750 grammes
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Dans vos assiettes
20 novembre 2010

Panna cotta au Mars et caramel + Partenaire

Il y a longtemps que je ne vous avais pas présenté mon dessert favori.

Eh oui une panna cotta , cette gourmandise je l'ai trouvé chez Clémence je n'ai pas hésité un instant à la faire , elle est au Mars oui oui au Mars..... allez filer dans vos cuisines .

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INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

4 barres de Mars

2.5 feuilles de gélatine

Caramel liquide

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème et le lait , puis rajouter les Mars coupés en morceaux , bien mélanger pour fondre les Mars.

Hors du feu, rajouter la gélatine essorés , bien mélanger .

Remplir les verrines ( pour l'explication  de l'effet en biais c'est ici)

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir mettre un peu de caramel liquide dans les verrines

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Pensez à mon concours sur la pomme c'est ICI.

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Cuistoland c'est un site de materiel de cuisine, de vaisselles , de petit electroménager...... un grand choix allez faire un tour vous allez surement trouver votre bonheur et les prix sont vraiment intéressant.

Je remercie Stéphanie , qui m'a gentiment envoyé  ceci:

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19 novembre 2010

Gaufres au comté et aux petits lardons avec une chantilly au St Môret

Alors quand j'ai vu chez Maiween des gaufres salés j'ai tout de suite craqué .

J'en avais déjà tester au saumon ICI.

C'est un repas rigolo et qui plaît toujours, je les ai accompagné avec une chantilly salée un régal.

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INGREDIENTS

200 g de farine

150 g de comté râpé

150 g d'allumettes de lardons

1 pincée de sel

3 oeufs

25 cl de lait

25 cl de vin blanc

100 g de beurre fondu

Pour la chantilly:

20 cl de crème liquide

125 g de St Môret

1 pincée de piment d' Espelette

PREPARATION

Dans un saladier, mettre la farine , le sel et les oeufs , battre au batteur ou robot.

Puis ajouter le lait et le vin , bien mélanger.

Ajoutez le beurre fondu, le comté , les lardons .

Bien mélanger , la pâte est prête.

Faire chauffer la pâte avec un appareil à gaufres jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Servir chaud avec la chantilly au St Môret.

Pour la chantilly: battre la crème fraîche, le St Môret et le piment .

Mettre dans le siphon avec une cartouche et au frais couché.

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Pensez à mon concours sur la pomme c'est ICI

18 novembre 2010

Cookies à la pistache et chocolat

Aujourd'hui je vous présente un délicieux et original cookies .

Surprise quand croque le cookies ...   l'intérieur est  vert , eh oui grâce au bon goût de la pistache et un peu de colorant pour accentuer la couleur .

Chez moi , ils ont été dévorés en rien de temps.

C'est avec cette gourmandise que je participe au concours de Miss tablier

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INGREDIENTS

60 g de beurre

110 g de farine

1/2 cuill à café  de levure

une pincée de sel

2 oeufs

150 g de vergeoise

120 g de pistaches non salées

150 g de chocolat noir

Quelques gouttes de colorant vert

PREPARATION

Mixer les pistaches .

Fouettez les oeufs avec le sucre , puis mettre les pistaches mixées.

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel.

Mettre ce mélange tout doucement avec le mélange oeufs pistaches.

Bien mélanger délicatement.

Mettre quelques gouttes de colorant vert à vous de voir ( attention la couleur s 'atténue à la cuisson)

Couper le chocolat en pépites en garder un peu de côté puis mettre le reste dans la préparation.

Mélanger.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et avec la pâte faire des petits tas bien espacés  .

Mettre quelques pépites de chocolat sur chaque tas.

Enfournez 10 minutes th6.

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17 novembre 2010

Flan aux brocolis et fromage de chèvre

Voici une idée pour un repas du soir avec des légumes de saison.Un régal pour ce qui aime les brocolis.

Cette recette je l'ai trouvé chez Elise.

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INGREDIENTS

400 g de brocolis

2 oeufs

1 cuillère à soupe de maîzena

10 cl de crème liquide

100 g de fromage de chèvre

Sel et poivre

 

PREPARATION

Détaillez le brocolis en petits bouquets.

Lavez le et faites le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Fouettez les oeufs avec la maîzena , incorporer le crème liquide et le fromage de chèvre coupès en dés.

Salez et poivrez légérement.

Disposer les bouquets de brocolis dans des ramequins et recouvrir de l'appareil à flan.

Posez quelques dés de fromage de chèvre dessus.

Enfournez 25 minutes à 200°.

Servir chaud.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

16 novembre 2010

Marbré Italiens

Voici le gâteau qui tourne sur tous les blogs , c'est un régal une bonne copie de la fameuse "Savane".

je le refais souvent et toujours le même succès.

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INGREDIENTS

Pour un moule de 20 cm

130 g de sucre

190 g de farine

60 g de beurre fondu

6 cl de lait

3 oeufs

1/2 sachet de levure

2 cuill à soupe de cacao à la vanille  de chez Histoire de goût

1 cuill à café d'extrait de vanille

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre au robot ou fouet pendant 10 minutes.

Le mélange doit tripler de volume.

Ajoutez le lait, ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige puis ajouter 75 g de sucre en plusieurs fois afin obtenir une meringue.

Incorporer les blancs au mélange oeufs délicatement.

Diviser la pâte en deux , l'une le cacao et l'autre la vanille.

Beurrer et fariner un moule pour moi à charnière.

Disposez une cuillère à soupe au centre puis alterner les deux pâtes jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfournez pour 25 minutes , puis laissez le gâteau four éteint 10 minutes.

Attendre qui refroidissent pour le démouler.

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Ce gâteau je l'ai fait dans le moule à charnière de 20 cm de chez Galantine

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14 novembre 2010

Croque Tortilla jambon et vache qui rit

Aujourd'hui je vous présente un croque original , rapide et délicieux. Je les ai cuit au gaufrier c'est rigolo cela fait des dessins , j'en avais fait à la vache qui rit et d'autres avec des tranches de gouda et emmental mais on peut varier toutes sortes de fromages.

C'est avec cette recette que je participe au concours d'Alberie sur les crocs.

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INGREDIENTS

Tortillas

Jambon

Portion de vache qui rit

Tranche de Gouda

Emmental râpé

PREPARATION

Coupez les tranche de jambon en deux.

Prendre une tortilla mettre au milieu une demi tranches de jambon , puis mettre 2  vaches qui rit ou 1 tranche de gouda et de l'emmental râpé.

Rabattre les côtès .

Puis le faire cuire dans un gaufrier.

Servir chaud avec une salade.

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13 novembre 2010

Les niniches (caramels mous au chocolat)

Aujourd'hui je vous présente une véritable gourmandise à manger sans modération.......attention comme même à la crise de foie.

C'est merveille je les trouver chez clquipopotte    et Christel qui les a fait aussi.

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INGREDIENTS

60 g de beurre

60 g de sucre

60 g de miel

60 g de chocolat noir

PREPARATION

Faites fondre dans une casserole tous les ingrédients sur feu doux.

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Laissez cuire quelques minutes après les premiers bouillons.

Versez la préparation dans des moules en silicone ( muffins, briochettes, spécial chocolat......)

Puis mettre au frais 1 h minimum.

Démoulez et déguster.

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Ces caramels ont été fait dans le moule spécial chocolat de chez Galantine.

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

12 novembre 2010

Sablés fourrés à la Nutella

Voici des biscuits à croquer .

Chez moi, ils ont été dévorés à une vitesse  que j'en referais.

Ce goûter je l'ai trouvé chez  Gourmandisesetci .

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INGREDIENTS

270 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 oeuf +1 jaune

125 g de beurre mou

110 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Nutella

PREPARATION

1 heure avant sorter le beurre du frigo pour qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°.

Battre le beurre avec le sucre , le sucre vanillé pour obtenir un mélange crémeux .

Ajoutez l'oeuf entier , bien mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes , le sel ,bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule avec l'aide des mains.

Fariner le plan de travail , étalez la pâte et former des cercles .

Mettre une cuillère de Nuttella au centre puis remettre un cercle dessus (sans Nutella) appuyer légerement pour bien souder les bords.

Dorer avec un jaune d'oeuf

Cuire 10 minutes.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

11 novembre 2010

Clafoutis aux poivrons, champignons, bacon et à l'estragon

Vous savez que j'adore ce genre de repas le soir avec une salade c'est rapide et facile , on peut varier avec toutes sortes de légumes.

Alors quand j'ai vu que lolo avait fait ce clafoutis j'ai tout de suite craqué.

Par contre , j'ai changé quelques ingrédients , j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo.

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INGREDIENTS

75 g de farine

1/2 poivron rouge  100 g de trio de poivrons surgelés

1 oignon

1 boîte de champignons de Paris

Allumettes de jambon 6 tranches de bacon

4 oeufs

100 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

100 g de gruyère

2 cuill à soupe d'estragon

1 cuill à soupe d'huile d'olive

 

PREPARATION

Hacher l'oignon .

Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive , ajouter le trio de poivrons, les champignons égouttés et le bacon coupés en dés.

Parsemez d'estragon et faites revenir 10 minutes.

Battre les oeufs en omelette , ajouter la farine , le fromage blanc et la crème liquide et mélanger le tout.

Ajouter le gruyère râpé et le mélange poivrons champignons.

Versez cette préparation dans un moule à tarte en silicone à 180 ° pour 25 minutes.

Servir chaud avec une salade.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

 

 

10 novembre 2010

Tarte à la faisselle et citron vert

Aujourd'hui je vous présente une tarte sucrée rapide, facile à faire et légère.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée faite maison pour moi

1 citron vert

500 g de faisselle

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

50 g de farine

20 g de sucre glace

PREPARATION

Laisser égoutter la faisselle pendant 1 heure.

Faites la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte, piquer la.

Brossez le citron vert , sécher le puis prélevez le zeste et le jus.

Fouettez la faisselle avec le sucre en poudre , les oeufs, la farine ,le jus et le zeste  de citron.

Versez la préparation sur le fond de tarte .

Saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 40 minutes th6.

La croûte doit être bien dorée .

Servir frais je l'ai servis avec un caramel.

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Les traits dans l'assiette on été fait avec le Déco Pen de chez Galantine

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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