750 grammes
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Dans vos assiettes
10 avril 2023

Gâteau au chocolat et glaçage rocher

Aujourd'hui je propose un gâteau simple et gourmande pour le lundi de pâques ....

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Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 oeufs 

80 g de sucre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

110 g de crème liquide 

45 g de beurre

10 g de cacao 

20 g d'huile de pépin 

Glaçage :

150 g de chocolat noir 

30 g d'huile de pépins 

50 g de pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le cacao 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter l'huile et la crème liquide 

Puis le beurre fondu 

Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule bien lisser 

Enfourner pour 22/25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Faites fondre le chocolat 

Ajouter l'huile de pépins et le pralin 

Mettre votre gâteau à l'envers refroidit sur une grille 

Puis verser le glaçage dessus 

Attendre que ça fige et placer votre gâteau sur un plat de service 

Décorer selon vos goûts 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule entremets ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

8 avril 2023

Croque pommes et spéculoos

Aujourd'hui je vous propose une idée de dessert qui change ......

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Matériel utilisé : le moule 6 cakes hauts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

Pour 6 cakes : 

12 tranches de pain de mie ( version tartine )  

2 pommes 

40 cl de crème liquide 

4 oeufs 

10 biscuits spéculoos 

Vanille en poudre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190 °

Placer votre moule 6 cakes hauts sur la plaque alu perforée

Dans le pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide et la vanille 

Avec l'aide du tornado , mixer les biscuits spéculoos 

Eplucher et couper finement avec l'aide d'une mandoline les pommes 

Verser 1 CS de préparation crème / oeufs au fond de chaque empreintes

Puis recouvrir d'une tranche de pain de mie

Remettre 1 CS de préparation crème / oeufs sur le pain de mie

Mettre des tranches de pommes 

Puis parsemer de miettes de spéculoos

Recouvrir d'une tranche de pain de mie

Verser le reste de préparation

Enfourner pour environ 25 /30 minutes à 190°

De préférence se déguste tiède 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par lmoule 6 cakes hauts ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 avril 2023

Petits paniers tortillas épinards et tomates cerises

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos prochains apèros .......

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 Wraps

30 g de fromage cheddar

30 g de parmesan

3 oeufs 

Environ 20/25 feuilles d'épinards 

20 tomates cerises 

Sel , poivre 

Epices à pizza 

 

PREPARATION 

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu

Faites 20 cercles avec le découpoir 7,5 cm dans les Wraps

Placer les cercles dans le moule mini muffins pour former des tartelettes

Puis réserver

Laver et couper les feuilles d'épinards avec un ciseau en fine lamelles 

Mettre les épinards dans les petits paniers wraps 

Melanger dans un pichet verseur, les oeufs , le parmesan , le cheddar, le sel , le poivre et les épices à pizza 

 Mélanger le tout avec une cuillère magique 

Versez cette préparation dans le moule mini muffins

Placer une tomate cerise dans les mini muffins

Enfournez pour 20/25 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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4 avril 2023

Gâteau moelleux au citron et chocolat

Aujourd'hui je vous propose un gâteau tout simple , efficace et rapide à faire .....

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Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de sucre

1 citron et un demi 

120 g de beurre mou

4 oeufs 

2 CS de crème fraiche 

Amandes amères 

150 g de farine 

1/2 sachet de levure 

Un peu de chocolat 

Epices pour chocolat pour le décor 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre et les jus de citron 

Ajouter le beurre mou , l'amande amère et la crème fraiche 

Mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure 

Placer votre moule à brioche sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Laisser refroidir 

Faites fondre un peu de chocolat 

Une fois refroidit , démouler et verser du chocolat dessus 

Parsemer d'épices pour chocolat pour le décor 

Bonne dégustation 

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2 avril 2023

Gâteau au chocolat et praliné

Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple pour votre dessert de pâques ....

Vous aimez ? ....

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Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de beurre

80 g de chocolat 

3 oeufs 

80 g de sucre

50 g de poudre d'amandes 

50 g de poudre de noisettes 

150 g de farine 

1/2 sachet de levure 

Chantilly :

150 g de crème liquide 30% bien froide 

120 g de mascarpone 

100 g de pralinoise 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le beurre / chocolat fondu 

Mélanger 

Dans un autre bol, mélanger  la farine , la levure , la poudre de noisette et la poudre d'amandes 

Puis ajouter en deux fois à la préparation 

Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour environ 22/25 minutes à 180°

Faites fondre la pralinoise 

Avec un batteur , battre en chantilly la crème liquide et la mascarpone

Puis ajouter délicatement à la spatule la pralinoise 

Mettre au frais en attendant que le gâteau refroidit 

Puis décorer votre gâteau selon vos goûts ( perso j'ai pris la douille st honorés)

Puis mettre au frais 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule entremets ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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