750 grammes
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Dans vos assiettes
15 janvier 2012

Petit flan pâtissier poire et crème de marrons

Pour ce dessert j'ai eu très peur des réactions de ma famille.

Car mon mari déteste la crème de marrons je ne lui ai rien dit, il en a mangé deux , à la fin quand je lui ai dit quel ingrédients il y avait , il m'a répondu des desserts comme ça avec de la crème de marrons tu peux m'en refaire pas de soucis.

Alors merci à Cooking lili  j'ai pu régaler ma famille.

               P1053777

INGREDIENTS

750 ml de lait

75 g de maïzena

3 oeufs

80 g de sucre

100 g de crème de marrons

1 grosse poire (200 g)

                            P1053771

               P1053774

PREPARATION

Faites fondre la crème de marrons dans une casserole avec le lait à feu doux puis porter à ébullition.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , le sucre et la maïzena.

Une fois le lait bouillant le verser sur le mélange tout en remuant constamment .

Remettre le tout dans une casserole et laisser chauffer à feu doux jusqu'à épaississement .

Lorsque les cloques commencent à apparaître ôter du feu et incorporer les morceaux de poires.(épluchées et coupées en dés).

Bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins tapissé de papier sulfurisé

Cuire 1 h20 à 150°.

               P1053781

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11 janvier 2012

Petites barquettes chocolat café

En ce mercredi , voici un goûter rapide à faire et au bon mélange chocolat café.

Cette gourmandise vient du blog de Cécile.

               PC313560

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de chocolat noir

60 g de farine

100 g de beurre

1 cuill à café d'extrait de café

                            PC313563

               PC313573

PREPARATION

Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat .

Une fois le chocolat et le beurre sont bien fondus ajouter le sucre , la farine et les oeufs.

Bien mélanger le tout

Ajouter l'extrait de café.

Remplir les empreintes en silicone ( pour moi en forme barquettes de chez Kookit)

Cuire 12 minutes à 180 °.

                            PC313571

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22 décembre 2011

Cheesecake au chocolat et oranges confites

Voici un cheesecake qui a fait un succès chez moi , si vous n'êtes pas fan de bûches je vous conseille ce dessert vous ne serez pas déçu.

               PC183271

INGREDIENTS

200 g de spéculoos

70 g de beurre

220 g de philadelphia nature

100 g de fromage blanc

2 oeufs

50 g d'oranges confites

80 g de sucre

100 g de chocolat

Cacao

                            PC183266

               PC183252

PREPARATION

Mixer les spéculoos .

Dans un saladier, mélanger les spéculoos et le beurre en pommade avec l'aide des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrir d'un papier suflurisé un plat rectangle ou comme moi un cadre de pâtisserie de chez Cuistoland 

Mettre la préparation au fond bien tasser et mettre au frais.

Dans un saladier, mélanger le sucre , la philadelphia et les oeufs.

Ajouter le fromage blanc .

Faites fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation.

Couper les lamelles d'oranges confites en petit dés.

Les incorporer à la préparation.

Versez cette préparation sur le fond de spéculoos.

Cuire 45 minutes à 150 °.

Puis laisser le cheesecake 1 heure dans le four éteint recouvert d'une feuille d'alu.

Puis le mettre au frais au moins 2 heures.

Saupoudrez le de cacao

Couper le en petit carré et mettre des oranges confites sur le dessus.

Il sera encore meilleur s'il vous le préparer la veille.

               PC183260

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26 novembre 2011

Crumpets

On voit partout ces crumpets j'ai voulu tester à mon tour . Très sympa pour un petit déjeuner ça change.

J'ai piqué la recette à Heart of wild .

               PB112375

INGREDIENTS

250 g de farine

20 cl de lait

20 cl d'eau

1 sachet de levure de boulanger

1 cuill à soupe de sucre

1 cuill à café de sel

                            PB112379

               PB112399

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel , puis ajouter le sucre ainsi que la levure.

Faire tiédir à feu doux le lait et l'eau .

Puis verser les liquides petit à petit dans le saladier en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Chauffer une poêle .

Beurrer rapidement des cercles à pâtisserie (7 à 9cm)

Disposer les dans la poêle et laisser les chauffer.

Versez dans chacun d'eux un peu de pâte ( il doit être épais)

Cuire à feu doux jusqu'à ce que la surface soit sèche et que des petits trous apparaissent.

Ôter les cercles puis retourner les crumpets de l'autre côté 1 à 2 minutes.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

               PB112404

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12 novembre 2011

Fondant au chocolat au lait au coeur beurre de cacahuète

Voici un fondant bien gourmand , un régal.

               PB062146

INGREDIENTS

4 cl de crème liquide

7 cl de lait

35 g de beurre de cacahuète

220 g de chocolat de lait

60 g de beurre

4 oeufs

100  g de sucre

80 g de farine

               PB062177

               PB062180

PREPARATION

Mettre à chauffer la crème et le lait au micro ondes

Versez la crème et le lait encore chaud sur le beurre de cacahuète et 20 g de chocolat concassé.

Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse .

Remplir les bacs à glaçons de cette préparation et mettre au congel au moins 3 heures.

Faire fondre le reste du chocolat et le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le mélange chocolat beurre puis la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner des ramequins

Versez la préparation dans les moules jusqu'à la moitié puis déposer 1 glaçon au beurre de cacahuète et recouvrir de pâte à fondant.

Enfourner 8 à 10 minutes th6.

               PB062185

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10 novembre 2011

Moelleux aux spéculoos

Un régal ces petits moelleux et en plus rapide à faire.

Cette gourmandise vient du blog de Cécile

                PB052023

INGREDIENTS

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de farine

80 g de pâte de spéculoos

50 g de crème liquide

                 PB052033

                 PB052037

                

PREPARATION

Mélanger ensemble l'oeuf et le sucre

Ajouter la pâte de spéculoos , la farine  et la crème liquide.

Remplir les moules en silicone

Enfournez 8 minutes.

                 PB052035

Cette recette a été faite dans le moule à barquette de chez Kookit.

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19 octobre 2011

Financiers à la pomme + Partenaire

Chez moi , on est fan de financiers voici une version avec des fruits de saison.

PA050540

INGREDIENTS

90 g de beurre

60 g de farine

100 g de sucre

80 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

2 pommes

PA050551

PREPARATION

Dans un saladier, battre un peu les blancs à la fourchette.

Ajouter la farine, le sucre , la poudre d'amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu , mélanger.

Éplucher les pommes et couper les en lamelles.

Versez la pâte dans des moules à financiers.

Disposer des tranches de pommes.

Cuire 20 minutes th6.

Attendre qu'ils refroidissent avant dégustation.

PA050546

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  Confiserie Foraine  est un site rempli de gourmandise pour particulier ou professionnel.

Vous pouvez trouver des sirops originaux, des bonbons, des sucettes, des machines à barbe à papa..........

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

PA151179

22 septembre 2011

Petit gâteau au fromage blanc et à la compote pommes, vanille et cannelle

Voici un goûter que mes enfants ont adoré.

IMGP0009

INGREDIENTS

2 yaourts fromage blanc ( garder le pot pour les mesures)

1 pot de sucre

1 pot d'huile

3 oeufs

3 pots de farine

1 cuill à soupe de levure

1 pot de  compote pommes vanille et cannelle de chez  Epices et Saveurs

IMGP0011

PREPARATION

Dans un saladier, verser les yaourts , ajouter le sucre, l'huile et les oeufs, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure , mélanger.

Puis le pot de compote pommes , vanille et cannelle , mélanger.

Verser cette préparation dans des moules en silicone pour moi en forme de savarins de chez Silikomart

Faites cuire environ 20 minutes th6.

Laisser refroidir avant dégustation.

IMGP0012

16 septembre 2011

Cheesecake au myrtille + partenaire

Voici un délicieux cheesecake sans cuisson au fruit de saison.

IMGP0002 (4)

INGREDIENTS

220 g de macarons de Joyeuse

80 g de beurre

300 g de philadelphia nature

25 cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

80 g de sucre en poudre

Coulis de myrtille

IMGP0005

PREPARATION

Écrasez les macarons et le mélanger au beurre fondu .

Remplir le fond  des cercles à pâtisserie de macarons bien tasser et mettre au frais.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez la philadelphia et 20 cl de crème.

Ajouter le sucre.

Faites chauffer 5 cl de crème .

Hors du feu , ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées , bien faire fondre la gélatine.

Mélanger cette préparation à la philadelphia.

Remplir la moitiè de préparation dans chaque cercle.

Mettre 2 cuillères à café de coulis de myrtille au centre de chaque cercle.

Puis recouvrir de préparation.

Mettre au frais au moins 4 heures (toute une nuit c'est encore meilleure)

Au moment de servir , avec l'aide d'un Déco Pen de chez Galantine décorer de coulis de myrtille .

IMGP0008 (4)

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire la société  AYAM  qui est spécialiste de produits Asiatiques de qualité.

Il y a une très grande gamme de produits comme le lait de coco, nouilles , desserts d'Asie........

Les produits AYAM  sont disponibles au rayon asiatiques dans de nombreuses grandes surfaces.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

IMGP0002 (3)

12 septembre 2011

Moelleux au chocolat au coeur smoothie fraise et mûre +Partenaire

Voici un moelleux au coeur fruité , un régal.

IMGP0045

INGREDIENTS

200 de chocolat noir dessert de chez CEMOI

60 g de beurre

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de farine

Smoothie INNOCENT fraise et mûre

IMGP0052

PREPARATION

Remplir 4 bac à glaçon de smoothie.

Mettre au congel au moins 3 heures.

Fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange chocolat , beurre puis la farine.

Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner des ramequins individuels.

Versez la préparation dans les ramequins jusqu'à la moitié puis déposer 1 glaçon de smoothie fraise et mûre.

Recouvrir de pâte à moelleux.

Enfournez th6 pendant 10 à 12 minutes.

IMGP0057

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire INNOCENT est une marque de smoothies.

100 % purs, 100 % fruits et 100 % naturels.

Ils n'utilisent pas de conservateurs , pas de colorants, pas d'additifs bizarres, pas de jus concentré , pas de sucre  et pas d'eau.

Leurs smoothies contiennent que des fruits.

Ils sont vendus en petites bouteilles de 250 ml et en grandes bouteilles de 750 ml .

Un grand choix de parfum que vous pouvez acheter dans les grandes et petites enseignes et même dans les cinémas UGC.

Voici ce que j'ai reçu.

IMGP0004

Merci à Océane .

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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