750 grammes
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Dans vos assiettes
8 février 2011

Palmiers Boursin ou Pesto

Voici une idée rapide pour un apéro.

Qui fait toujours un succès.

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

1 pot de Boursin

1 pot de Pesto

PRÉPARATION

Prendre une pâte , dérouler la puis étaler le Boursin une bonne couche .

Rouler un côté jusqu'au milieu et faire l'autre côté pareil.

Enrouler le boudin dans un film transparent ( bien le serrer)

Mettre au congel 10 à 15 minutes ( pour le durcir)

Couper en rondelles et mettre sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes th6.

Refaites la même chose pour le pesto.

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7 février 2011

Muffins au Toblerone

Voici un goûter avec une délicieuse gourmandise à l'intérieur.

J'ai trouvé ce délice chez sophroch .

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INGRÉDIENTS

125 g de beurre

125 g de sucre

1 oeuf

125 ml de crème liquide

225 g de farine

25 g de maÏzena

1/2 cuill à café de sel

5 g de levure

Toblerone

 

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec le sucre .

Puis ajouter le beurre  fondu et la crème.

Dans un autre saladier , mélanger la farine , la maÏzena , le sel et la levure.

Ajouter le au précèdent.

Bien mélanger.

Remplir les moules à muffins au deux tiers car la pâte va gonfler.

Enfoncer dans chaque muffins un morceau de Toblerone.

Cuire 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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6 février 2011

Hot dogs en feuilles de brick

Voici un repas pour le soir très vite à préparer parfait avec une salade .

Tout le monde à aimer , à refaire.

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INGRÉDIENTS

Pour une 10 triangles:

6 saucisses Herta

10 feuilles de brick

3 cuill à café de moutarde

3 cuill à soupe de fromage blanc

Ciboulette

Un jaune d'oeuf pour dorer

PRÉPARATION

Coupez les saucisses en rondelles tout petit.

Dans un saladier, mélanger à la cuillère , les saucisses, le fromage blanc , la moutarde et la ciboulette.

Garnir les feuilles de brick et former des triangles.

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Badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire cuire au four 15 minutes  th6.

Servir chaud avec une salade.

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Source ici

5 février 2011

Financiers au chocolat Smarties

Quand je suis allée faire mes courses à Carrefour je suis tombée sur une tablette de chocolat original , " tablette de chocolat aux Smarties de la marque de l'enseigne" .

Eh hop , dans le chariot , je l'ai testé en réalisant des financiers rapide ( inspiré ici) .

A refaire absolument , le croquant à l 'intérieur des Smarties est un régal .

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INGRÉDIENTS

100 g de beurre mou

60 g de farine

100 g de sucre

80 g de poudre d'amande

4 blancs d'oeufs

1/2 sachet de levure

1 tablette de chocolat Smarties

PRÉPARATION

Mélangez les blancs d'oeufs , la farine , la levure,  le sucre et les amandes en fouettant au robot

Ajoutez le beurre fondu , bien mélanger.

Faire fondre le chocolat,  bien le lisser puis rajouter le à la préparation.

Remplir les moules à financiers.

Faites cuire 20 minutes th 6.

Attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster.

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4 février 2011

Clafoutis au Jambon et ravioles basilic

Voici un clafoutis original , nous avons beaucoup aimé ce goût de ravioles au basilic à l 'intérieur est un régal.

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INGRÉDIENTS

75 g de farine

4 oeufs

100 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

4 plaques de ravioles basilic

150 g de dès de jambon

100 g de gruyère râpé

 

PRÉPARATION

Dans un saladier , battre les oeufs en omelette , ajouter la farine , le fromage blanc et la crème liquide , mélanger.

Couper les ravioles ( je les congèle c'est plus facile à les couper) dans la préparation.

Ajouter le jambon et le gruyère et mélanger le tout.

Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone .

Cuire 25 minutes  th6.

Servir chaud avec une salade.

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3 février 2011

Crêpes avec sa mousse de réglisse

Eh oui hier c'était la chandeleur .

Voici les crêpes que j'avais faite pour l'occasion , accompagnée d'une délicieuse mousse.

Avec cette recette je participe au concours la crêpe en fête

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INGRÉDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

2 oeufs

1 cuill à soupe de beurre fondu

1 cuill à soupe de rhum

Pour la mousse:

20 cl de crème liquide entière

4 rouleaux de  réglisse

PRÉPARATION

Mettre dans un robot , la farine , le sel et  les oeufs mélanger.

Ajouter le beurre fondu.

Tout en fouettant, ajouter le lait petit à petit.

Puis le rhum , bien mélanger.

Laisser reposer au moins 1 heure.

Faites cuire les crêpes dans une poêle ( une loupe par crêpes suffit)

Pour la mousse: couper les réglisses en petit dés .

Faites fondre les réglisses dans la crème liquide en fouettant pour bien faire fondre .

S'il reste des morceaux laisser refroidir pour laisser le parfum de réglisse .

Filtrer et mettre dans un siphon , fermer , mettre 1 cartouche et au frais au moins 2 heures.

Servir les crêpes avec la mousse et fermer la crêpe avec un rouleau de réglisse.

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2 février 2011

Cake qui rit

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cake salé , alors quand je suis allée sur le blog de Fimère et j'ai vu ce cake avec du fromage j'ai tout de suite craqué.

A vos fourneaux , avec une salade c'est un régal.

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INGRÉDIENTS

6 portions de vache qui rit

180 g de farine

150 g de beurre mou

3 oeufs

10 cl de lait entier (pour moi demi écrémé)

1 sachet de levure chimique

Sel orange aux légumes de chez Histoire de goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four th6.

Couper le beurre mou en morceaux dans un saladier, le travailler à la fourchette pour en faire une pommade.

Ajouter alors les oeufs un à un , puis le lait, saler et poivrer.

Verser la farine et la levure en fouettant .

Vous devez obtenir un mélange homogène.

Couper les vaches qui rit en lamelles.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.

Disposer les vaches qui rit sur toute la surface.

Recouvrir avec le reste de pâte .

Enfourner environ 40 minutes.

Laisser tiédir avant de le démouler.

Servir tiède ou froid avec une salade.

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1 février 2011

Tarte au Chocolat et épices

Voilà une tarte que j'avais repéré chez Binome au Fourneau que je voulais tester.

Chose faite......

Je n'ai pas été déçu le mélange chocolat épices est un régal.

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INGRÉDIENTS

1 pâte sablée (faite maison pour moi)

150 g de chocolat noir

40 g de sucre

40 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

120 g de beurre ramolli

1 cuill à café de 4 épices

PRÉPARATION

Étalez la pâte dans un moule ,piquer le fond et le bord.

Mettre un papier alu dessus et faire cuire 10 minutes th6.

Enlever le papier alu et refaire cuire 10 minutes th5.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes ou bain marie.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre , puis les épices , la farine bien mélanger.

Incorporer le chocolat fondu et mélanger.

Versez la préparation sur le fond de tarte .

Faire cuire 8 minutes th6.

Attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler.

Décorer la tarte selon votre goût pour moi des fleurs offert dans le colis gourmand de Fanny.

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La tarte a été faite dans un moule rectangulaire de chez Kookit

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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