18 décembre 2010

Tarte à la brick et aux deux jambons

Depuis que j'ai découvert les tartes à la feuille de brick , j'essaye avec de différents ingrédients et c'est toujours le même succès. Un repas rapide à faire accompagné d'une bonne salade. INGRÉDIENTS 4 feuilles de brick 125 g de dés de jambon 5 tranches de Sèrano 20 cl de crème liquide 3 oeufs Parmesan Persil PRÉPARATION Mettre les 4 feuilles de brick dans un moule à tarte en silicone. Coupez en dés le jambon de Sèrano. Mettre les deux jambons sur les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:58 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2010

Tarte de bricks aux Knacks et à la moutarde de miel et balsamique

J'ai trouvé cette moutarde à Casino , j'aimais bien le mélange alors j'ai voulu la tester. On s' est régalés ce petit goût de miel avec les Knacks et le croustillant de la feuille de brick à refaire. INGREDIENTS  4 feuilles de brick 1 boîte de concentré non sucré 4 oeufs 8 Knacks 2 cuill à soupe de moutarde de miel et balsamique Poivre , Persil PREPARATION Coupez les Knacks en rondelles et bien mélanger avec la moutarde. Reservez Mettre 4 feuilles de brick dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:43 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2010

Tarte Tatin aux poireaux , lardons et Boursin

Aujourd'hui je vous présente un repas du soir avec des légumes de saison , vite préparé et délicieux. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 poireaux 100 g de lardons en allumette 1 pot de boursin ail et herbes Poivre Thym PREPARATION Laver et couper les poireaux en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes. Rajouter les lardons , le Boursin, le poivre et le thym mélanger et laisser 3 à 4 minutes. Puis verser cette préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:05 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2010

Tourte aux poireaux et saumon

Aujourd'hui je présente une tourte cela change d'une quiche , un régal pour un repas du soir. Cette recette je l'ai trouvée chez Syl INGREDIENTS 2 pâte feuilletées 3 poireaux coupés en rondelles 150 g de saumon fumé 200 g de saumon fumé 1 noix de beurre  Huile d'olive 15 cl de créme liquide 20 cl de créme liquide 1 oeuf 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour dorer PREPARATION Faites revenir les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive environ 10 minutes. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:54 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2010

Quiche aux courgettes et lardons

Voici une quiche rapide et délicieuse pour un repas du soir, Cette recette vient du blog d 'Elise si vous ne connaissez pas son blog allez y faire un tour c'est une mine d'or. INGREDIENTS 1 pâte brisée 4 petites courgettes 200 g de lardons alumettes 2 oeufs 25 cl de crème liquide 60 g d'emmental râpé 2 cuill à soupe de basilic 2 pincées de noix de muscade Poivre PREPARATION Etalez la pâte dans un moule de 24 cm. Lavez les courgettes et couper les en rondelles. Faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2010

Quiche sans pâte aux crevettes et miettes de crabe + Partenaire

Après la quiche sans pâte aux saveurs du sud , un soir je les refaite mais aux saveurs pêcheurs , on s'est règalés et ce qui est bien dans ces quiches rapides on peut les faire très variés. INGREDIENTS 3 oeufs 1/2 de lait 100 g de farine 1 pincée de poivre 80 g de parmesan 1 pincés d'aneth 200 g de petites crevettes 180 g de miettes de crabe PREPARATION Battre les oeufs , incorporez la farine puis le lait en filet , ajouter le parmesan , poivrer. Ajouter les petites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2010

Quiche à la tomate et roquette

Aujourd'hui , je vous présente une quiche salé que j'ai trouvé chez Fabienne , on a adoré très bonne idée avec la roquette. INGREDIENTS 1 pâte brisée ( maison avec du thym) 2 tomates 100 g de tomates confites  environ 10 pètales de tomates séchés 100 g de comté râpé 1 bonne poignée de roquette 4 oeufs 20 cl de crème fraîche Sel , poivre Muscade PREPARATION Préparer la pâte brisée et étaler la dans un moule à tarte. Piquer la à la fourchette. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:09 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2010

Quiche sans pâte aux saveurs du sud

Aujourd'hui je vous présente une quiche sans pâte bien parfumés, aux légumes du soleil , rapide à faire et bien sûr très bonne. Cette merveille je l'ai trouvé sur le blog de Clémence si vous ne connaissez pas son blog , je vous conseille d'y jeter un coup d'oeil , tous les jours , elle nous régale avec ses recettes. INGREDIENTS 3 oeufs 1/2 l de lait 100 g de farine Sel ( pas mis le parmesan et le jambon sont déjà saler) Poivre 80 g de parmesan 1 belle courgette 1 poivron 2 bonnes... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:13 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2010

Cake au saumon et crevettes

Il y a longtemps que je vous ai pas posté un cake salé. Celui là a été fait avec ce que j'avais dans le frigo, je l'ai servi tiède avec une sauce fromage ciboulette , un régal. INGREDIENTS 180 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 200 g de saumon fumé 200 g de petites crevettes 1 pincée de paprika 1 pincée d'aneth de mon partenaire La Safranière Lorraine PREPARATION Préchauffez le four th6. Incorporez la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:19 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2010

Quiche à la tomate, maquereaux et câpres

Voici une quiche pêcheur originale , avec un bon mélange , on s'est regalés parfait pour un repas du soir. INGREDIENTS 1 pâte brisée ( faite maison pour moi avec de l'aneth de chez La safranière Lorraine) 4 tomates 1 bonne cuill à soupe de câpres 1 boîte de maquereaux marinés au muscadet et aux aromates de chez La perle des dieux 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 citron Sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four th6. Faites la pâte brisée en rajoutant de l'aneth dedans. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:22 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,