750 grammes
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Dans vos assiettes

19 avril 2021

Barquettes Cookies au chocolat

Une gourmandise que je suis sûre que vous allez apprécier .....

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Materiel utilisé : Moule Barquettes , la plaque alu perforée et l'outil de fonçage de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

100 g de sucre blanc 

100 g de sucre roux 

250 g de farine 

1 oeuf

100 g de beurre fondu 

1/2 sachet de levure 

100 g de pépites de chocolat 

Ganache : 80 g de chocolat noir / 80 g de crème liquide 

Fraises 

 

PREPARATION 

Dans un cul de poule , mélanger les deux sucres , la farine et la levure 

Incorporer l'oeuf battu 

Puis le beurre fondu et les pépites de chocolat 

Vous pouvez finir de mélanger avec vos doigts .

Reservez au frais pendant 1 heure .

Placer votre moule barquettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les barquettes entières de pâte à cookies en tassant un peu ( il vous reste de la pâte , faites des cookies sur la toile de cuisson )

Enfournez pour 12 minutes à 180° .

Dés la sortie du four , avec l'aide de l'outil de fonçage cresser la forme ovale dans le cookie 

Laisser refroidir 

Préparer la ganache : faites chauffer la crème liquide , puis verser le chocolat hors du feu et mélanger pour bien fondre le chocolat .

Puis le verser dans le creux des cookies et mettre des petites fraises 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule barquettes , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle : conseillère HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici 

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17 avril 2021

Palet à la carotte et fromage Basque

Idéal pour accompagner une viande , un poisson , ou tout simplement une salade ......

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Materiel utilisé : le moule palet , la plaque alu perforée et le tornado de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Environ 400 /420 g de carottes 

1 Echalote 

Origan 

100 g de fromage d'Etorki

2 oeufs 

20 cl de crème de soja cuisine 

30 g de farine 

1 CS de l'huile d'olive

1 CC de graines de cumin 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Epluchez les carottes , avec l'aide d'une Tornado ou d'un hachoir coupé en petits dés les carottes 

Epluchez l'échalotte et coupé la aussi en petits dés 

Dans une sauteuse , mettre l'huile d'olive , faites revenir l'échalotte et les carottes pendant environ 10 minutes en remant de temps en temps .Reserver 

Dans un cul de poule , mélanger la farine avec les oeufs puis la crème 

Ajouter le fromage Etorki que vous aurez coupé un petit dés , puis l'origan , sel , et cumin 

Puis ajouter les carottes , mélanger 

Placer votre moule palet sur une plaque alu perforée 

Versez la préparation dans le moule 

Enfourner pour 30 à 35 minutes 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessées par le moule palet , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle : conseillière HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici 

 

 

 

16 avril 2021

Couronne au lait concentré au citron et framboises

Dèjà , un grand grand merci de vos messages pour mon retour sur mon blog , je suis ravie de vous retrouver ici et de continuer à vous partager des recettes sucrées et salées simples et gourmandes ...

 

Pour mon retour , avec plaisir je vous partage une recette sucrée .

 

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Materiel utilisé : moule couronne torsadée et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de farine

2 CC de levure

4 oeufs

300 g de lait concentré sucré

50 de beurre

1 Zeste de citron jaune 

2 belles poignées de framboises surgelées 

 

PREPARATION

Dans un bol , faites fondre le beurre au micro ondes quelques minutes et réserver

Dans un cul de poule , mettre le lait concentré sucré et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.

Ajouter le beurre fondu et battre énergiquement pour l'incorporer complètement

Puis ajouter la farine et la levure mélanger jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus de grumeau.

Ajouter le zeste de citron , mélanger 

Placez votre moule couronne torsadée sur la plaque alu perforée 

Versez la préparation dans le moule et mettre les framboises en les enfoncant un peu dans la pâte .

Enfournez pour environ 30 / 35 minutes à 190°.

Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille .

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessées par le moule couronne torsadée , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle : conseillère HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici 

 

14 avril 2021

Et si je revenais ?

Bonjour  à  tous et toutes , 

J'espere que vous allez bien , depuis mon arrêt de mon blog .

Perso ,tout va bien , toujours une  passion de la cuisine qui ne sait jamais  arrêter , et je suis toujours conseillère Guy demarle que j'adore .

Depuis quelques jours , comme une envie de revenir ici , ça vous ferai plaisir ? 

Pour ceux et celles  qui me suivent  sur Instagram et Facebook voient que je publie chaque jours des recettes et je me dis pourquoi pas les publier sur mon blog .

Alors , vous êtes partant pour continuer à me suivre ? 

Christèle 

13 décembre 2015

Petit cake en forme de sapin gourmand

Bonjour à tous , aujourd'hui je partage avec vous ma participation pour le concours KER CADELAC .

J'ai eu la chance de recevoir un colis de la part de Maéva ( encore merci) du Bureau de presse agroalimentaire , il se composait de deux paquets de minis pockets au chocolat et nature .

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Pour participer à ce concours pour gagner un séjour à Disneyland Paris , il fallait créer une recette à partir des produits envoyés bien sur et le thème était Goûter Féerique !

Voici ma participation:

              

INGREDIENTS

1 paquet de minis pockets nature

Du Nutella

Des billes et perles alimentaires pour la déco

Des bâtons en plastique pour faire le pied du sapin

              

PREPARATION

Prendre un couteau qui coupe bien , taillez les minis pockets en forme de triangle .

Faites ramollir un peu de Nutella au micro ondes

Remplir une poche à douille et une douille très très fine de Nutella .

Faites des " vagues" sur les minis pockets

Décorer de billes et de perles alimentaires

Plantez un bâton en bas des minis pockets pour former un pied de sapin .

Dégustez !

              

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11 juin 2015

Mini rosaces au chocolat et Gervita

Aujourd'hui je reviens avec une recette bien gourmande et qui fait de l'effet dans l'assiette avec cette belle forme d'empreinte qui est une nouveauté Guy Demarle valable jusqu'au 30 juin.

               

INGREDIENTS

80 g de sucre

3 oeufs

2 pots de Gervita

150 g de farine

100 g de pépites de chocolat

80 g de beurre

Quelques framboises

 

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre .

Ajouter les yaourts Gervita , mélanger

Ajouter la farine avec les pépites

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation.

Remplir avec la préparation l'empreinte mini rosaces

Enfourner environ 20 minutes à 200 °.

Laisser refroidir et decorer d'une framboise.

 

            

Si l'empreinte Mini Rosaces vous plait , profitez de l'offre ,elle est valable jusqu'au 30 juin . alors vite !!

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16 mai 2015

Des nouvelles !!!!!!

Coucou tout le monde ,

Désolé je me fais très rare en ce moment , un peu de démotivation pour publier des nouvelles recettes et surtout le manque de temps.

Je reviens aujourd'hui , pour partager avec vous ma grande joie !!!!!!!

Comme vous savez depuis 2 ans et demi , je suis conseillère Guy Demarle avec mon plus grand bonheur même s'il y a eu des hauts et des bas , mais j'ai su rebondi , et c'est toujours un plaisir de rencontrer d'adorables personnes, de partager des recettes , des échanges lors des ateliers culinaires.

Guy Demarle , nous lance des challenges voyage , les 40 premières conseillères de la France et la Belgique qui font les meilleurs chiffres d'affaires (février, mars et avril) peuvent partir à Rome fin Juin .

Les résultats sont tombés hier , JE SUIS SÉLECTIONNÉE , et oui je pars à Rome grâce à Guy Demarle.

Je suis trop contente , je sais que certaines de mes clientes me lisent sur mon blog , merci de votre fidélité et de me faire confiance.

Je vous dis à bientôt , Promis je reviens vite avec une recette gourmande .

Rome

 

 

Si vous aussi l'aventure Guy Demarle vous tente , contactez moi on en parle ensemble.

POURQUOI PAS VOUS ?

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26 mars 2015

Madeleines allongées

Quand je fais un atelier culinaire à mon domicile , j'aime gâter mes clientes , elles repartent toujours avec un sachet de gourmandises , et ce dernier elles ont été ravies de repartir avec des madeleines allongées .

              

INGREDIENTS

2 oeufs

80 g de beurre

80 g de sucre

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuill à café d'extrait de vanille

              

PREPARATION

Posez vos empreintes fingers sur la plaque alu perforée.

Fouettez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu.

En dernier lieu incorporez l'extrait de vanille.

Remplissez vos empreintes et mettez les au réfrigérateur pour 15 minutes.

Préchauffez votre four à 210°c pendant que votre préparation est au réfrigérateur.

Enfournez pour 10 minutes.

              

Recette trouvée chez Cécile

23 mars 2015

Fondant au Chocolat au lait , coeur chocolat blanc

Aujourd'hui , je vous fais partager un fondant au chocolat au coeur bien gourmand .

           

INGREDIENTS

3 oeufs

75 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre

200 g de chocolat au lait

100 g de chocolat blanc

           

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine

Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis le rajouter à la préparation , bien mélanger

Remplir de la moitie avec cette préparation les empreintes Mini muffins .

Mettre deux carrés de chocolat blanc , puis recouvrir de pâte chocolatée

Enfourner 8 à 10 minutes à 180°.

           

27 février 2015

Brioche étoilée au Nutella

Depuis le temps que je vois cette brioche sur les blogs et Facebook , je me suis lancée , elle fait son petit effet sur la table et très bonne .

           

INGREDIENTS

130 g de lait

100 g d'eau tiède

40 g de beurre

1 œuf

50 g de sucre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie pour pâte brioche sel incoporé ( Gourmandises Guy Demarle )

1 jaune d'œuf pour la dorure

Nutella

     

PREPARATION

Préparation avec le Cook'in ( mais vous pouvez la faire avec un autre robot ):Verser le lait l'eau et la levure dans le bol du Cook'in.

Régler sur 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre et l'œuf et le beurre froid en dés et régler 2 min sur pétrissage. 

Sortir le pâton du bol, le mettre dans un cul-de-poule couvert d'une toile Silpat et laisser pousser 1h à 1h30.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons égaux

Étendre chaque pâton sur le plan de travail fariné en 4 cercles de même taille.

Sur votre plaque couverte de la toile Silpat, poser un premier disque de pâte et le tartiner de Nutella (jusqu'à 1 cm du bord).

Recouvrir avec un 2e disque de pâte et tartiner de Nutella et recommencer avec le troisième cercle tartiner d'une couche de Nutella.

Déposer le dernier disque, puis, à l'aide d'un cercle ou saladier , découper pour avoir un joli rond.

Avec l'aide d'un petit verre ou couvercle du pot de confiture, marquer l'emplacement du centre. 

Couper la pâte en 16 morceaux (en 4 puis les 4 en 2 et les 2 en 2 ).

Les torsader 2 par 2, prendre un morceau de pâte dans chaque main et les faire tourbillonner 3 fois dans le sens opposé, vers la gauche pour le morceau de pâte situé dans votre main gauche et vers la droite pour celui de votre main droite.

Laisser reposer 30 min dans un endroit chaud.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'œuf détendu avec un peu d'eau.

Cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C, puis 5 min supplémentaires couverte de la toile Silpat pour éviter qu'elle ne colore trop.

Laisser refroidir sur une grille.

           

Si les Levures Guy Demarle vous interesse , allez sur le site Gourmandises pour votre première commande avec mon code HER16024 cela vous donne droit à 3 euros de remise .

Recette trouvée ici

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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