750 grammes
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Dans vos assiettes
9 juin 2021

Panier Tortilla petits pois et lardons

Aujourd'hui , je vous partage une idée d'apéro sympa et originale ......

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

4 Wraps
100 g de lardons fumés 
30 d'emmental
30 g de parmesan
3 oeufs
90 g de petits pois 
Sel , poivre , épices Italienne 
Persil

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites revenir quelques minutes les lardons dans une sauteuse 

Faites chauffer de l'eau dans une casserole , porter à ébullition puis plonger les petits pois et laisser cuire 8 minutes 

Egoutter et réserver 

Mettre votre moule mini muffins sur la plaque alu,

Faire des cercles avec le découpoir 7,5 cm dans les Wraps,

Placez les cercles dans le moule mini muffins Puis Réservez

Mettre dans un cul de poule , les oeufs , le parmesan , l'emmental , mélanger 

Puis ajouter les lardons et les petits pois, 

le sel , poivre et épices Italienne et mélangez le tout à la spatule 

Versez cette préparation dans les paniers de tortilla 

Enfournez pour 20/25 minutes à 180°,

Se déguste tiède ou froid 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

4 mai 2021

Fleur de courgettes , chèvre et menthe

Une idée de petites bouchées d'apèros qui ont été fort apprécié ...... 

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Matériel utilsé : le moule mini muffins , la mandoline compacte , le mix épices fleurs et superfruits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle  

 

INGREDIENTS 

Pour environ 15 fleurs 

1 pâte feuilletée rectangulaire

Fromage frais au chèvre ( style chavroux ) 

4 à 5 belles feuilles de menthe 

1 courgette 

Billes mozzarella 

Poivre 

Mix épices " fleurs et superfruits"

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver la courgette et coupez des rondelles fines avec l'aide de la mandoline compacte 

Puis couper les rondelles en deux . réserver

Dérouler la pâte et étaler le chèvre frais 

Avec un ciseau à herbes couper des petits morceaux de menthe et parsemer la sur le chèvre 

Couper des bandes environ 3 à 4 cm dans la longueur de la pâte 

Déposer les demi tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pate et se chevaucher.

Replier la partie inférieure de la pâte sur les courgettes.

Couper en deux cette bande de courgettes 

Roulez délicatement les bandes sur elle-même en serrant bien un par une pour former deux fleurs de courgettes par bande .

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Puis placer les fleurs de courgettes dans le moule mini muffins 

Placer au centre une bille de mozzarella 

Poivrez 

Enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 200°

Une fois cuit , démouler et laisser refroidir 

Parsemer de mix épices " fleurs et superfruits  " 

Bonne dégustation 

 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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1 mai 2021

Muffins aux 3 chocolats

Des muffins ultra gourmand qui font toujours un succés ........

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

190 g de farine 

1/2 sachet de levure 

1 pincée de sel

1 oeuf 

90 g de sucre 

120 ml de lait 

80 g de beurre fondu 

1 CC de vanille en poudre

100 g de pépites de chocolat 

Chunks aux 3 chocolats 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 220°

Dans un cul de poule , mélanger la farine , la levure et le sel 

Dans un autre cul de poule , mélanger l'oeuf et le sucre avec une spatule 

Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille 

Puis ajouter le mélange farine et les pépites de chocolat 

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Versez la pâte dans les empreintes 

Répartir dessus des Chunks aux 3 chocolats 

Enfourner 5 minutes à 220° 

Puis baisser la température à 180° pendant 15 minutes

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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23 mars 2015

Fondant au Chocolat au lait , coeur chocolat blanc

Aujourd'hui , je vous fais partager un fondant au chocolat au coeur bien gourmand .

           

INGREDIENTS

3 oeufs

75 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre

200 g de chocolat au lait

100 g de chocolat blanc

           

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine

Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis le rajouter à la préparation , bien mélanger

Remplir de la moitie avec cette préparation les empreintes Mini muffins .

Mettre deux carrés de chocolat blanc , puis recouvrir de pâte chocolatée

Enfourner 8 à 10 minutes à 180°.

           

16 février 2015

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes .

Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion .

Pour cette recette , je remercie Caroline de Bureau de presse Aggroalimentaire , de m'avoir offert ce délicieux foie gras Lartigue &fils  très fins , bien assaisonner un régal en bouche .

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INGREDIENTS

Pour 12 mini moelleux

2 oeufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure

125 g de fromage blanc

Sel/ poivre

1 cuill à café de pain d'épices ( en poudre rayon épices )

Gelée d'airelles

Foie gras

           

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure

Puis ajouter les oeufs , Mélanger

Puis le fromage blanc

Sel , poivre et l'épice pain d'épices , mélanger

Versez la préparation dans l'empreinte mini muffins .

Enfourner à 200 ° environ 20 minutes

Laisser refroidir

Puis mettre une pointe de gelée d'airelles sur chaque mini muffins

Et un petit morceaux de foie gras ( en forme de coeur pour moi)

Mettre au frais recouvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir

           

11 novembre 2013

Mini muffins Oreo Café

Après 15 jours de pause , je reviens avec une idée le goûter bien gourmande , la recette vient du blog de Cécile , je n'ai pas eu la même couleur et la texture des muffins de Cécile mais mes grands ont adorés comme même.

    

INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de sucre 100 g de sucre

150 g de farine

150 g de beurre 100 g de beurre

20 biscuits Oreo

une cuillère à café d'extrait de café

              

PREPARATION

Posez les empreintes mini-muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four  à 200°c.

Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez le sucre : mélangez bien.

Ajoutez la farine et les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Garnissez vos empreintes, mais pas trop, pour qu'il reste la place d'enfoncer un Oreo qui fait juste la taille de ces empreintes. A la moitié, à peu près.

Enfoncez un biscuit Oreo dans chaque empreinte. Mais vous pouvez carrément les mettre à l'intérieur des muffins si vous le souhaitez.

Enfournez pour 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

    

22 juin 2013

Mini fondant au chocolat et amandes

Aujourd'hui je vous présente une gourmandise à déguster " sans fin"........ 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

75 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre

200 g de chocolat noir

Des amandes effilées 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine

Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis le rajouter à la préparation , bien mélanger

Remplir de cette préparation le moule Mini muffins .

Parsemez d'amandes effilées

Enfourner 8 à 10 minutes à 180°. 

12 juin 2013

Fondant au chocolat et cerise

J'ai voulu tester mon nouveau moule mini muffins Demarle , je craque complètement, parfait pour faire des cafés gourmands .....  

     

INGREDIENTS

3 oeufs

75 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre

200 g de chocolat noir

15 cerises 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine

Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis le rajouter à la préparation , bien mélanger

Remplir de cette préparation le moule Mini muffins .

Mettre une cerise dans chaque empreinte .

Enfourner 8 à 10 minutes à 180°. 

     

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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