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Dans vos assiettes
9 décembre 2010

Tarte de bricks aux Knacks et à la moutarde de miel et balsamique

J'ai trouvé cette moutarde à Casino , j'aimais bien le mélange alors j'ai voulu la tester.

On s' est régalés ce petit goût de miel avec les Knacks et le croustillant de la feuille de brick à refaire.

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INGREDIENTS 

4 feuilles de brick

1 boîte de concentré non sucré

4 oeufs

8 Knacks

2 cuill à soupe de moutarde de miel et balsamique

Poivre , Persil

PREPARATION

Coupez les Knacks en rondelles et bien mélanger avec la moutarde. Reservez

Mettre 4 feuilles de brick dans un moule à tarte .

Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les oeufs , puis poivrer et un peu de persil.

Mettre les Knacks sur les feuilles de brick.

Versez la preparation lait concentré oeufs.

Cuire environ 25 minutes th6.

Déguster chaud avec une salade.

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29 novembre 2010

Tarte Tatin aux poireaux , lardons et Boursin

Aujourd'hui je vous présente un repas du soir avec des légumes de saison , vite préparé et délicieux.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 poireaux

100 g de lardons en allumette

1 pot de boursin ail et herbes

Poivre

Thym

PREPARATION

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Rajouter les lardons , le Boursin, le poivre et le thym mélanger et laisser 3 à 4 minutes.

Puis verser cette préparation dans un moule à tarte en silicone .

Recouvrir avec la pâte feuilletée bien enfoncer tout autour les bords.

Cuire environ 30 minutes th6.

Démoulez et servir chaud.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

21 novembre 2010

Tourte aux poireaux et saumon

Aujourd'hui je présente une tourte cela change d'une quiche , un régal pour un repas du soir.

Cette recette je l'ai trouvée chez Syl

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INGREDIENTS

2 pâte feuilletées

3 poireaux coupés en rondelles

150 g de saumon fumé 200 g de saumon fumé

1 noix de beurre  Huile d'olive

15 cl de créme liquide 20 cl de créme liquide

1 oeuf 2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION

Faites revenir les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème puis le saumon en dés et le poireau cuit.

Déroulez une pâte , la mettre dans un moule à tarte .

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Puis recouvrir de la 2 ème pâte , bien souder les côtés.

Faire une cheminée au centre avec un papier alu.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 20 à 25 minutes th6.

Servir chaud.

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5 novembre 2010

Quiche aux courgettes et lardons

Voici une quiche rapide et délicieuse pour un repas du soir,

Cette recette vient du blog d 'Elise si vous ne connaissez pas son blog allez y faire un tour c'est une mine d'or.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée

4 petites courgettes

200 g de lardons alumettes

2 oeufs

25 cl de crème liquide

60 g d'emmental râpé

2 cuill à soupe de basilic

2 pincées de noix de muscade

Poivre

PREPARATION

Etalez la pâte dans un moule de 24 cm.

Lavez les courgettes et couper les en rondelles.

Faites revenir les lardons dans une poele , ajouter les courgettes et le basilic.

Faire dorer légèrement puis les disposer sur le fond de tarte.

Fouettez les oeufs avec la crème puis l'emmental , poivre et la muscade.

Versez cette préparation sur le mélange courgettes lardons.

Enfournez 30 minutes à 180°.

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17 octobre 2010

Quiche sans pâte aux crevettes et miettes de crabe + Partenaire

Après la quiche sans pâte aux saveurs du sud , un soir je les refaite mais aux saveurs pêcheurs , on s'est règalés et ce qui est bien dans ces quiches rapides on peut les faire très variés.

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INGREDIENTS

3 oeufs

1/2 de lait

100 g de farine

1 pincée de poivre

80 g de parmesan

1 pincés d'aneth

200 g de petites crevettes

180 g de miettes de crabe

PREPARATION

Battre les oeufs , incorporez la farine puis le lait en filet , ajouter le parmesan , poivrer.

Ajouter les petites crevettes , les miettes de crabe et l'aneth.

Versez la préparation dans un moule à tarte beurré s'il n'est pas en silicone

Faites cuire environ 35 minutes th 7.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire La Mandorle c'est un spécialiste depuis plus de 20 ans, des boissons instantanées 100% Bio.végétale . Tous leurs produits sont naturellement sans gluten, ni lactose et se substituent parfaitement au lait animal.

N'hésitez pas à aller sur leur site internet, ou trouverez des informations complémentaires concernant leurs produits .

Merci à Ania sur ces échantillons pour que je puisse tester leurs produits.

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15 octobre 2010

Quiche à la tomate et roquette

Aujourd'hui , je vous présente une quiche salé que j'ai trouvé chez Fabienne , on a adoré très bonne idée avec la roquette.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison avec du thym)

2 tomates

100 g de tomates confites  environ 10 pètales de tomates séchés

100 g de comté râpé

1 bonne poignée de roquette

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

Sel , poivre

Muscade

PREPARATION

Préparer la pâte brisée et étaler la dans un moule à tarte.

Piquer la à la fourchette.

Mélangez les oeufs, la crème et le fromage au fouet.

Salez , poivrez et un peu de muscade.

Coupez en dès les tomates séchés et disposer sur la pâte.

Lavez les tomates et couper les en rondelles , les mettre dans le moule.

Ajoutez la roquette lavé sur les tomates.

Versez la crème .

Enfournez 30 minutes th 6.

Servir chaud.

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Le moule vient de chez mon partenaire Kookit.

3 octobre 2010

Quiche sans pâte aux saveurs du sud

Aujourd'hui je vous présente une quiche sans pâte bien parfumés, aux légumes du soleil , rapide à faire et bien sûr très bonne.

Cette merveille je l'ai trouvé sur le blog de Clémence si vous ne connaissez pas son blog , je vous conseille d'y jeter un coup d'oeil , tous les jours , elle nous régale avec ses recettes.

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INGREDIENTS

3 oeufs

1/2 l de lait

100 g de farine

Sel ( pas mis le parmesan et le jambon sont déjà saler)

Poivre

80 g de parmesan

1 belle courgette

1 poivron 2 bonnes poignées de trio de poivrons surgelés

1 oignon

Basilic

4 tranches de jambon cru  6 tranches fines de jambon cru

PREPARATION

Râpez la courgette , émincer l'oignon et couper les poivrons en dés.

Mettre tout dans un saladier avec un filet d'eau et faire cuire 8 minutes au micro ondes en remuant à mi cuisson.

Battre les oeufs, incorporer la farine puis le lait en filet, ajouter le parmesan et le jambon coupé en chiffonnade.

Poivrez

Incorporez les légumes.

Remplir le moule à tarte ou manqué.

Cuire environ 35 minutes à 200°.

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TAG

J'ai été tagué par  Ambbre et  Melayers Evelyne , merci à tous les deux d'avoir penser à moi , si vous ne  connaissez pas leurs blogs je vous conseille d'aller faire un tour , c'est remplis de recettes gourmandes.

Je décerne ce tag à tous les personnes qui viennent chaque jours sur mon blog. merci

26 septembre 2010

Cake au saumon et crevettes

Il y a longtemps que je vous ai pas posté un cake salé.

Celui là a été fait avec ce que j'avais dans le frigo, je l'ai servi tiède avec une sauce fromage ciboulette , un régal.

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INGREDIENTS

180 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

10 cl d'huile d'olive

12 cl de lait

200 g de saumon fumé

200 g de petites crevettes

1 pincée de paprika

1 pincée d'aneth de mon partenaire La Safranière Lorraine

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Incorporez la levure à la farine.

Dans un autre saladier, battez les oeufs entiers avec l'huile et le lait, salez, poivrez , l'aneth et paprika.

Versez la préparation aux oeufs sur la farine, mélangez .

Ajoutez le saumon , les crevettes  et le gruyère.

Bien mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake .

Cuire 45 minutes.

Servir tiède avec une sauce fromage blanc ciboulette.

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ATTENTION

Avant de valider votre commentaire n'oubliez pas d' ENLEVER LA CROIX  sur ce message.

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Désolé à tous les personnes  qui ont reçu plein de messages de mon blog , ce n'est pas moi mais canalblog.

20 septembre 2010

Quiche à la tomate, maquereaux et câpres

Voici une quiche pêcheur originale , avec un bon mélange , on s'est regalés parfait pour un repas du soir.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée ( faite maison pour moi avec de l'aneth de chez La safranière Lorraine)

4 tomates

1 bonne cuill à soupe de câpres

1 boîte de maquereaux marinés au muscadet et aux aromates de chez La perle des dieux

3 oeufs

20 cl de crème liquide

1 citron

Sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Faites la pâte brisée en rajoutant de l'aneth dedans.

Mettre la pâte dans un moule à tarte , piquer la et réservez au frigo.

Coupez en rondelles les tomates.

Posez les au fond de la tarte.

Egouttez les maquereaux et émiettez les avec vos doigts sur les tomates.

Lavez et coupez en fines rondelles le citron .

Les disposer sur le maquereaux.

Parsemez de câpres.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème.

Salez et poivrez.

Versez sur la tarte.

Faites cuire environ 30 minutes.

Servir chaud.

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1 septembre 2010

Tarte aux ravioles et jambon

Après mon gratin de  courgettes aux ravioles voici une délicieuse tarte rapide à faire pour un soir. ( a revoir ici)

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi avec de l'origan)

2 oeufs

25 cl de lait

2 cuill à soupe de coriandre

4 plaques de ravioles

Dés de jambon ( pour la quantité mis au pif)

Sel , poivre

PREPARATION

Etalez la pâte dans un moule.

Battre les oeufs, ajoutez petit à petit le lait , puis la coriandre , sel et poivre.

Versez cette préparation dans le fond de tarte .

Déposez les ravioles enfoncez les bien.

Parsemez de dés de jambon.

Il me restait un peu de pâte j'ai fais un quadrillage avec et mis sur la tarte.

Faites cuire environ 30 minutes au four à 180°.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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