750 grammes
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Dans vos assiettes
21 janvier 2011

Clafoutis oignon et bacon

Voici une idée pour un repas du soir , rapide et délicieux.

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INGRÉDIENTS

12 tranches de bacon

3 oignons

12 g de maÏzena

25 cl de crème fraîche liquide

25 cl de lait

2 oeufs + 1 jaune

Poivre

Persil

 

 

PRÉPARATION

Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites y revenir les oignons pendant 10 minutes à feu doux.

Coupez les tranches de bacon en dés.

Préchauffez le four th7.

Dans un saladier , mélangez les oeufs , le jaune , le lait , la crème et la maÏzena , poivrez et un peu de persil.

Ajoutez le bacon ( en garder un peu pour la déco)

Mélangez bien .

Beurrez 6 ramequins .

Répartissez les oignons dans chaque ramequins.

Versez la préparation dessus.

Ajouter au centre le bacon mit de coté.

Enfournez 30 minutes.

Servir chaud.

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20 janvier 2011

Le Namandier

Voici le gâteau qui fait le tour des blogs vous pouvez le trouver chez cojocano , Mathilde ,   GourmandisesetciChristel  et plein d'autres.

Si vous aimez l'amande testez le il est fondant , moelleux au goût prononcé de l'amandes et en plus rapide à faire c'est un régal.

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INGRÉDIENTS

200 g de poudre d'amandes

170 g de sucre en poudre

100 g de beurre fondu

4 oeufs

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200 °.

Mélangez tous les ingrédients.

Versez la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé ( 20 cm de diamètre)

Faire cuire 20 minutes environ.

Laissez refroidir et déguster.

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Pour ce gâteau j'ai pris un moule à charnière de 20 cm de chez Galantine

19 janvier 2011

Linguines à la sauce de citron , tagliatelle de courgettes et crevettes

Aujourd'hui je vous présente un plat de pâtes pour le concours de Plume vous avez jusqu'au 30 janvier pour lui envoyer votre recette de pâtes.

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INGRÉDIENTS

500 g de linguines

25 cl de crème liquide

1 cuill à café de moutarde

1 jus de citron

3 courgettes

150 g de crevettes cuites

PRÉPARATION

Lavez les courgettes , épluchez une bande sur deux , puis avec l'aide d'un économe faites des tagliatelles dans les courgettes.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d' huile d'olive. Garder au chaud.

Cuire les linguines selon indication sur le paquet

Dans une sauteuse , faites chauffer la crème , la moutarde et le citron ,mélanger.

Une fois les pâtes cuites et égouttés les mettre dans la sauteuse , mélanger.

Pour le service, mettre des pâtes à la sauce citron dans chaque assiette , puis quelques tagliatelles de courgettes et pour la déco des crevettes

Servir aussitôt.

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18 janvier 2011

Royaune des rois + partenaire

Je vous présente aujourd'hui un royaume des rois, dans le sud la spécialitée n'est pas trop la galette mais cette brioche à la fleur d'oranger et fruit confit.

J' ai trouvé cette recette chez Annebetty

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INGRÉDIENTS

1 oeuf

80 ml d'eau tiède

1 cuill à soupe de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger

60 g de beurre mou

280 g de farine T55

6 cuill à soupe de sucre

1/2 cuill à café de sel

1 féve

PRÉPARATION

Mettre dans la cuve de votre machine à pain tous les ingrédients selon indications de votre machine.

Mettre le programme Pâte.

Programme terminé sortir le pâton

Former une couronne et faire un trou au milieu , mettre la féve dans la pâte.

Laisser lever au moins 2 heures

Badigeonnez d'un jaune d'oeufs et de sucre perlé

Cuire à four froid à 150° 20 minutes environ.

Une fois cuite mettre des fruits confits pour le décor

Laisser refroidir avant de déguster.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Régal et Sens  c'est une épicerie fine Bio et tendance .

Vous y trouverez des produits bio raffinés, originaux et esthétiques aux meilleurs prix.

Il y a plus de 400 produits de qualité : huiles , moutardes , épices , chocolats......

Soyez gourmand , laissez vous tenter!!!!!! Régal et Sens.

Je remercie Clémence pour ce colis gourmands , plein de bonnes choses à tester.

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17 janvier 2011

Soufflés au jambon

Voici une idée de repas pour un soir très  léger et tellement bon.

Cette recette je l'ai trouvé chez Cuisine Gourmande.

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INGRÉDIENTS

200 g de dés de jambon

4 oeufs

100 g de gruyère râpé

40 cl de lait

40 g de farine

40 g de beurre

Sel et poivre

PRÉPARATION

Préchauffez le four th6.

Séparer le jaune des blancs d'oeufs

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis ajouter la farine et mélanger 1 à 2 minutes.

Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.

Salez et poivrez.

Hors du feu , ajouter les jaunes tant en mélangeant puis le jambon et le gruyère.

Monter les blancs en neige avec un peu de sel.

Ajouter les délicatement à la préparation.

Versez dans des ramequins beurré .

Cuire 30 minutes sans ouvrir le four.

Servir aussitôt.

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16 janvier 2011

Gâteau au fromage blanc

Voici un gâteau au fromage blanc très léger ,servis avec un coulis de framboise c'est un régal.

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INGRÉDIENTS

500  g de fromage blanc

4 oeufs

100 g de sucre

1 zeste de citron

1 jus de citron

90 g de farine

PRÉPARATION

Mélangez ensemble le fromage blanc , les jaunes d' oeufs , le sucre , le zeste , le jus de citron et la farine.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les délicatement à la préparation.

Versez dans un moule beurré et fariner.

Enfournez 25 à 30 minutes th6.

Servir frais avec un coulis de framboise.

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Recette trouvé Ici.

15 janvier 2011

Cocotte de fruit de mer

Si vous aimez les fruits de mer , vous allez sûrement adorer cette recette c'est un régal cela fait 2 fois que je la refait est toujours le même succès.

J'ai trouvé cette recette chez Payette qui l' avait présenté dans des coquilles.

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INGRÉDIENTS

1 carotte râpé

1 poireau

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche liquide

20 cl de lait

1 cuill à soupe de maÏzena dilué dans 2 cuill à soupe d'eau

250 g de fruits de mer surgelé

1 morceau de beurre

Du gruyère râpé

PRÉPARATION

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et ajouter le poireau en dés et la carotte râpé cuire 5 à 10 minutes à feu moyen.

Déglacer avec le vin blanc et attendre qu'il réduise de moitié.

Ajouter la crème, le lait et la maÏzena  dilué et les fruits de mer , cuire jusqu'à épaissement de la sauce ( comme une béchamel)

Préchauffer le four à 200 °.

Répartir dans des cocottes beurrés .

Parsemez de gruyère râpé et enfourner environ 10 minutes.

Servir bien chaud.

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14 janvier 2011

Galette à la compote de pommes aux spéculoos

Voici une autre galette bien original et surtout un régal , ça change de la frangipane.

Ce délice vient de chez Dani.

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées pur beurre

6 pommes

1/2 paquet de spéculoos 2 bonnes cuill à soupe de pâte à spèculoos

1 cuill à soupe de beurre

1 cuill à soupe de crème fraîche

3 cuill à soupe de sucre

1 jaune d'oeuf + un peu de lait

1 fève

PRÉPARATION

Pelez et couper en cubes les pommes .

Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse et mettre les cubes de pommes.

Cuire à feu moyen 10 minutes.

Mettre le sucre , remuer et laisser compoter.

Dés que la moitié des pommes a fondu , retirer du feu ajouter la crème et la pâte de spèculoos, remuer et laisser tièdir.

Dérouler une pâte .

Garnir au centre la compote de pommes aux spèculoos.

Humidifiez avec de l'eau les bords du cercle.

Déposez la fève.

Déposez l'autre pâte ,bien souder les bords en remontant la pâte .

Badigeonner d'un jaune et un peu de lait ( attention de ne pas faire les bords ça empêchera de la galette de monter)

Faire des dessins avec l'aide d'une pointe de couteau.

Cuire 30 minutes  th6.

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13 janvier 2011

Moelleux à la griotte

Je vous présente un moelleux au fruit ça change du chocolat , et c'est tout aussi bon.

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INGRÉDIENTS

220 g de griottes surgelées

4 oeufs

30 g de beurre

100 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

1 cuill à soupe de farine

 

PRÉPARATION

Laissez décongelées les griottes.

Dans un saladier, mettre les griottes avec le sucre , mélanger et laisser macérer 1 heure.

Au bout de ce temps , fouettez les griottes et incorporer les oeufs un à un.

Faites fondre le beurre puis laisser refroidir.

Incorporez le à la préparation , puis incorporer la poudre d'amandes , puis la farine.

Préchauffer le four à 180°.

Déposez des cercles à pâtisserie sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Versez y la pâte pour environ 10 minutes.

Sortir du four four et laisser tiédir 3 minutes.

Ôtez les cercles et présenter dans une assiette et saupoudrez de sucre glace.

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Inspirer sur le livre " Moelleux sucrés salés"

 

12 janvier 2011

Crème aux Carambars + remerciement

Voici un petit dessert rapide à faire et bien gourmand

je l'ai trouvé chez Maiwenn

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INGRÉDIENTS

100 g de Carambars

25 g de beurre

20 g de farine

50 cl de lait

PRÉPARATION

Faire fondre les Carambars sur feu doux dans le lait.

A part faites fondre le beurre et verser dessus la farine  , faites cuire 1 minutes en remuant.

Versez le lait au Carambars dessus le beurre farine en fouettant.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en fouettant sans cesse.

Versez dans les verrines ou ramequins.

Au frais au moins 2 heures.

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REMERCIEMENT

Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur un blog Passion 3D si vous ne le connaissez pas encore allez lui rendre une visite , il y a plein de bonnes recettes à piquer.

Je voudrais la remercier car au mois de décembre elle a organisé un concours sur le plus beau sapin de Noël  avec le plus grand plaisir  je suis la grande gagnante.

Voici le gros colis gourmands qu'elle m'a envoyé :

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Encore Merci Fanny tu m'as beaucoup gâté.

Et je voudrais remercier aussi Manon du blog Binome au fourneau car c'est grâce à elle que j'ai pu participé à ce concours.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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