Barquettes Cookies au chocolat
Une gourmandise que je suis sûre que vous allez apprécier .....
Materiel utilisé : Moule Barquettes , la plaque alu perforée et l'outil de fonçage de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
100 g de sucre blanc
100 g de sucre roux
250 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat
Ganache : 80 g de chocolat noir / 80 g de crème liquide
Fraises
PREPARATION
Dans un cul de poule , mélanger les deux sucres , la farine et la levure
Incorporer l'oeuf battu
Puis le beurre fondu et les pépites de chocolat
Vous pouvez finir de mélanger avec vos doigts .
Reservez au frais pendant 1 heure .
Placer votre moule barquettes sur la plaque alu perforée
Remplir les barquettes entières de pâte à cookies en tassant un peu ( il vous reste de la pâte , faites des cookies sur la toile de cuisson )
Enfournez pour 12 minutes à 180° .
Dés la sortie du four , avec l'aide de l'outil de fonçage cresser la forme ovale dans le cookie
Laisser refroidir
Préparer la ganache : faites chauffer la crème liquide , puis verser le chocolat hors du feu et mélanger pour bien fondre le chocolat .
Puis le verser dans le creux des cookies et mettre des petites fraises
Bonne Dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule barquettes , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle : conseillère HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici