasser de la bande de pâte.

Puis rouler chaque bande en serrant pas trop.

Disposez les ensuite sur une plaque avec du papier sulfurisé en les espaçant.

Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°.

Dégustez tiède ou froid.

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16 octobre 2010

Pancakes aux pommes et sirop chocolat noisette

Je vais vous avouer une chose , c'était la première fois que je testais les pancakes , je l'ai avais fait pour un dessert garnis de pommes et avec ce sirop un régal , tous les cinq nous avons préféré à des crêpes c'est vraiment plus moelleux , à refaire à l'infini.

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INGREDIENTS

280 g de farine

1 cuill à cafè de levure chimique

1 cuill à soupe de sucre

3 oeufs battus

50 cl de lait

60 g de beurre fondu

3 pommes

Sirop chocolat noisette de chez Histoire de goût

PREPARATION

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs battus, le lait et le beurre fondu , bien mélangez

Laissez reposez au moins 45 minutes au frais.

Cuisez en crêpes épaisses , 1 louche suffit.

Epluchez les pommes , coupez les en dès et les faire cuire environ 10 minutes au micro ondes.

Servez les pancakes avec les pommes et nappez de sirop chocolat noisette.

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10 octobre 2010

Pavé coco- chocolat

Alors aujourd'hui, je suis sûre que vous allez tous craquer  , c'est une tuerie , le goût est divine , à recommencer à l'infini.

Vite à vos cuisines pour régaler votre famille.

J 'ai trouvé ce délice chez Fimère , si vous ne connaissez pas son blog allez y c'est une pure merveille , je craque tous les jours sur ces recettes avec de  superbe photos.

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INGREDIENTS

125 g de noix de coco

2 oeufs

200 g de lait de coco

1 dl de lait frais

100 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

20 g de beurre

PREPARATION

Préchauffez le four th6

Beurrez un moule à cake

Mélangez dans un saladier, le lait frais, le lait concentré, les oeufs entiers et la noix de coco.

Versez le mélange dans un moule à cake .

Cuire au bain marie 1h30. Mettre un papier alu si la cuisson va trop vite sur le dessus.

Démoulez le gâteau et laisser refroidir.

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le chocolat en morceaux.

Laissez fondre et lisser à la spatule.

Remettre le pavé dans le moule à cake et verser le chocolat dessus.

Laisser refroidir , puis le mettre au frais pour que le chocolat durcisse.

Ensuite le découper en carrés .

Servir frais.

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25 septembre 2010

Faisselle au citron et coulis de griottes

Aujourd'hui je vous présente un dessert frais , rapide et bien sûr délicieux .

Pour ceux qui aime le citron , cette recette est pour vous.

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INGREDIENTS

500 g de faisselle

2 cuill à soupe de crème fraîche

100 g de sucre

50 g de farine

3 oeufs

1 citron

Pour le coulis:

300 g de griottes surgelès + quelques unes pour la déco

1 citron

50 g de sucre

PREPARATION

Egouttez la faisselle 1 heure.

Pressez le jus de citron et râpez le zeste.

Beurrez les ramequins.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez la faisselle et la crème fraîche avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine,le jus et le zeste.

Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation délicatement.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Cuire au four environ 20 minutes (il faut que cela soit un peu dorer)

Mettre au frais.

Pour le coulis , décongelez les griottes.

Misez les avec le citron et le sucre .Mettre au frais

Au moment de servir, démoulez les faisselles , décorez dessus de griottes et mettre le coulis autour.

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Désolé à tous les personnes  qui ont reçu plein de messages de mon blog , ce n'est pas moi mais canalblog.

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15 septembre 2010

Carrés de citron

Je suis fan de citron , alors quand je me suis baladée sur vos blogs, j'ai craqué pour ces merveilles, de chez  nounoutte59

et Natacha du binôme qui les a fait aussi.

Je vous conseille de les refaire c'est un délice.

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INGREDIENTS

125 g de beurre

40 g de sucre glace

185 g de farine

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

2 cuill à café de zeste de citron

125 ml de jus de citron

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace afin obtenir une préparation bien lisse.

Ajoutez 150 g de farine , bien mélangez.

Garnir le fond de votre moule carré préalablement tapissé de papier sulfurisé de votre préparation.

Enfournez 15 à 25 minutes le biscuit doit être légèrement doré.

En attendant , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le restant  de farine (35g).

Ajoutez ensuite le zeste et le jus de citron.

Versez cette crème sur le biscuit encore chaud.

Mettre au four 20 minutes.

Le gâteau doit être ferme .

Laissez reposer avant de le démouler.

Découpez en petits carrés.

Saupoudrez de sucre glace.

A déguster  très frais.

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31 août 2010

Cheesecake au chocolat à la menthe

Quand je suis allé visité le blog d'  anneauxfourneaux  j'ai vu" défi cheesecake."

Comme j'avais l'intention d'en faire un ce week end ,alors c'est parti pour ce superbe défi , si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu'au 13 septembre pour lui envoyer votre cheesecake.

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INGREDIENTS

200 g de palets bretons

50 g de beurre

2 cuill à soupe de cacao mon sucrée

10 g de maîzena

60 g de sucre

200 g de St Morêt

250 g de ricotta

2 oeufs

1/2 cuill à café d'extrait de vanille

50 g de chocolat menthe offert par mon partenaire

PREPARATION

Ecrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez les biscuits, le beurre et le cacao.

Bien mélangez avec les doigts.

Remplir les fonds des cercles , bien tasser,réservez.

Mélangez la maîzena et le sucre.

Incorporez le St Morêt et la ricotta, mélangez.

Puis les oeufs et l'extrait de vanille. mélangez.

Faire des pépites avec le chocolat.

Incorporez les délicatement à la pâte avec l'aide d'une maryse.

Répartir la préparation sur les fonds de biscuits.

Enfournez au four 55 minutes à 140°.

Laissez refroidir , puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez selon votre goût.

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25 juillet 2010

Scones à la chantilly fleur d'oranger et sa compotée pommes pistaches

Coucou, me revoilà après une semaine passée à la montagne, ou on s'est régalés avec de superbes randonnées,piscine,sauna, hamman......quoi les vacances!!!!!!

Le  soleil était au rendez vous mais moins chaud que dans le sud , cela nous a fait du bien de la fraîcheur.

Hier, on a quitté Val Thorens avec 3 degrès et retour au sud avec 32 degrès, ils nous reste plus qu'a aller à la plage pour finir les vacances.

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Je voudrais vous remercier pour vos gentils messages en mon absence et aussi les personnes qui se sont inscrites à ma newsletters.

Je reviens avec un dessert facile à faire et un superbe mélange de gourmandises.

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INGREDIENTS

4 scones de mon partenaire

20 cl de crème liquide entière

5 cuill à soupe de fleur d'oranger

5 pommes

Pistaches non salées

1 sachet de sucre vanillé

1 féve tonka de mon partenaire

PREPARATION

Préparez la chantilly au siphon, mettre la crème liquide et la fleur d'oranger , fermez et mélangez.

Mettre un cartouche de gaz , et mettre au frais au moins 2 heures.

Epluchez les pommes et coupez les en dés.

Faites les cuire au micro ondes avec le sucre vanillé.

Rapez la féve sur les pommes et bien mélanger.

Au moment de servir , coupez les scones en deux.

Mettre la chantilly sur une partie d'un scone et posez l' autre moitié dessus.

Mettre un peu de compotée de pommes à côté puis parsemez de quelques pistaches.

Servez aussitôt.

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13 juillet 2010

Crêpes au chocolat et sa poelée de nectarine

C'est avec cette gourmandise que je participe au concours de REGILAIT http://www.regilait.com/actualite-regilait.

Ce délice est un régal , j' ai adoré le goût de la nectarine jaune parfumé à la fève tonka . A tester rapidement.

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Si vous aussi vous avez envie de participer à leur concours allez sur leur site vous avez jusqu'au 22 juillet pour envoyer votre recette.

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INGREDIENTS

Pour les crêpes:

400 g de farine

2 cuill à soupe d'huile

2 sachet de sucre vanillé

5 oeufs

sel

6 cuill à soupe bombés de lait en poudre

1/2 l d'eau

2 cuill à soupe bombés de cacao non sucré

Fleur d'oranger + un peu d'eau

Poelée de nectarine:

6 à 8 nectarines jaunes

Un peu de sucre

Un demi jus de citron

1 fève tonka de mon partenaire

Coulis au chocolat:

80 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

PREPARATION

Fouettez la farine, le sucre, l'huile, le sel, les oeufs ,  le lait délayé dans 1/2 l d'eau et le cacao, bien mélanger.

Reposer 1 à 2 heures au frais.

Ajoutez la fleur d'oranger et un peu d'eau pour d'épaissir la pâte, bien mélanger.

Faites cuire les crêpes dans une crêpière.

Pour la poelée , épluchez les nectarines et coupez les en petits dés.

Dans une casserole, faites cuire à feu doux les nectarines, le sucre, le citron et une fève tonka rapé environ 15 minutes.

Au moment de servir, mettre deux cuillères de nectarines sur une crêpe , roulez, présentez sur l'assiette.

Pour le coulis, faites fondre le chocolat au micro ondes et mélanger avec la crème liquide puis versez sur les crèpes ou dans une petite verrine.

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20 juin 2010

Mousse à la fraise avec sa gelée de pistache

Ce dessert est une pure gourmandise, on s'est régalés la preuve mon mari en a mangè deux.

C' est avec ce délice que je participe au concours de  nounoutte59 ,le thème est sur la fraise.

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Si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu' au 10 juillet pour lui envoyer votre recette.

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INGREDIENTS

Pour les socles:

200 g de palets bretons

80 g de beurre

Pour la mousse:

350 g de fraises

200 g de fromage blanc lisse

100 g de sucre

30 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

2 cuill à soupe de sirop de fraises

Pour la gelée à la pistache:

10 cl d'eau

50 g de sucre

1 feuille de gélatine

20 g de pistaches mondées non salées

1 goutte de colorant vert

PREPARATION

Préparez la mousse: faites ramollir les feuilles de gélatine .

Lavez et coupez les fraises ,mixez les .

Dans un saladier, mettre la purèe de fraise , le fromage blanc et le sucre,mélangez.

Dans une casserole ,portez à ébullition le sirop de fraise avec une cuill à soupe d' eau, puis retirez du feu.

Essorez la gélatine et faites la fondre dans le sirop très chaud , en fouettant.

Incorporez le sirop au fromage blanc.

Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la préparation.

Chemisez des petits moules de film alimentaire.

Répartissez y la mousse et la mettre au frais au moins 2 heures.

Préparez la gelée: faites ramollir la gélatine.

Mixez les pistaches .

Portez le sucre,l'eau et les pistaches à ébullition.

Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Retirez du feu ,mettre un couvercle et laissez infuser 15 minutes.

Filtrez le sirop et ajoutez le colorant.

Essorez la gélatine et la faire fondre dans le sirop chaud en fouettant.

Creusez un petit trou à l' aide d' une cuill à café dans les mousses.

Versez y un peu de gelée , placez ensuite les mousses au frais au moins 2 heures.

Pour le socle: émiettez les biscuits et bien mélangez avec le beurre fondu.

Prendre des emporte piece un peu plus grand que les mousses.

Sur du papier sulfurisé, mettre des biscuits à l' aide des emporte pièce bien tasser pour faire un joli socle.

Mettre les socles au frais.

Au moment de servir, dèmoulez tout doucement les mousses et les mettre sur chaque biscuit.

Servir aussitôt.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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