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Dans vos assiettes
22 juillet 2011

Tiramisu au melon + Partenaire

Voici une autre version de tiramisu.

J'ai repris ma recette du tiramisu aux cerises et mis à la place des sablés Bretons les Macarons de Joyeuse de mon partenaire que je vous parlerai plus bas.

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INGREDIENTS

1 melon

250 g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en poudre

6 macarons de joyeuse

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PREPARATION

Coupez le melon en deux , enlever les graines .

Avec l'aide d'une cuillère parisienne faites des boules dans le melon.( gardez en 6 boules pour la déco)

Faites revenir quelques minutes les boules de melon dans un peu de beurre.

Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le sucre vanillé et le mascarpone , bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Incorporer les délicatement à la préparation.

Dans les verrines , versez des boules de melon .

Emietter un macaron dans chaque verrines.

Recouvrir de mousse.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir , mettre une boule de melon sur le dessus.

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PARTENAIRE

je vous présente mon nouveau partenaire La maison Charaix à Joyeuse en Ardèche avec leur délicieux Macarons de Joyeuse depuis 1581.

La Maison Charaix s'attache à faire vivre le goût unique du macaron .

Leurs macarons sont , comme autrefois , exclusivement composés de produits naturels sans aucun conservateur ni colorant.

 

Ils sont confectionnés de manière artisanale selon leur recette originale.

 

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Encore merci , d'autres recettes sont à venir.

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14 juillet 2011

Crème caramel et sa chantilly + Partenaire

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Quand Valentine cuisine est un site culinaire , biologique et gourmand.

Tous leurs produits sont préparés qu'avec des ingrédients simples , sains et savoureux qu'ils sélectionnent rigoureusement.

Il y a un très large choix , avec des prix trés correct et la livraison est rapide.

Allez sur leur site vous trouverez sûrement votre bonheur.

 

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Voici ce que j'ai préparé avec le délicieux sachet de la crème caramel.

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INGREDIENTS

1 sachet de crème dessert au caramel de chez Quand Valentine cuisine

20 cl de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

2 bonbons caramel mous au beurre salé

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PREPARATION

Ouvrir le sachet de crème caramel .

Versez cette crème dans chaque verrines puis mettre au frais.

Mettre la crème liquide et le sucre vanillé dans un siphon .

Fermer , secouer et mettre une cartouche et au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir , mettre la chantilly sur chaque crème au caramel .

Râpez au dessus de chaque verrines les bonbons au beurre salé.

Servir aussitôt.

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6 juillet 2011

Crème au pamplemousse

Voici une crème originale fruité et avec le croquant du chocolat , c'est délicieux.

Ce délice vient du blog de Fimère

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INGREDIENTS

4 oeufs

15 cl de jus de pamplemousse

15 cl de crème liquide

120 g de sucre

80 g de chocolat

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PREPARATION

Battre légèrement les oeufs avec le sucre sans moussés ni blanchir.

Ajouter le jus de pamplemousse .

Puis la crème liquide.

Mélanger bien et repartir dans 4 ramequins.

Mettre les ramequins au bain marie et cuire 15 à 20 minutes th6.

Surveiller la cuisson la crème doit être juste prise.

Une fois les crèmes refroidis .

Faire fondre le chocolat .

Répartir une mince couche sur les crèmes en lissant bien le dessus.

Mettre au frais.

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30 juin 2011

Tiramisu aux cerises

Voici un délicieux tiramisu fruité .

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INGREDIENTS

500 g de cerises

250 g de mascarpone

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

6 sablés bretons

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PREPARATION

Lavez et dénoyauter les cerises et les cuire 30 minutes dans une  casserole à feu doux.

Laisser refroidir au frais.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement .

Ajouter le sucre vanillé et le mascarpone , bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Dans les verrines , versez quelques cerises avec un peu de jus.

Emietter un biscuit dans chaque verrine.

Recouvrir de la mousse.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Source ICI 

28 juin 2011

Panna cotta caramel , beurre salé et spéculoos + Partenaire

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire , Le site Carameloos qui m'a gentiment envoyé un pot à tester.

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LeCarameloosest un caramel à tartiner au spéculoos.

Fait avec du beurre salé et la fleur de sel.

Il est issu d'un savoir faire artisanal.

Une touche de crème fraîche pour une texture souple, le nappage est facile sur des crêpes , brioches  ou pain grillé.......

Fabriqués sans colorant , ni conservateur, le caramel à tartiner fera la joie de toute la famille.

C'est une tuerie........

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Comme nous adorons la panna cotta , mon dessert était trouvé pour tester ce délicieux pot.

Pas déçu , un régal...............

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INGREDIENTS

40 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

5 bonnes cuill à soupe deCarameloos

2 cuill à soupe de sucre en poudre

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PREPARATION

Faites tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine.

Dans une casserole , verser la crème liquide , le sucre et le Carameloos , mélanger.

Faites fondre le Carameloos .

Une fois chauffé mais pas bouillant.

Hors du feu, rajouter la gélatine essorée , bien mélanger pour fondre la gélatine.

Versez cette préparation dans des verrines et mettre au frais au moins 4 heures.

Avec l'aide d'un Deco pen de chez Galantine  faites des dessins sur la panna cotta avec du Carameloos .

Servir frais.

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24 juin 2011

Mousse au pamplemousse

Voici un dessert frais , léger et fruité.

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INGREDIENTS

400 g de fromage blanc

3 blancs d'oeufs

90 g de sucre glace

1 et demi de pamplemousse

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PREPARATION

Pressez le jus de 1 pamplemousse.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc , le jus de pamplemousse et le sucre glace.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporez les délicatement au mélange fromage blanc.

Versez le tout dans des verrines.

Mettre au frais.

Pelez à vif le demi pamplemousse et prélevez des segments.

Déposez les sur les mousses avec une feuille de menthe.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir ( au moins 1 heures avant)

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Source : Télé Star Cuisine octobre 2010

15 juin 2011

Trifle aux fraises

Voici un dessert très frais et léger avec le fromage blanc.

Ce délice je l'ai trouvé chez Sandra.

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INGREDIENTS

Pour 5 verres:

250 g de fromage blanc

3 oeufs

150 g de sucre 100 g de sucre

Pour la compote de fraises:

400 g de fraises fraîches

120 g de sucre  80 g de sucre

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PREPARATION

Commencer par préparer la compote de fraises:

Nettoyer les fraises, otez leurs pédoncule et couper les en morceaux.

Dans une casserole , les mettre à compoter à feu doux avec le sucre 5 à 10 minutes.

Enlevez un peu de jus si neccesaire, elles doivent être toute molle et on doit encore voir les morceaux.

Laissez refroidir  1/2 heure à température ambiante.

Les disposez dans des verrines et mettre au frais 1 à 2 heures.

Pour la mousse: Séparez les jaunes des blancs .

Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le fromage blanc et mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporez au fromage blanc .

Versez dans les verrines sur les fraises et remettre au frais.

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24 mai 2011

Crème au Nutella

Voici un dessert bien gourmand, trouvé chez Christel.

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INGREDIENTS

3 jaunes d'oeufs

10 g de sucre ( même ne pas en mettre)

30 cl de lait

15 cl de crème liquide

180 g de Nutella

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PREPARATION

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à le mélange devienne mousseux.

Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

Versez ce mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant.

Reversez l'ensemble dans la casserole et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement pendant 10 minutes environ.

Laissez reposer hors du feu pendant quelques minutes puis incorporer Nutella mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.

Versez la crème dans des ramequins .

Mettre au frais au moins 4 heures.

Servir frais.

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14 mai 2011

Coupe Chamallow et ananas

Voici un dessert très frais et remplis de gourmandises.

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INGREDIENTS

Pour 4 belles coupes:

1 boite d'ananas en cubes au sirop

15 Chamallow

20 cl de crème liquide

1 cuill à soupe de sucre

Le jus d'1/2 orange

1 cuill à soupe de rhum

1 poignée d'amandes effillées

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PREPARATION

Egouttez les ananas ( garder le sirop ) et les repartir dans des coupes ( gardez en un peu pour la déco).

Dans un verre , versez le sirop d'ananas , le jus d'orange et le rhum , mélanger.

Versez sur les ananas jusqu'à hauteur des morceaux.

Détaillez les Chamallow en petits dés , réserver.

Fouettez en chantilly la crème liquide bien ferme .

Ajoutez le sucre et les Chamallow ( gardez en un peu pour la dèco).

Répartir cette mousse dans les coupes.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, mettre des dés d'ananas , des dés de Chamallow et des amandes effilées.

Servir aussitôt.

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Source : ICI

 

7 mai 2011

Verrine fraises, fromage blanc et spéculoos

Voici un dessert de saison qu'on apprécie beaucoup chez moi et léger avec le fromage blanc.

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INGREDIENTS

Pour 4 grandes verrines:

200 g de fraises

12 spéculoos

400 g de fromage blanc

2 cuill à soupe de sucre

Menthe pour la déco

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PREPARATION

Écrasez avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie les spéculoos.

Dans un bol , mélanger le fromage blanc avec le sucre.

Lavez et couper en deux les fraises.

Dans chaque verrine, mettre au fond  un peu de spéculoos.

Deux cuillères à soupe  de fromage blanc.

Quelques fraises.

Remettre des spéculoos , une couche de fromage blanc .

Puis terminer avec des fraises , parsemez de spéculoos et une feuille de menthe.

Servir très frais.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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