750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
12 novembre 2012

Muffins au lait fermenté et caramel

Voici des muffins bien moelleux et gourmand , mes ados ont adoré.

Recette trouvée sur le blog de Miamana. 

     

INGREDIENTS

140 g de farine

1 pincée de fleur de sel

25 g de beurre

125 g de lait fermenté

1 cuill à café de vanille liquide

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

50 g de sucre roux

100 g de crunks de chocolat 100 g de tablette caramel 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre , puis le battre avec le sucre , la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter le lait et fouetter à nouveau.

Verser la farine , la levure et la fleur de sel

Mélanger à nouveau

Concasser le caramel et le mettre dans la préparation 

Fouetter pour obtenir une pâte un peu granuleuse

Repartir la préparation dans des moules à muffins ou caissettes

Enfourner pour 30 minutes à 180° 

Laisser tiédir avant de démouler. 

     

Mots clé:muffins, caramel, lait fermenté

Publicité
Publicité
28 octobre 2012

Muffins à la farine de châtaigne et cannelle

Voici des muffins bien parfumés , c'est la première fois que je testais cette association pas déçu un régal. 

     

INGREDIENTS

160  de farine de blé

100 g de farine à la chataigne de chez Cuisine Emois

80 g de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs

10 cl de lait

100 g de beurre

1 belle cuill à soupe de cannelle 

                     

                    

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sucre , la levure , le sel et la cannelle

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait

Mélanger les deux préparations 

Verser dans des moules à muffins pour moi de chez Cuisine Addict 

Enfourner 25 minutes à 180°.

Attendre un peu avant de démouler  

     

18 octobre 2012

Muffins au chocolat blanc

Voici une idée de goûter qui fait toujours un fort succès. 

     

INGREDIENTS

260 g de farine

1 sachet de levure

80 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

10 cl de lait

100 g de beurre

150 g de chocolat blanc 

                     

          

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre , la levure et le sel

Dans un autre recipient , battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait

Mélanger les deux préparations

Couper le chocolat en petit morceaux

Ajouter le chocolat à la préparation en mélangeant un peu.

Verser cette préparation dans des caissettes ou moules à muffins

Enfourner pour 25 minutes à 180°.

Attendre qu'ils refroidissent pour déguster 

     

3 octobre 2012

Muffins aux cranberries

Voici des muffins qui viennent du magnifique blog de Samar ............un délice.

    

INGREDIENTS

150 g de beurre

140 g de sucre 100 g de sucre

190 g de farine

1 cuill à café de levure

3 oeufs

1 pincée de sel

1 cuill à café de vanille

125 g de cranberries séchées

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une constitance mousseuse

Incorporer les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajouter la vanille , la farine et la levure

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter les cranberries en prenant soin de bien soulever la pâte

Verser la pâte dans des moules à muffins ou caissettes et remplir au 3/4.

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

    

21 septembre 2012

Muffins au coeur de pâte à tartiner de chocolat noir

Voici une idée de goûter ultra gourmand

    

INGREDIENTS

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

10 cl de lait

100 g de beurre

1 pot de pâte à tartiner au chocolat noir de chez Demoiselle Amandine

                   

                   

PREPARATION

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait.

Mélanger les deux préparations .

Versez dans des moules à muffins ou caissettes remplir aux 2/3

Ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque muffins

Puis recouvrir de pâte restante

Enfourner 25 minutes à 180°.

    

Publicité
Publicité
10 août 2012

Muffins à la compote de pommes /ananas et vanille et flocons d'avoine + Partenaire

Voici des muffins ultra gourmand avec la compote et le croustillant des flocons d'avoine.

    

INGREDIENTS

200 g de compote à la pomme /ananas et vanille de la Gastronomiz la boite à miam

2 oeufs

90 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure

60 ml d'huile neutre

60 g de flocons d'avoine + sur le dessus

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la compote et les oeufs

Ajouter la farine, le sucre et la levure

Puis les flocons d'avoine et l'huile , bien mélanger

Remplir des moules à muffins ou caissettes

Parsemez de flocons d'avoine

Enfourner 25 à 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster. 

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Gastronomiz la boite à miam .

Déjà plusieurs entre vous connaissent le système de la boite à miam , grâce à Pauline ( je la remercie encore) j'ai pu recevoir gratuitement la box de Juillet.

Pour ce qui ne connaissent pas encore voici le système qui est très simple:

Découvrez la boite à miam:

Laissez vous étonner par leur sélection de produits originaux et gourmets, des produits d'épiceries mais aussi des ustensiles et de la dèco.

Tous les mois recevez votre Box à domicile , déballez et découvrez chacun des produits.

Déjà 2000 Abonnés

Rejoignez la communauté des gastronomes pour 14 euros ( plus frais de port) par mois.

Abonnez vous une seule fois , et recevez chaque mois automatiquement votre box contenant 6 à 8 produits gourmands.

Les produits sont liés par un thème annoncé à l'avance qui change pour chaque box.

Voici la box que j'ai reçu:

P8028187

P8028188

Allez filer votre inscrire vous ne serez pas déçu.

23 mai 2012

Muffins speculoos et Carambar

En ce mercredi , je vous présente des muffins bien gourmand qui viennent du blog de  Prici.

                              P5126179

INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de sucre glace

160 g de speculoos

120 g de poudre d'amandes

50 g de farine

4 blancs d'oeufs

Carambars

                              P5126182

                    P5126185

PREPARATION

Battre le beurre avec le sucre

Ajouter la pâte de speculoos , la poudre d'amandes et la farine

Bien mélanger

Puis ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1.

Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins

Ajouter 3 petits morceaux de Carambar

Recouvrir avec le reste de la préparation

Cuire 15 minutes à 180°.

                               P5126189

18 mars 2012

Muffins flocons d'avoine

Pour la première fois j'ai le plaisir de participer à un tour de cuisine .

              Logo_150_250               

Je devais piocher une recette chez Titeariane

Et c'est Ninotchka qui devait piocher une recette chez moi.

Voici mon choix , des muffins avec le croquant de flocons d'avoine à l'intèrieur et j'ai rajouté des pépites au chocolat pour les faire encore plus gourmand , merci pour ce partage on s'est régalés.

                    P2254680

INGREDIENTS

1 yaourts à l'ananas  100 g de fromage blanc

1 oeuf

100 g de farine

60 g de sucre

50 g de flocons d'avoine

1/2 sachet de levure chimique

45 ml d'huile neutre

40 g de pépites de chocolat

                         P2254678

                         P2254686

PREPARATION

Mélanger l'oeuf et le yaourt .

Ajouter la farine , le sucre , la levure et les flocons d'avoine

Bien mélanger puis ajouter l'huile

Dans un ramequins , mettre les pépites et un peu de farine mélanger ( pour éviter que les pépites tombent au fond des muffins à la cuisson)

Ajouter les pépites à la préparation , mélanger

Remplir de ce mélange dans des moules à muffins

Cuire à 180 ° pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

                         P2254682

 

 

19 février 2012

Muffins noisette et citron

Voici des muffins délicieusement bien parfumés , un régal.

                    P1154056

INGREDIENTS

23 cl de lait

6 cl de l'huile de tournesol

2 oeufs

150 g de farine blanche

150 g de farine de noisettes de chez Cuisine Emois

100 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 zeste de citron

2 cuill à café de purée d'amandes de chez Perl'Amande

                             P1154062

                    P1154065

PREPARATION

Mélanger les farines, le sucre , l'huile et la levure.

Ajouter le lait , les oeufs , bien mélanger.

Ajouter la purée d'amande et le zeste de citron.

Bien mélanger

Remplir les moules de muffins en silicone au 3 quarts

Cuire 20 minutes à 180 °.

                    P1154057

24 novembre 2011

Muffins au Oreo

Voici des muffins bien gourmand qui vient du blog de  Carole.

               PB011874 (2)

INGREDIENTS

200 g d'Oreo

200 g de farine

40 g de maïzena

10 g de poudre d'amandes

120 g de sucre

1 sachet de levure

80 g de beurre

2 oeufs

12.5 cl de lait

                PB011882

PREPARATION

Casser en morceaux les Oreo puis les mixer.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena , la levure , la poudre d'amandes et le sucre au fouet.

Dans le second saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu et le lait.

Puis verser cette préparation dans le saladier de farine en mélangeant énergiquement avec l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer la poudre d'Oreo et bien mélanger.

Versez cette pâte dans les moules à muffins.

Mixer 2 Oreo et saupoudrer avec sur les muffins.

Cuire environ 25 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de déguster.

               PB011889 

PENSEZ à un petit vote pour mon blog, merci

Cliquer ICI taper Dans vos assiettes

      blogsculinaires2012

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 717 498
Archives
Publicité