750 grammes
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Dans vos assiettes

18 mai 2022

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Aujourd'hui , je vous partage un dessert qu'on aime manger chez nous et tellement pratique de réaliser un dessert gourmand et sans cuisson ....

J'ai utilisé la nouvelle toile décor Guy Demarle " couronne de fleurs "

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Matériel utilisé : le moule rond , la toile décor couronne de fleurs et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

280 g de palet Breton 

80 g de beurre

300 g de ricotta 

300 g de fromage blanc 

4 feuilles de gélatine (feuilles de 2 g)

40 g de sucre

120 g de coulis de fraise 

1 pointe de colorant rose

une dizaine de fraises 

 

PREPARATION 

Faites tremper les feuilles de gélatine de l'eau froide 

Prélever 1 bonne CS  de ricotta reèerver 

Mélanger la ricotta et la fromage blanc 

Ajouter le sucre 

Faites chauffer au micro onde 20 secondes la ricotta rèserver 

Ajouter la gélatine trempée et essorée 

Mélanger avec une cuillère magique 

Puis l'ajouter au mélange ricotta/ fromage blanc , mélanger 

Placer votre toile de décor sur la plaque alu 

Prélever 2/ 3 CS de préparation 

Et remplir le dessin de la toile décor , en raclant bien (avec l'aide d'une spatule racloir) pour inscruter la préparation dans le dessin 

Essuyer votre toile avec un sopalin pour enlever le reste de préparation ( il doit rester que le dessin avec la préparation )

Placer la toile au congel 10 minutes 

Pendant ce temps , ajouter à la préparation le coulis de fraises et le colorant , mélanger à la spatule 

Réserver 

Avec le tornado ou un mixeur , mixer les palets Bretons 

Faites fondre le beurre puis le rajouter aux biscuits mixés 

Mélanger bien à la spaule 

Sortir votre toile décor du congel 

Puis placer là dans le moule rond 

Verser la préparation à la fraise sur la toile 

Lisser bien la préparation 

Couper une dizaine de fraises en petits dés puis les rajouter sur la préparation 

Puis recouvrir de palet Breton mixés , lisser bien la préparation

Filmer votre cheesecake d'un film alimentaire 

Puis au congel pendant 1 nuit

Sortir votre cheesecake au moins 4/6 heures avant dégustation 

Démouler sur un plat de service et décorer selon vos goûts 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rond et la toile décor couronne de fleurs ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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16 mai 2022

Cake moelleux au chocolat blanc et myrtilles

Aujourd'hui , je vous partage un moelleux simple , fruité et gourmand ...

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Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de farine 

2 oeufs 

100 g de fromage blanc 

100 g de beurre 

60 g de chocolat blanc 

80 g de sucre

1 CC de levure 

Environ 200 g de myrtilles fraiches 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un bol micro onde faites fondre le beurre et le chocolat blanc 

Réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le fromage blanc , mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis terminer par le beurre/ chocolat 

Mélanger le tout 

Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mettre des myrtilles sur le dessus des cakes en les enfonçant un peu dans la pâte 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Démouler et saupoudrer de sucre glace 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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11 mai 2022

Tatin de courgettes, chèvre, miel et noisettes

La saison des courgettes arrivent sur les étals ...

Une bonne occassion de vous partager une version tatin salée qui a été apprécié chez moi.... 

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Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée 

4 courgettes

300 g de fromage de chèvre frais

1 CS de crème liquide  

50 g de noisettes entières 

2 CC de miel ( à la truffe pour moi )

sel , poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver les courgettes et couper les finement avec l'aide d'une mandoline 

Dans une poêle ,Faites revenir les courgettes quelques minutes avec un peu d'huile d'olive  ( environ 8/10 minutes) 

Saler , poivrer , 1 CC de miel et les épices de légumes 

Réserver 

Avec l'aide du tornado ou un mixeur , mixer les noisettes en laissant un peu des morceaux 

Dans un cul de poule , mélanger le fromage de chèvre , la crème 

Puis ajouter les noisettes mixés et 1 CC de miel 

Saler et poivrer 

Mélanger le tout 

Placer le moule rond sur la plaque alu perforée 

Faites une rosace dans le fond du moule avec les courgettes 

Puis verser le reste de courgettes dessus en égalisant un peu 

Mettre le mélange fromage / noisettes sur les courgettes en égalisant avec une petite spatule 

Recouvrir avec la pâte feuilletée ( si commerce couper un peu les bords d'1.5 /2 cm environ)

Rentrer les bords de la pâte sur les côtés 

Faites un trou au centre de la pâte avec une pointe de couteau 

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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9 mai 2022

Clafoutis au pesto , feta et tomates

Aujourd'hui , je vous partage une autre idée de clafoutis salés ...

Nous avons adoré le mélange de saveurs ...

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Matériel utilisé : le moule 4 quarts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

75 g de farine 

4 oeufs

100 g de fromage blanc 

30 cl de crème liquide 

1 CS de pesto

160 g de feta 

Sel / poivre 

Epices de légumes 

1 belle tomate ou 2 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre votre four à 200°

Dans un cul de poule , battre les oeufs avec le fromage blanc et la crème liquide 

Puis ajouter la farine 

Saler et poivrer 

Ajouter le pesto , mélanger 

Couper la feta en petits dés et les rajouter dans la préparation 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule 4 quarts sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper 8 tranches de tomates 

Placer deux tranches de tomate dans chaque empreinte .

Parsemer d'épices de légumes ( mix légumes de chez Guy Demarle )

Enfourner pour 25 /30 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule 4 quarts ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 mai 2022

Aspics aux fruits et chantilly mascarpone

J'adore cette saison , de bons fruits sont sur les étals pour réaliser de bons desserts fruités et frais .....

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Matériel utilisé : le moule palets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Environ 550 g de fraises

Environ 150 g de myrtilles

1 gousse de vanille

1 citron vert

7 feuilles de gélatine

40 cl de vin blanc fruité

1/2 jus de citron vert

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre en poudre

6 fraises

1 pot de crème à fouetter mascarponne ELLE ET VIRE (33cl)

2 CS de sucre glace 

 

PREPARATION 

Couper les fraises en dés ,mettre dans un récipient les fraises, les myrtilles, les zestes de citron

vert et la vanille coupée en deux en enlevant les graines , puis faites mariner pendant 20 minutes au

Be Save ( si vous n'avez pas le Be save ( appareil sous vide de chez Guy Demarle) laisser mariner 2 heures au frais

Pendant ce temps , faites tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole , mettre le vin fruité , le jus du citron vert , les sucres , les fraises coupées en dés

faites chauffer

Hors du feu , rajouter la gélatine trempées et essorées , mélanger

Laissez refroidir , puis filtrer pour enlever les fraises

Placer votre moule palets sur la plaque alu perforée 

Mettre les fruits marinées dans les empreintes

 Puis verser le vin parfumé 

Mettre au frais pendant au moins 2h

Pour démouler , mettre 10 minutes au congel puis laisser décongeler

Montez une chantilly mascarpone avec la crème à fouetter et le sucre glace 

Décorer les aspics de chantilly mascarpone et une tranche de fraises

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule palets ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 mai 2022

Entremet tiramisu spéculoos

Dimanche , c'était l'anniversaire de mon mari une bonne occassion pour réaliser un bon entremet simple comme on aime 

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Matériel utilisé : le moule carré et la toile décor palmette de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la crème au mascarpone : 

385 g mascarpone 

35 cl crème liquide entière 

3 oeufs 

75 g sucre

4 feuilles de gélatine

45 biscuits Spéculoos 

Cacao en poudre non sucré

Pour le sirop d'imbibage :

6 tasses d'expresso

3 CC de café soluble

3 CS d'Amaretto ( facultatif ) ou autre ou vanille liquide 

 

PREPARATION

Pour le sirop d’imbibage :

Faire chauffer le café et ajouter le café de soluble et l’amaretto. Laisser tiédir.

Pour la crème au mascarpone :

Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min avant utilisation.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Prélever une cuillère à soupe de mascarpone et la faire chauffer au four à micro-ondes (35 secondes ) puis y ajouter la

gélatine essorée.

Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

Mélanger le reste de mascarpone avec les jaunes blanchis puis ajouter la gélatine mélangée au mascarpone.

Laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l’ajouter délicatement au mélange précédent.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.

Le mélange doit être très homogène et aérien.

Pour le montage :


Poser votre moule carré sur la plaque alu et mettre à l'intérieur le tapis décor palmette

Verser une bonne louche de crème au mascarpone dans le moule et avec l'aide d'une petite spatule incorporer bien la mousse dans le tapis 

Puis verser une première couche de crème mascarpone

Imbiber 15 spéculoos et déposer sur la crème 

Recouvrir de crème puis remettre une couche de 15 Spéculoos imbibés puis recouvrir de crème 

Recouvrir d'une couche de 15 spéculoos imbibés.

Filmer l'entremet de film allimentaire 

Réserver au congélateur quelques heures (idéalement une nuit voir plus)

Démouler congeler ,saupoudrer de cacao non sucré et laissez décongeler au frais

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré et la toile décor palmette ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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2 mai 2022

Mini tablettes façon croque Mr au lomo et fromage épicé

Aujourd'hui je vous partage une idée apèro ou parfait aussi accompagné d'une salade ....

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Matériel utilisé : le moule petites tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

6 grandes tranches de pain de mie

Gruyère râpé 

12 tranches de lomo 

8 tranches de fromage au poivre et épicé ( Leerdammer)

2 oeufs 

100 g de crème liquide 

Sel / poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 180°

Placer votre moule petites tablettes sur la plaque alu 

Couper les grandes tranches de pain de mie en 4.

Mettre du gruyère râpé au fond des empreintes.

Déposer un carré de pain de mie sur le gruyère et l'applatir légèrement avec vos doigts

Couper les tranches de fromage en trois 

Mettre un morceau sur chaque pain de mie 

Mettre une tranche de lomo ( plier les morceaux qui dépassent )

Puis remettre une tranche de fromage et un carré de pain de mie 

Ecrasser le tout légèrement avec votre paume de la main 

Mélanger les oeufs , la crème ,le sel et le poivre.

Répartir ce mélange dans les empreintes.

Remettre du gruyère râpé dessus.

Enfourner 25/30 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule petites tablettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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28 avril 2022

Trio de financiers sucrés

A la maison on adore les financiers , aujourd'hui je vous partage 3 goûts différents en une seule cuisson .....

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Matériel utilisé : le moule cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

40 g de farine 

4 blancs d'oeufs 

140 g de beurre 

Garniture

1 CC de vanille liquide

Amandes effilées 

1/2 zeste de citron

1 CS de jus de citron ou limoncello

25 g de pistaches non salées

1 CC arôme de pistaches 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 150°

Dans une casserole , faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette 

Filtrer le beurre et reserver 

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la farine et la poudre d'amandes

Battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette

Puis les incorporer à la préparation avec l'aide d'une spatule 

Puis ajouter le beurre noisette , mélanger à la spatule

Séparer la pâte en trois ( environ 160 à 175 g )

Dans le premier bol , ajouter la vanille et mélanger 

Dans le deuxième bol , ajouter le zeste et le jus , mélanger

Mixer les pistaches en poudre 

Dans le troisième bol, ajouter les pistaches et l'arôme , mélanger 

Placer votre moule cubes sur la plaque alu perforée 

Remplir 12 cubes d'une préparation ( celle avec la vanille mettre des amandes effilées sur le dessus des cubes )

Remplir 12 cubes d'une autre préparation 

Remplir 12 cubes de la dernière préparation 

Enfourner pour 20/25 minutes à 150°

Bonne dégustation 

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26 avril 2022

Tartelettes aux 2 poivrons et 3 fromages

Aujourd'hui je vous partage une recette de tartelette salée faite dans le moule mini cakes , je trouve que ça change cette forme là ....

Et plus le mélange de saveurs un délice .....

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Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte : 

200 g de farine 

100 g de beurre mou 

1 oeuf 

sel , poivre 

Epices de légumes

Garniture 

Moutarde Savora 

60 g d'emmental râpé 

2 oeufs 

110 g de crème liquide 

70 g de parmesan 

Sel , poivre 

1 pot de poivrons duo grillés ( environ 170g )

145 g de tomme de brebis 

Origan 

 

PREPARATION 

Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot ou kitchenaid et pétrisser pour former une boule souple .

Préchauffer votre four à 180° 

Placer le moule mini cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir les fonds des empreintes de pâte avec l'aide de vos doigts ou une petite spatule 

Tasser et piquer la pâte 

Badigeonner les tartelettes d'un peu de moutarde Savora 

Puis parsemer d'emmental râpé 

Dans un bol , mélanger les oeufs , la crème et le parmesan 

Saler et poivrer 

Verser la préparation sur les fonds de tarte 

Egoutter les poivrons 

Couper les en petits dés 

Puis les mettre dans la préparation des tartelettes

Couper la tomme de brebis en petits dés 

Puis mettre dans la prépation avec les poivrons 

Parsemer d'origan 

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 180° 

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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24 avril 2022

Moelleux chocolat blanc , noisette et framboises

Aujourd'hui je vous partage des moelleux ultra gourmands qui ont bien plu chez moi.....

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Matériel utilisé : le moule 12 marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de chocolat blanc

125 g de beurre

80 g de sucre

2 oeufs

85 g de farine 

50 g de poudre de noisettes

 Environ 33 Framboises

 

PREPARATION 

Préchauffer votre à 180°

Dans un bol micro onde , faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter la farine et la poudre de noisettes

Puis ajouter le chocolat /beurre 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer votre moule 12 marguerites sur la plaque alu 

Remplir les empreintes ( j'en ai rempli 11)

Mettre dans chaque empreintes 3 framboises en les enfonçant un peu dans la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre un peu  le refroidissement des moelleux avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule 12 marguerites ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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