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Dans vos assiettes
20 avril 2012

Pain perdu à la confiture de lait

Voici un classique délicieux qu'on ne se lasse pas de faire.

                    P4145546

INGREDIENTS

10 tranches de brioche

2 oeufs

15 cl de lait

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Sucre glace

De la confiture de lait de chez Raffolait

                         P4145549

                         P4145547

PREPARATION

Couper les tranches de brioche en deux.

Dans une assiette creuse , mélanger les oeufs , le lait , le sucre et le sucre vanillé

Trempez y la brioche des deux faces

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle

Faites dorer la brioche des deux faces

Poudrez de sucre glace et de confiture de lait

Servir aussitôt

                        P4145552

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8 avril 2012

Sucettes au chocolat et smarties

Voici des sucettes au chocolat que j'ai faite pour mes ados en ce jour de pâques.

                    P4065441

INGREDIENTS

100  g de chocolat au lait ( de bonne qualité)

100 g de chocolat blanc ( de bonne qualité)

Des Smarties

                         P4065444

                         P4065442

PREPARATION

Faites fondre les chocolats au micro onde ou bain marie

Remplir avec le chocolat les empreintes à sucettes ou si vous n'avez pas ces moules  faire des ronds sur du papier sulfurisé

Mettre un bâton à sucettes

Mettre des Smarties sur le chocolat

Laisser prendre et démouler

Prêt à déguster.

                         P4065446

28 mars 2012

Caramboules au riz soufflé et Carambar

Une délicieuse gourmandise trouvé sur le blog Isma , mes ados ont adorés.

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INGREDIENTS

8 Carambars

60 g de crème liquide

50 de riz soufflé

                         P3245126

                         P3245113

PREPARATION

Faire fondre à feu doux les Carambars avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Puis le verser sur le riz soufflé

Mélanger et laisser refroidir

Confectionner des petites boules avec les mains légèrement humidifier.

Les placer dans des caissettes

Laisser prendre puis déguster dans la journée car après ils ramollissent.

                         P3245112

Attention plus que 3 jours pour mon concours ici

Sans-titre-1 

9 mars 2012

Crêpes à la fleur d'oranger

Voici de bonne crêpes bien parfumés .

                    P2014383

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

2 oeufs

1 bonnes cuill à soupe de fleur d'oranger

                         P2014381

                    P2014386

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , la pincée de sel et les oeufs.

Tout en mélangeant , ajouter petit à petit le lait et la fleur d'oranger.

Bien mélanger sans faire de grumeaux.

Laisser reposer 1 heure la pâte.

Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilés

Verser une louche remplis de pâte dans la poêle puis retourner là

Faites ceci jusqu'à épuisement de la pâte.

                    P2014388

POUR GAGNER UN LIVRE

Sur le blog de Yolande , il est possible de gagner un livre si cela vous dit c'est ici faites vite vous avez jusqu'au 12 mars pour vous inscrire.

9782081270145_LeChefEstUneFemme_CouvBD_2012                        

21 février 2012

Gaufres à la reglisse

Aujourd'hui mardi gras , voici une recette de gaufres bien parfumés , un régal!

                    P2194539                  

INGREDIENTS

80 g de beurre fondu

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure

2 cuill à soupe de poudre de réglisse de chez Cuisine Emois

35 cl de lait

1 pincée de sel

50 g de sucre

                         P2194544

                    P2194546

                        

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter les jaunes d'oeufs , le beurre fondu , la poudre de réglisse et le lait.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incoporer les blancs délicatement à la préparation.

Laissez reposer 30 minutes.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

                         P2194540                                    

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6 février 2012

Crêpes à la noix de coco et à la pomme meringuée

Voici ma participation pour le concours de Sophie en partenariat avec Rue du commerce

LOGO-CREPE

          P2044417                   

INGREDIENTS

250 g de farine

4 oeufs

1/2 l de lait

1 pincée de sel

2 cuill à soupe de sucre

30 g de beurre

50 g de noix de coco

3 à 4 pommes

2 blancs d'oeufs

20 g de sucre glace

                    P2044418

          P2044414                   

PREPARATION

Dans un saladier , mélanger la farine , les oeufs , le sel , le sucre et le beurre fondu .

Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant sans faire de grumeaux.

Puis ajouter la noix de coco.

Laisser reposer la pâte environ 1 heure.

Faire cuire les crêpes dans une crêpière.

Eplucher les pommes et couper les en dés.

Faire les revenir dans une poêle avec un peu de sucre. ( qu'elles soient fondantes mais pas en compote)

Battre les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace.

Prendre une crêpe , mettre des pommes cuites au centre et rouler la crêpe.

Avec l'aide d'une poche à douille , mettre des blancs en neige sur la crêpe.

Faire dorer au chalumeau ou sous le grill d'un four.

Déguster aussitôt.

                    P2044413                          

2 février 2012

Petits chocolat blancs au spéculoos

Quand j'ai vu cette gourmandise chez C.line je savais que j'allais la tester pour mes ados, ils ont adorés j'en n' avais pas fait assez.

En plus , mon mari m'a acheté des moules en forme Nounours , la recette tombé bien.

               P1254267

INGREDIENTS

150 g de chocolat blanc pâtissier

3 spéculoos

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PREPARATION

Faire fondre doucement le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Emietter les spéculoos et rajouter les au chocolat.

Mélanger bien.

Versez dans des petites empreintes .

Laisser prendre au frais plusieurs heures.

Démouler délicatement et déguster.

                            P1254263           

29 janvier 2012

Flapjack (barres de céréales)

Voici une délicieuse gourmandise à croquer  quand on a un petit creux.

Ce délice vient du blog d' Yolande

               P1184192

INGREDIENTS

100 g de beurre

75 g de sucre roux

3 cuill à soupe de miel de chez Ethiquable

250 g de flocons d'avoine

60 g de pépites de chocolat

                            P1184190

               P1184199

PREPARATION

Dans une casserole , faire fondre le beurre avec le miel et le sucre

Hors du feu , ajouter les flocons d'avoines et bien mélanger

Ajouter alors les pépites au chocolat et mélanger ( mais très peu car les pépites risquent de fondre)

Versez le mélange dans les moules à financiers en tassant avec le dos d'une cuillère

Enfourner 10 à 12 minutes à 180 °.( le dessus doit être légèrement dorer)

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler

                            P1184188

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27 janvier 2012

Délice croquant à la mousse de confiture de lait

Je vous présente ma participation bien gourmande pour le concours d'Amélie en partenariat avec le site HALWATI SHOP

          Logo-concours-Amelie

                            P1214219

INGREDIENTS

100 g de chocolat noir

120 g de philadelphia

3 bonnes cuill à soupe de confiture de lait de chez Raffolait

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               P1214218

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Prendre des petits moules en silicone et badigeonner tout l'interieur de chocolat mettre une bonne couche.

Mettre au frais au moins 30 minutes

Puis recommencer à badigeonner les moules de chocolat , puis remettre au frais au moins 30 minutes.

Démouler délicatement les moules.

Dans un bol fouettez la philadelphia et la confiture de lait.

Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée

Remplir de cette mousse les coques en chocolat

Avec l'aide d'un économe faire des petits copeaux de chocolat et mettre sur la mousse pour la déco.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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25 janvier 2012

Crumble mangue et noix de coco

Voici un crumble sucré avec une association délicieuse.

               P1174131

INGREDIENTS

Pour 6 crumbles:

2 petites boites de mangue au sirop

100 g de farine

80 g de beurre mou

80 g de noix de coco

2 cuill à soupe de sucre

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               P1174155

PREPARATION

Beurrer les 6 ramequins.

Égoutter les mangues et couper les en dés

Disperser la mangue dans les ramequins

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts  la farine , le sucre , la noix de coco et le beurre mou pour obtenir une pâte sableuse.

Parsemez le crumble dans chaque ramequins.

Cuire au four environ 30 minutes à 210 °.

Déguster tiède ou froid.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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