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Dans vos assiettes
29 août 2011

Tarte au fromage blanc

J'adore les tartes au fromage blanc alors dés que j'ai vu cette recette chez Yaya  j'ai craqué .

ça fait 2 fois que je la refais est toujours le même succès.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou commerce

150 g de fromage blanc

2 oeufs

50 g de sucre semoule

12,5 cl de lait

25 g de maïzena

35 g de farine

1 cuill à soupe d'extrait de vanille

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PREPARATION

Travailler le fromage blanc avec les 2 jaunes d'oeufs .

Ajouter le sucre, la lait , la maïzena , la farine et l'extrait de vanille.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Incorporer les à la préparation de fromage blanc.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

Versez la préparation dessus.

Enfourner pour 35 minutes th6.

Vous pouvez la manger nature , avec du coulis de fruits rouges ou du caramel au beurre salé.

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12 août 2011

Tarte aux mirabelles et amandes

Voici une tarte de saison qu'on a beaucoup aimés .

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INGREDIENTS

1 pâte sablée maison ou commerce

600 à 700 g de mirabelles

15 cl de crème liquide

1 oeuf

1 sachet de lait d'amande de chez Mandorle

2 cuill à soupe de sucre en poudre

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PREPARATION

Faites la pâte sablée ou dérouler celle du commerce puis la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.

Faites la cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes th6.

Laver et enlever les noyaux des mirabelles.

Placer les dans le fond de tarte précuite.

Dans un saladier, mélanger la crème , l'oeuf , le sachet lait amande et le sucre.

Versez cette préparation sur les mirabelles.

Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes th6.

Laissez la refroidir avant dégustation.

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 Le moule à tarte vient de chez Kookit

20 juin 2011

Tarte rhubarbe et fraises

Eh oui on profite de la fin de la saison de ces deux fruits , pour en faire une délicieuse tarte .

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

Pour la garniture:

20 g de beurre

500 g de rhubarbe

250 g de fraises

100 g de sucre

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Préparer la pâte sablée au moins 1 à 2  heures avant .

Dans votre robot, mettre la farine , le sucre , le beurre ramolli , le jaune d'oeuf  et la poudre d'amandes mélanger doucement avec une palme .

Une fois la pâte granuleuse ajouter l'eau et mélanger pour former une boule et mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte ( beurrer s'il n'est pas en silicone).

Piquez le fond avec l'aide d'une fourchette .

Disposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé recouverte d'haricots secs.

Mettre au four 20 minutes.

Epluchez la rhubarbe , coupez en dés et faites la revenir avec le beurre et le sucre à feu doux.

Hors du feu , ajoutez les fraises coupés en deux puis ajouter la crème fraîche à la préparation et mélanger.

Versez le tout sur le fond de tarte .

Saupoudrez du sucre vanillé.

Cuire 20 minutes à 180 °.

Dégustez la tarte bien fraîche.

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21 mai 2011

Tarte au fromage blanc et fraises

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une tarte sucrée , alors pour profiter des fruits de saison , c'est parti...

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 g de poudre d'amandes

2 jaunes d'oeuf

5 cl de lait

Pour la mousse:

200 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide très froide

100 g de sucre

250 g de fraises

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PREPARATION

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot sauf le lait.

Mélanger pour que la pâte soit sableuse.

Ajouter le lait et mélanger pour former une boule.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Beurrez un moule à tarte et garnissez le de la pâte .

Piquez le fond avec une fourchette.

Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez la de légumes secs.

Enfournez pour 20 minutes th6.

Battez le fromage blanc avec le sucre.

Fouettez la crème liquide en chantilly ferme.

Incorporez la au fromage blanc sucré doucement.

Étalez cette crème sur la pâte cuite et mettre au frais au moins 1 heure.

Répartir les fraises sur la crème.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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30 mars 2011

Tartelette au petit Beurre , pommes et Nutella

Aujourd'hui c'est un grand jour pour mon blog, eh oui le 30 mars 2010 je crée mon blog culinaire avec ma fille mais avec ces études elle n'a plus trop le temps de préparer de bonnes petites choses , elle m'a laissé gérer le blog toute seule , je suis ravie .

C'est un an de partage , d'èchange , d'amitié  que du bonheur.

Merci à vous pour votre fidélité , vos coms , vos visites chaque jours ou vous êtes de plus en plus nombreux .

                                                   MERCI

Je vous présente un dessert rapide à faire , vu dans l'emission Top Chef fait par le célèbre Jean François Piège qui l'avait fait avec des bananes , mais vous ne trouverais jamais ce fruit sur mon blog alors je l'ai fait avec des pommes. 

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INGREDIENTS

200 g de petits Beurre

50 g de beurre fondu

Nutella

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Mixer les petits Beurre .

Mélanger avec le beurre fondu ,pour obtenir un genre de pâte sablée.

Recouvrir d'une plaque de papier sulfurisé poser des emporte pièce , remplir de petits Beurre bien tasser et au frais.

Eplucher les pommes , couper en fines lamelles .

Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé environ 10 minutes .

Laisser refroidir.

Resortir les emporte pièce mettre une bonne cuillère de Nutella sur chaque fonds.

Placer les pommes dessus.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir .

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25 février 2011

Tarticrêpes aux pommes

Aujourd'hui je vous présente une tarte originale , la pâte est une crêpe .

C'était très bon j'en ferais avec d'autres fruits.

J'ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine qu'il l'avait faite avec des poires.

J'en ai vu aussi sur quelques blogs aux cerises, au chocolat...... ça donne des idées.

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INGRÉDIENTS

4 crêpes faite maison avec un peu de rhum

5 pommes

20 cl de crème liquide

2 oeufs

1 cuill à soupe de miel

1 sachet de sucre vanillé.

PRÉPARATION

Faire les crêpes.

Épluchez les pommes et couper les en dès.

Faites les cuire ( environ 10 minutes qu'il soit encore un peu croquante) dans une poêle avec un peu de beurre , le miel et le sucre vanillé.

Mettre une crêpe dans chaque ramequins ( ramequins pour crème brûlée) couper les bords qui dépassent avec un ciseau

Mettre les pommes sur chaque crêpes.

Dans un bol, battre les oeufs et la crème .

Versez dans chaque ramequins.

Cuire environ 10 à 15 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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1 février 2011

Tarte au Chocolat et épices

Voilà une tarte que j'avais repéré chez Binome au Fourneau que je voulais tester.

Chose faite......

Je n'ai pas été déçu le mélange chocolat épices est un régal.

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INGRÉDIENTS

1 pâte sablée (faite maison pour moi)

150 g de chocolat noir

40 g de sucre

40 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

120 g de beurre ramolli

1 cuill à café de 4 épices

PRÉPARATION

Étalez la pâte dans un moule ,piquer le fond et le bord.

Mettre un papier alu dessus et faire cuire 10 minutes th6.

Enlever le papier alu et refaire cuire 10 minutes th5.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes ou bain marie.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre , puis les épices , la farine bien mélanger.

Incorporer le chocolat fondu et mélanger.

Versez la préparation sur le fond de tarte .

Faire cuire 8 minutes th6.

Attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler.

Décorer la tarte selon votre goût pour moi des fleurs offert dans le colis gourmand de Fanny.

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La tarte a été faite dans un moule rectangulaire de chez Kookit

25 novembre 2010

Tarte caramel beurre salé et chocolat

Ce délicieux dessert je l'ai trouvé chez     Trop fastoche        , je l'ai fait en tarte  elle l'avait fait en tartelettes ici .

Pour la déco de ma tarte j'ai fait des tuiles de Carambar.

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INGREDIENTS

Pour la pâte sucrée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre

5 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

30 g de poudre d'amandes

Pour le caramel:

24 Carambar

20 cl de crème liquide

60 g de beurre salé

Pour le chocolat:

15 cl de crème liquide

180 g de chocolat noir

4 Carambar pour la déco

PREPARATION

Pour la pâte , mettre tous les ingrédients dans le robot sauf le lait puis faire tourner jusqu'à que la pâte soit granuleuse puis rajouter le lait et faire tourner jusqu'à ce que ça devienne une boule.

Couvrir de papier et mettre 1 heure au frais.

Puis la mettre dans un moule à charnière et la remettre au frais.

Pour le caramel, dans une casserole mettre la crème et les carambar sur feu doux.

Bien mélanger pendant 5 minutes et rajouter le beurre , mélanger pour obtenir une crème bien lisse , laisser refroidir.

Cuire à blanc la pâte 15 à 20 minutes.Laisser refroidir.

Déposer le caramel au fond de la tarte.

Pour le chocolat: portez la crème à ébullition  et verser le chocolat grossièrement haché.

Attendre 2 minutes puis mélanger délicatement du centre vers l'extérieur.

Une fois de la ganache est bien homogène couler sur le caramel .

Mettre au frais au moins 1 heure.

Pour les tuiles : sur une plaque recouvert de papier sulfurisé mettre les 4 Carambar bien espacés et cuire 4 minutes th6.

Une fois cuite (attention cela va vite) les laisser refroidir et les mettre sur la tarte au moment de servir.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

10 novembre 2010

Tarte à la faisselle et citron vert

Aujourd'hui je vous présente une tarte sucrée rapide, facile à faire et légère.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée faite maison pour moi

1 citron vert

500 g de faisselle

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

50 g de farine

20 g de sucre glace

PREPARATION

Laisser égoutter la faisselle pendant 1 heure.

Faites la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte, piquer la.

Brossez le citron vert , sécher le puis prélevez le zeste et le jus.

Fouettez la faisselle avec le sucre en poudre , les oeufs, la farine ,le jus et le zeste  de citron.

Versez la préparation sur le fond de tarte .

Saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 40 minutes th6.

La croûte doit être bien dorée .

Servir frais je l'ai servis avec un caramel.

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Les traits dans l'assiette on été fait avec le Déco Pen de chez Galantine

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

6 novembre 2010

Tarte aux pommes et confiture de rhubarbes

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse tarte sucrée , un petit clin d'oeil à mon concours .

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INGREDIENTS

Pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

5 cl de lait

2 jaunes d'oeuf

30 g de poudre d'amandes

4 pommes

1 pot de confiture de rhubarbes de chez Regent's Park

PREPARATION

Préparer la pâte sablée 1 heure avant , pour ma part faite au robot et la mettre au frigo.

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.

Etalez la pâte dans un moule à tarte (pour moi je l'ai mise dans un moule à charnière) , piquer la.

Remplir le fond de tarte de confiture de rhubarbes.

Puis disposer les pommes sur la confiture.

Enfournez environ 30 minutes th6.

Dégustez frais.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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