30 octobre 2022

Cookies cœur Toblerone

Aujourd'hui je partage une dinguerie gourmande ....  Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 180 g de beurre mou 120 g de cassonade 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 300 g de farine  1 CC de levure 80 g de pépites au chocolat 200 g de Toblerone    PREPARATION  Préchauffer votre four à 160° Faites fondre le Toblerone au micro onde et réserver Dans un cul de poule , mélanger à la spatule le beurre mou avec la cassonade  Puis ajouter... [Lire la suite]
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28 octobre 2022

Gâteau au spéculoos et poires

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra gourmand aux saveurs spéculoos et le sucre muscovado .... Matériel utilisé le moule à genoise 18 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  80 g de sucre muscovado 120 g de beurre 100 g de farine  1 cc de levure 50 g de poudre d'amandes 70 g de lait  80 g de pâte à spéculoos  2 poires 4 biscuits spéculoos   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180 ° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs... [Lire la suite]
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26 octobre 2022

Flan de carottes, fêta et moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous partage une recette de flan salé avec un délicieux mélange de saveurs ... Matériel utilisé : le moule savarins carrés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  100 g de crème fraîche épaisse  50 g de farine  250 g de carottes 1 CS de moutarde à l'ancienne  80 g de fêta  Sel , poivre  Epices ensoleillées  110 g de fêta + 1 CS de crème liquide    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Eplucher les carottes et... [Lire la suite]
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25 octobre 2022

Savarins marbrés au praliné

Aujourd'hui , je vous partage des petits marbrés bien gourmands ..... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 120 g de mascarpone  2 oeufs  100 g de farine  1 CC de levure 75 g de beurre  50 g de sucre  50 g de praliné  Environ 3 à 4 belles cuillères de praliné    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter le mascarpone ,... [Lire la suite]
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23 octobre 2022

Feuilletés champignons et jambon

Aujourd'hui je vous partage une idée rapide pour un repas du soir ...... Matériel utilisé : le toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée  100 g de ricotta  50 g de fromage blanc 50 g d'emmental râpé  Epices Ensoleillées  75 g de l'allumettes de jambon  4 beaux champignons de paris  Basilic Sel / poivre  1 jaune d'oeuf +1 goutte de lait    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile Silpain... [Lire la suite]
20 octobre 2022

Egg muffins bacon et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos brunchs ou simplement pour un repas du soir ..... Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 5 egg: 5 oeufs  125 g de bacon fumé  60 g de fromage de chèvre  Sel , poivre Epices Italienne  5 tomates cerises  Emmental râpé   PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Faites revenir rapidement le bacon à la poêle  Mettre le bacon sur du papier absorbant pour enlever... [Lire la suite]
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18 octobre 2022

Mini tartelettes amandes raisins

Aujourd'hui je vous partage des petites tartelettes rapides à faire et gourmandes .... Matériel utilisé : le moule tartelettes ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte sablée 40 g de beurre mou 1 oeuf  35 g de cassonade  40 g de poudre d'amandes  1 CC d'amandes amères  Raisin    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200 ° Placer votre moule tartelettes ovales sur la plaque alu perforée  Etaler votre pâte et avec l'aide du découpoir... [Lire la suite]
16 octobre 2022

Tartelettes curry aux 2 poivrons et chèvre

Aujourd'hui je vous partage des tartelettes aux couleurs d'étés et très bonnes .... Matériel utilisé : le moule tartelettes grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte : 300 g de farine de blé 2 c. à soupe de curry en poudre 150 g de beurre froid, coupé en morceaux 1 c. à café de sel 100 g d'eau froide Garniture : 1 poivron vert  1 poivron rouge  2 oignons rouges  180 g de ricotta  2 oeufs  Sel , poivre  6 tranches de... [Lire la suite]
14 octobre 2022

Gâteau au chocolat , pommes et pralin

Aujourd'hui je vous partage une tuerie de gâteau , A tester absolument ..... Matériel utilisé : le moule génoise 18 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de farine  2 oeufs  30 g de poudre d'amandes 1 CC de levure  120 g de beurre  60 g de cassonade  20 g de cacao non sucré  50 g de lait  60 g de pépites de chocolat + une petite poignée 1 pomme Pralin    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule ,... [Lire la suite]
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12 octobre 2022

Tarte rustique champignons, roquefort et noisettes

Aujourd'hui partage d'une tarte salée rustique  il y avait longtemps.... ici on adore ça .... Matériel utilisé : la toile de cuisson silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte : 200 g de farine  110 g de beurre mou 65 g d'eau  1 pincée de sel  Herbes de Provence  Garniture: 6 beaux champignons bruns  150 g de roquefort 1 CS de crème liquide  Sel , poivre 2 gousses d'ail 1 Jaune d'oeuf Sésame    PREPARATION  Préparer... [Lire la suite]