750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
31 août 2013

Tarte sans pâte aux nectarines et amandes

Aujourd'hui je vous propose une tarte façon clafoutis avec de bons fruits de saison...... 

     

INGREDIENTS

130 g de farine

100 g de sucre

40 cl de lait

25 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé 

3 à 4 nectarines jaunes

Amandes effilées 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule,mélanger les oeufs avec les sucres.

Ajouter la farine , le beurre fondu et le lait.

Éplucher les nectarines et couper les en dés

Mettre les nectarines dans le moule marguerite Demarle , verser la préparation dessus 

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pour 40 minutes à 210 °.

Laisser refroidir et deguster froid 

     

Publicité
Publicité
30 août 2013

Tarte fine façon pizza

Voici une idée de repas rapide et délicieuse pour un soir ...... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 pot de pesto rosso

Des dés de jambon

1 bûche de chèvre

Emmental râpé

des Olives noires 

                

               

PREPARATION

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm , faites des cercles dans la pâte feuilletée.

Placez les cercles sur une Silpat

Mettre sur les cercles du pesto rosso en laissant un bord.

Mettre quelques dés de jambon sur le pesto

Parsemez d'emmental râpé 

Mettre deux rondelles de chèvre et deux olives

Enfournez pour 20 minutes à 190 °. 

28 août 2013

Sorbet à l'abricot au Cook'in

Envie d'un sorbet , avec le Cook'in rien de plus simple , des fruits au congel eh hop 5 minutes aprés on déguste........ 

     

INGREDIENTS

500 g d'abricots congelés

80 g de sucre 

1 blanc d'oeuf

 

                

               

PREPARATION

La veille , mettre 500 g d'abricots coupés en 4 au congel 

le jour J: mettre le sucre dans le Cook'in ,10 secondes de Turbo

Rajouter les abricots congelés , 40 secondes , vitesse 6

Ajouter un blanc d'oeuf et reprogrammer 40 secondes , vitesse 6

Ajouter le fouet 1 minute vitesse 5 

Déguster de suite ou mettre dans des empreintes pour moi briochette puis mettre au congel jusqu'au moment de servir .

Servir avec un coulis d'abricot pour les plus gourmands. 

     

27 août 2013

Salade de pâtes fraîcheur

Voici une variante de salade de pâtes , comme on aime à la maison... 

     

INGREDIENTS

Environ 250 g de coquillettes

Emmental 

1 courgette

200 g de petites crevettes

3 à 4 tomates

1 oignon nouveau

Sel, poivre

vinaigre de cidre

Huile d'olive

Moutarde 

                

               

PREPARATION

Faites cuire les pâtes al dente.

Égoutter les et laisser les refroidir.

Laver la courgette et les tomates 

Râper la courgette

Couper les tomates en dés

Couper l'emmental en dés

Émincer l'oignon 

Mettre les courgettes, tomates, l'emmental , l'oignon et les crevettes dans les pâtes , mélanger

Préparer la sauce : sel, poivre , vinaigre , huile d'olive et moutarde

Puis la verser sur les pâtes et mélanger

Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

     

26 août 2013

Moelleux au chocolat et mascarpone

Coucou tout le monde , après une longue pause sur mon blog , pour bien profiter des vacances , je reviens avec un délicieux moelleux au chocolat , bien sûr ce délice vient du blog de Julia et Agathe.  

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

250 g de mascarpone

4 oeufs

70 g de sucre glace

40 g de farine  

                

               

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis ajouter le mascarpone

Ajouter les oeufs un à un 

Puis le sucre et la farine , bien mélanger

Verser la préparation dans le moule Tablette Demarle .

Enfourner à 180 ° pendant 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace déguster tiède ou froid.  

     

Publicité
Publicité
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 714 328
Archives
Publicité