750 grammes
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Dans vos assiettes
3 janvier 2012

Crème Brûlée au miel et pistache

Voici une crème brûlée bien parfumée un délice.

               PC303533

INGREDIENTS

6 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

25 cl de crème

60 g de sucre

2 bonne cuill à soupe de miel de chez Ethiquable

6 cuill de cassonade

Quelques pistaches non salé

                            PC303525

               PC303535

PREPARATION

Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème et le miel dés ébullition retirer du feu.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre mélanger rapidement sans blanchir.

Versez le mélange lait , crème sur les jaunes , bien mélanger.

Mettre la préparation dans des ramequins.

Mettre les ramequins sur une plaque de four mettre au bain marie avec de l'eau bouillante.

Cuire 35 à 40 minutes à 150°.

Laisser refroidir puis mettre au frais

Au moment de servir, parsemez de cassonade et faites griller au chalumeau ou sous le grill de votre four.

Mettre quelques pistaches sur la crème

servir aussitôt

                            PC303527

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10 décembre 2011

Mousse au chocolat express

Quand j'ai vu cette mousse chez Val  j'ai voulu la testé , pour être express c'est express 5 minutes de préparation.

Niveau goût je trouve que la texture n'est pas vraiment une mousse , mais plus à une crème .

Très bonne comme même mes enfants ont adoré .

               PC042891

INGREDIENTS

60 g de philadelphia

2 oeufs

120 g de chocolat noir

1/2 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre

120 ml de lait très chaud

Pour la dèco des pralines concassées de chez Saudial

                            PC042888

                            PC042881

PREPARATION

Dans un blender, mettre la philadelphia , les oeufs , le chocolat , les sucres bien mixer position 1

Versez en filet le lait chaud , bien mélanger au moins 1 à 2 minutes.

Versez dans les verrines

Laissez refroidir au frais pendant 3 heures.

Au moment de servir , mettre des pralines concassées de chez Saudial.

                            PC042878

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2 décembre 2011

Mousse aux pralines roses + Partenaire

Voici une mousse bien gourmande grâce à mon partenaire Saudial.

               PB292823

INGREDIENTS

25 cl de crème liquide entière

5 bonnes cuill à soupe de Philadelphia

150 g de pralines roses de chez Saudial

                            PB292832

                            PB292831

PREPARATION

Mixer les pralines avec l'aide d'un blender.

Battre la crème en chantilly ferme.

Dans un saladier, mélanger les pralines avec la philadelphia .

Puis incorporer la chantilly doucement avec l'aide d'une maryse.

Mettre la mousse dans une poche à douille pour remplir les verrines.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, mettre des morceaux de pralines. 

               PB292837

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Saudial est un site de confiserie artisanale numéro 1 de la dragée depuis presque 20 ans.

Vous trouverez tous les accessoires de décorations pour vos mariages , baptême , communion (dragées, boites et contenants de dragées , rubans.........) de quoi réaliser les plus belles fêtes!!!!!!!

ils vendent aussi une grande varieté de bonbons en vrac ou en gros aussi bien pour les particuliers que les professionnels.

          logo

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

        IMGP0009 (4)               

Merci beaucoup     

28 novembre 2011

Demi sphère à la mousse de framboise et meringue

Ce dessert est original par la présentation et délicieux pour le goût.

               PB262705

INGREDIENTS

220 g de chocolat noir

250 g de framboise surgelé

2 feuilles de gélatine

Petites meringues du commerce

25 cl de crème liquide entière

Pas mis de sucre les framboises, la meringue et le chocolat sont assez sucré

                            PB262718

                            PB262713

PREPARATION

Faites fondre le chocolat (bain marie, micro ondes) .

Avec l'aide d'un pinceau badigeonner de chocolat des moules en forme de demi sphère de chez Master Cuisine  ( mettre une bonne couche)

Mettre au frais 20 minutes puis recommencer l'opèration , puis remettre au frais.

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Battre la crème liquide en chantilly.

Mixer les framboises en coulis.

Faites chauffer le coulis de framboise dans une petite casserole.

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger.

Avec l'aide d'une maryse , incorporer doucement le coulis à la chantilly.

Remplir la moitiè des sphères de cette mousse mettre une petite meringue puis remettre de la mousse.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Puis remettre du chocolat fondu pour fermer les sphères et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

               PB262719

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22 novembre 2011

Crème de spéculoos aux fruits

Cette crème avec ses pommes est un délice .

Cette recette vient de chez  Jeanne  qu'il l'a fait avec des clémentines et kiwis.

               PB192549 

INGREDIENTS

300 ml de lait

200 ml de lait de coco

2 g d'agar d'agar 2 feuilles de gélatine

2 belles cuill à soupe de pâte de spéculoos

2 spéculoos pour le décor

2 pommes

                            PB192558

                            PB192554                            

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mélanger le lait , le lait de coco et la pâte de spéculoos.

Faites chauffer en mélangeant bien.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée. bien mélanger.

Versez dans les verrines , laisser refroidir au frais.

Eplucher et coupez en dés les pommes .

Faites les revenir dans une poêle avec un peu  de beurre et un sachet de sucre vanillé.

Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elle soit fondante.

Puis laisser les refroidir.

Mettre les pommes sur la crème et émietter le spéculoos.

               PB192549

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20 novembre 2011

Crème choco - coco

Voici un dessert rapide à faire , le mélange chocolat noix de coco est toujours un régal.

Cette crème vient du blog de Maiwenn.

               PB112314

INGREDIENTS

1 boite de 400 ml de lait de coco

1 litre de lait entier 1 litre de lait demi écrémé

7 cuill à soupe de maïzena

9 cuill à soupe de cacao non sucré

130 g de sucre

2 cuill à café de vanille liquide

Noix de coco

                            PB112321

               PB112328

PREPARATION

Dans une casserole , mettre tous les ingrédients sauf la vanille et noix de coco.

Bien mélanger au fouet.

Puis porter à ébullition.

Laissez cuire ensuite jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épaissi en remuant constamment.

Hors du feu, ajouter la vanille et mélanger.

Versez dans des coupes laisser refroidir puis réfrigérer.

Au moment de servir, parsemez de noix de coco.

               PB112317

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4 novembre 2011

Délice de panna cotta avec sa poire à la confiture de lait au beurre salé et popcorn

Aujourd'hui je vous présente un dessert gourmand pour la participation au concours de Baptiste et sa maman sur le thème du Popcorn

1-an-pipoca

PB011897

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

1  gousse de vanille  de chez  Ethiquable

3 cuill à soupe de sucre

2.5 feuilles de gélatine

1 poire

des Popcorn

De la  confiture de lait au beurre salé  de chez Raffolait

PB011915

PREPARATION

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole , faites chauffer la crème, le lait et le sucre et la gousse de vanille grattée

Hors du feu, faites fondre  la gélatine trempée et essorée dans la crème.

Versez la panna cotta dans des verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

Lavez et épluchez la poire et couper la en 4

Dans une poêle , faites un sirop (50 g de sucre et un peu d'eau )

Faites imbiber les poires de ce sirop pendant 5 minutes en les retournant en temps en temps.

Puis réserver les poires.

Au moment de servir, mettre une demi poire dans chaque verrine

Parsemez de quelques popcorn

Nappez de confiture de lait au beurre salé et déguster.

PB011918

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  Raffolait  un spécialiste sur la confiture de lait.

Des ingrédients naturels et un savoir-faire exceptionnel permettent de retrouver le goût délicieusement caramélisé qui fut celui de la sucette ou le bonbon au lait de notre enfance.

Beaucoup de Lait ...
et peu de sucre, un secret et l'indéniable savoir-faire font de cette succulente confiture une pâte octueuse avec une consistance comme celle d'une crème épaisse.
Son goût est celui d'un caramel tendre avec la saveur du lait

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

PB011920

27 septembre 2011

Mousse au smoothie fraise et mûre

Voici un dessert rapide à faire et délicieux

IMGP0039

INGREDIENTS

25 cl de crème liquide entière très froide

30 cl de  smoothie fraise et mûre  de chez Innocent

3 cuill à soupe de sucre en poudre

IMGP0052 (2)

PREPARATION

Fouettez la crème en chantilly en ajoutant de temps en temps le sucre.

Incorporer le  smoothie  délicatement à la chantilly.

Versez cette preparation dans des verrines

Mettre au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, avec l'aide d'un Déco pen de chez Galantine faites des dessins avec le smoothie.

IMGP0049

20 septembre 2011

Mousse aux barres de Mars + Partenaire

Voici une mousse pour les plus gourmands.

Cette gourmandise vient du blog  ANAICK.

IMGP0019 (2)

INGREDIENTS

5 barres de Mars (42g x 5)

3 cuill à café de cacao non sucré

70 g de lait

3 gros blancs d'oeufs

IMGP0016 (2)

PREPARATION

Dans une casserole, faites fondre dans le lait à feu doux les Mars coupés en morceaux et le cacao.

Mélanger règulierement au fouet pour obtenir une prèparation bien lisse.

Laisser un peu refroidir le mélange .

Montez les blancs d'oeufs bien ferme.

Incorporez 1/3 des blancs vigoureusement à l'appareil chocolaté puis le reste plus délicatement avec une spatule.

Remplir les ramequins avec la mousse.

Mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

IMGP0021

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire IDEE CADEAU PHOTO ...... Noël approche voici une idée de cadeau original.

Idée Cadeau Photo procure ce petit quelque chose en plus qui distingue ses cadeaux de Noel personnalisés de tous les autres placés sous le sapin de Noël. Promenez-vous sur notre site pour trouver plein d'idées de cadeaux de Noël originaux et personnels. Finis les sourires diplomates qui camouflent la déception de ceux qui n'apprécient pas le cadeau qu'ils reçoivent! A présent, vous êtes sûr d'entendre un beau "wow" en guise de remerciement. Idée Cadeau Photo vous rend la tâche des cadeaux de Noël à la fois facile et amusante ! Vous n’avez qu’à choisir vos plus belles photos, rédiger unpetit message, et réaliser des cadeaux de Noel personnalisés tout simplement sublimes !

Idée Cadeau Photo crée descadeaux de Noël personnalisés tout à fait originaux.

Voici ce que j'ai reçu de leur part , un super tablier fait avec une photo de mes muffins au chocolat , je suis ravie du résultat et la matière toute douce j'adore.

IMGP0005 (4)

 

Merci beaucoup Soline .

25 août 2011

Panna cotta aux abricots

Voici une autre version de panna cotta , j'ai utilisé des moules à demi sphères je trouve la présentation top.

IMGP0001 (39)

INGREDIENTS

8 à 10 abricots selon la grosseur

50 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

3 cuill à soupe de sucre en poudre

un jus de citron

1 demi gousse de vanille de chez Régal et Sens

IMGP0003 (49)

PREPARATION

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Laver et enlever le noyaux des abricots.

Avec l'aide d'un blender , Mettre les abricots avec un jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un coulis.

Dans une casserole , faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille grattée .

Ajouter le coulis d'abricot ( gardez en un petit peu pour la déco) bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée bien la faire fondre.

Laissez un peu refroidir.

Remplir les sphères ou verrines.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir , décorer selon votre goût avec un peu de coulis d'abricot.

IMGP0012 (30)

Cette panna cotta a été faite avec des moules demi sphère de chez Master cuisine

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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