28 février 2023

Quiche tomate, brocolis et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une recette de quiche qui a fait un succés chez moi .... Matériel utilisé le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour la pâte :  250 g de farine  100 g de beurre en morceaux  70 d'eau  sel  Herbes de Provence Pour la garniture:  3 CS de sauce tomate 1 petit brocolis 5 belles tranches de chorizo Sel/poivre Epices de légumes  Environ 5 rondelles d'oignon rouge  30 cl de crème... [Lire la suite]

26 février 2023

Moelleux mascarpone et Kiwi

Aujourd'hui je vous partage des petits moelleux gourmands et fruités ..... Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 120 g de mascarpone  2 oeufs  100 g de farine  1 CC de levure 75 g de beurre 50 g de sucre 2 kiwis 1 CC de vanille en poudre    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre Ajouter la mascarpone , mélanger  Puis ajouter la farine et la levure  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2023

Bouchées mangue et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une petite bouchée sucrée qui accompagnera très bien votre thé ou café .... Matériel utilisé : le moule mini pyramides et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 oeuf 70 g de lait concentré sucré  50 g de beurre 50 g de farine  1 CC de levure  50 g de purée de mangue  Un peu de chocolat au lait    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le lait concentré sucré  Ajouter la purée... [Lire la suite]
22 février 2023

Feuilletés Boursin , épinards et camembert

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos repas du soir .... rapide et très bon ... Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour 4 feuilletés   4 carrés feuilletés Croustipate  4 CS de Boursin aux noix Environ 400 g d'épinards cuits  Sel , poivre  Eépices de légumes 12 tranches de camembert Pignons de pin  1 jaune d'oeuf    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2023

Lingots orange sanguine et chocolat

Aujourd'hui je vous partage des petits gâteaux que le mélange de saveurs a été fort apprécié .... Matériel utilisé : le moule lingots cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 120 g de fromage blanc  110 g de beurre 80 g de sucre 3 oeufs  100 g de farine  60 g de jus d'orange sanguine  1 CC de levure Environ 160 g de chocolat noir    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2023

Gâteau au fromage blanc ,clémentines et citron vert

Aujourd'hui je vous partage un gâteau léger avec un peu d'acidité mais subtil ...... Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs 80 g de sucre cassonade  150 g de fromage blanc  70 g de beurre 120 g de farine  1/2 sachet de levure  1 zeste de citron vert  1 CC de vanille en poudre Environ 2 clémentines    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Placer votre moule tablette sur la plaque alu perforée ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 février 2023

Gaufres brocolis , parmesan et cacahuètes

Aujourd'hui je vous partage une autre version de gaufres salées .... vraiment un régal ... Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  180 g de farine  1/2 sachet de levure 200 g de lait  3 oeufs  50 g d'huile d'olive  50 g de parmesan  120 g de brocolis cuits Sel et poivre 1 CS de mélange gourmands cacahuètes , sésame et épices    PREPARATION  Préchauffer votre four à 210° Placer le moule à gaufres sur la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 février 2023

Bouchées chocolat blanc et spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une bouchéee ultra gourmande ..... vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule mini volcans et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 50 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf  50 g de farine  70 g de chocolat blanc  Environ 3 CS de pâte à Spéculoos    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Faites fondre le beurre et le chocolat blanc  Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le sucre Puis ajouter le chocolat /beurre ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2023

Tatin poireaux , chèvre , miel et noix

Aujourd'hui je vous partage une version tatin salée ...un repas parfait pour le soir  ... Matériel utilisé : le moule 6 muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3/4 poireaux  Miel  6 Tranches de chèvre  Sel / poivre  1 CS d'épices de légumes  1 pâte feuilletée  Quelques noix    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Emincer les poireaux  Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 8/10... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 février 2023

Gâteau mousse au chocolat aux poires

Aujourd'hui , je vous partage un gâteau au chocolat et fruité .... vraiment un délice ... Matériel utilisé : le moule layer cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 155 g de lait 205 g de chocolat noir 125 g de beurre  6 oeufs  1 CC de vanille en poudre 100 g de sucre 100 g de farine  1 poire    PREPARATION  Préchauffer votre four à 170° Faites chauffer le lait , puis faites fondre le chocolat et le beurre , mélanger  Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,