750 grammes
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Dans vos assiettes
10 septembre 2010

Mousse à la pâte de spéculoos

Hola la la cette délicieuse mousse je l'ai trouvé chez  jacre , on s'est régalés .

Je n'ai rien changé juste doubler les doses.

A refaire absolument.

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INGREDIENTS

3  cuill à soupe de pâte à spéculoos

34 cl de crème liquide

60 ml de lait concentré sucré

Quelques spéculoos

PREPARATION

Dans un saladier , mélangez la pâte à spéculoos avec le lait concentré.

Battez en chantilly la crème liquide.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Remplir les verrines de la mousse.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Emiettez les spéculoos.

Au moment de servir , parsemez de spéculoos.

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9 septembre 2010

Samoussas de poireaux et chèvre

Voici des samoussas délicieuses , rapide à faire, parfait pour un soir ou pour un apéro.

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INGREDIENTS 

Pour 16 samoussas

16 Feuilles de brick

800 g de poireaux

1 bûche de chèvre

Sel, poivre

Huile d'olive

Piment d'Espelette

PREPARATION

Lavez et coupez en petit les poireaux.

Faites les revenir avec l'huile d'olive environ 8 à 10 minutes.

Salez, poivrez et une pincée de piment.

Hors du feu, rajouter le chèvre en petit dés ,remuer.

Prendre une feuille de brick , explication ci dessous pour faire des samoussas.

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Fermez les triangles avec un jaune d'oeuf.

Badigeonnez les d'huile d'olive.

Mettre au four environ 10 à 15  minutes.

Servez aussitôt avec une bonne salade.

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8 septembre 2010

Muffins aux groseilles

Voici une délicieuse gourmandise , parfait pour un goûter , cela change du chocolat.

je vous conseille de les tester , vous ne serez pas deçu.

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INGREDIENTS

55 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

230 g de farine

1 sachet de levure

12.5 cl de lait

1 cuill à café d'extrait de vanille

250 g de groseilles

1 pincée de sel

 

PREPARATION

Dans un saladier,fouettez le beurre ramolli avec le sucre.

Sans cesser de mélanger , ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le sel, le lait, l'extrait de vanille.

Rajoutez la groseille en mélangeant délicatement.

Versez la préparation dans les moules à muffins.

Faites cuire 35 minutes th6.

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7 septembre 2010

Clafoutis de courgettes à la feta et parmesan

Je présente un délicieux clafoutis salé , rapide à préparer , avec une salade c'est parfait.

Cette merveille je l'ai trouvé sur le blog de  lolo si vous ne  connaissez pas son blog je vous conseille d'y faire un tour .

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INGREDIENTS

2 courgettes

4 oeufs

75 g de farine

30 cl de crème liquide

100 g de fromage blanc

2 cuill à soupe d'huile d'olive

Basilic

150 g de féta

Cumin

1 poignée de pignons de pin

3 cuill à soupe de parmesan

 

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Lavez les courgettes et les rapées.

Faites les revenir avec huile d'olive pendant 10 minutes .

Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et bien mélanger .

Ajoutez le fromage blanc et la crème liquide , mélangez (mélange homogène)

Incorporez le basilic et le cumin.

Ajoutez les courgettes, la féta en cubes et les pignons de pin.

Mélangez délicatement puis verser dans un moule à manqué beurré.

Parsemez dessus de parmesan .

Enfournez pendant 25 minutes .

Servir tiède avec une salade.

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6 septembre 2010

Brioche aux cassis

Je vous présente une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou goûter, fait avec la superbe confiture de mon partenaire

  .

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INGREDIENTS

100 g de lait

100 g de beurre ramolli

2 oeufs en omelette

400 g de farine

50 g de sucre

Sel

1 sachet de levure de boulanger

1 cuill à café de l'extrait de vanille

1 pot de confiture de cassis de mon partenaire   

PREPARATION    

Dans la cuve de votre machine à pain , mettre le lait ,l'extrait de vanille, le beurre coupé en dés, les oeufs en omelette, la farine.

Dans un coin , le sucre, dans l'autre coin le sel.

Faire un puits au milieu mettre la levure.

Faire tourner la machine à pain fonction PATE.

Une fois terminer, sortir la pâte ,l' étalez , mettre la confiture sur la pâte.

Puis roulez la pâte pour former un boudin, la mettre dans un moule à couronne beurré.

Laissez reposez 2 heures dans un endroit sec.

Badigeonnez la brioche de lait et un peu de sucre.

Enfournez environ 20 minutes th6.

Laissez la refroidir avant de démouler.

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5 septembre 2010

Panna cotta aux asperges et ces tomates

Je vous présente aujourd'hui une panna cotta salé , c'était mon premier essai , je suis ravie du résultat .

C'est une entrée fraîche , originale , et rapide à faire et bien sûr délicieuse.

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INGREDIENTS

100 g d'asperges blanches

25 cl de crème liquide

2,5 feuilles de gélatine

Sel , poivre

Piment d'Espellette

Quelques tomates séchées

Sauce pesto rosso

PREPARATION

Mixez les asperges (en garder pour la déco).

Rajoutez la créme liquide , salez ,poivrez et un peu de piment.

Faites chauffer cette préparation ( sans bouillir).

Ajoutez les feuilles de gélatine trempées et essorées , bien mélangez.

Versez la préparation dans des moules à flan .

Mettre au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, démoulez les panna cotta et mettre quelques dés de tomates séchées et une asperge dessus.

Servir avec la sauce pesto rosso.

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4 septembre 2010

Moelleux framboise au coeur coulant de chocolat blanc

je vous présente un dessert rapide à faire , le coulant au chocolat blanc une tuerie à tester absolument.

Vite dans vos cuisines!!!!

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INGREDIENTS

200 g de framboises fraîches

2 oeufs

60 g de farine

50 g de sucre

1 cuill à café de jus de citron

Carrés de chocolat blanc ( 2 par moelleux)

Noix de coco

 

PREPARATION

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'il blanchisse.

Mixez les framboises.

Ajoutez le coulis au oeufs puis le jus de citron, puis la farine , fouettez.

Versez la préparation dans les moules à muffins .

Enfoncez 2 carrés de chocolat blanc dans chaque moelleux.

Enfournez 10 minutes th6.

Démoulez et parsemez de noix de coco.

Servir aussitôt.

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3 septembre 2010

Salade fraîcheur aux fromages

Eh oui! dans le sud il fait encore chaud , on mange encore des salades.

Cette fraîcheur est faite avec ce qui me restait dans le frigo, le verdict à table est: "hummm c'est bon !!!!"

Contente de moi , car on peut faire de délicieux petits choses avec les restes du frigo.

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INGREDIENTS

La roquette

Tomates ( prévoir une part personne)

Crottin de Marcellin

Dés de lardon

Jambon de Sérano ( prévoir 2 rouleaux par personne)

120 g de St Morêt

100 g de fromage blanc

Ciboulette

Poivre

Piment d'Espellette

Pignons de pin

Vinaigrette pour la roquette

PREPARATION

Lavez et creusez les tomates pour faire un nid.

Coupez le Marcellin en quatre.

Mettre un morceau dans chaque tomates.

Parsemez de quelques dés de lardons.

Mettre au four 10 à 15 minutes ( il faut que le fromage soit un peu fondu)

Mélangez le St Morêt , le fromage blanc, la ciboulette, poivre et le piment .

Etalez les tranches de jambon Serano .

Mettre une cuillère à soupe au bord et roulez.

Lavez la roquette ,faites une vinaigrette , mélangez à la salade, puis la placez dans chaque assiettes.

Mettre deux rouleaux de jambon dans chaque assiettes.

Faites griller les pignons à la poêle.

Parsemez les un peu dans chaque assiettes.

Puis mettre une tomate dans chaque assiettes.

Servez aussitôt.

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VOTEZ

Merci pour vos votes la dernière fois, ma salade de perles est passé 7 ème.

Alors , si vous l'avais aimé vous pouvez encore allez voter , en vous remerciant.

Voici le lien

http://www.odelices.comwww.odelices.com/a-vos-casserolesa-vos-casseroles/participants

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2 septembre 2010

Muffins au coeur de chocolat poivre rose

Voici des muffins originaux , j'ai voulu tester la tablette au chocolat poivre rose de mon partenaire

Ce goût doux et épicés est super en bouche . on s'est régalés.

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INGREDIENTS

150 g de farine

110 g de beurre

110 g de sucre glace

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

50 g de chocolat poivre rose offert par mon partenaire

 

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Mélangez le beurre mou , le sucre glace, les oeufs, le sucre vanillé , la farine et la levure.

Versez la moitié de cette préparation dans des moules à muffins.

Ajoutez un carré de chocolat poivre rose dans chaque muffins.

Recouvrez du reste de préparation.

Enfournez 20 minutes.

Attendre le refroidissement pour les déguster.

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1 septembre 2010

Tarte aux ravioles et jambon

Après mon gratin de  courgettes aux ravioles voici une délicieuse tarte rapide à faire pour un soir. ( a revoir ici)

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi avec de l'origan)

2 oeufs

25 cl de lait

2 cuill à soupe de coriandre

4 plaques de ravioles

Dés de jambon ( pour la quantité mis au pif)

Sel , poivre

PREPARATION

Etalez la pâte dans un moule.

Battre les oeufs, ajoutez petit à petit le lait , puis la coriandre , sel et poivre.

Versez cette préparation dans le fond de tarte .

Déposez les ravioles enfoncez les bien.

Parsemez de dés de jambon.

Il me restait un peu de pâte j'ai fais un quadrillage avec et mis sur la tarte.

Faites cuire environ 30 minutes au four à 180°.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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