750 grammes
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Dans vos assiettes
25 octobre 2021

Moelleux aux pommes et Toblerone

Aujourd'hui je vous partage , une recette de moelleux de saison et toujours ultra gourmande avec le Toblerone ....

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Matériel utilisé : le moule bûchettes ,le coupe pommes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour 8 moelleux 

4 blancs d'oeufs 

120 g de poudre d'amandes 

80 g de sucre glace 

2 CS de maizena 

1 ou 2 pommes selon grosseur 

Toblerone 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger la poudre d'amandes , le sucre glace et la maizena 

Fouetter les blancs d'oeufs en neige bien ferme 

Incorporer les blancs délicatement à la préparation 

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Avec l'aide du coupe pommes , couper les pommes en quartiers 

Puis les couper en petits dés et mettre dans les moelleux 

Couper des morceaux de Toblerone et les rajouter avec les pommes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

4 septembre 2021

Tartelettes au mascarpone et prunes

Après quelques jours de vacances bien meritées au soleil de Corse , me revoilà pour vous partager une recette gourmande .

Un dessert qui a fait succés chez moi , facile à faire , fruité et gourmand .

Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé je vous met le lien ici 

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Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour environ 11 Tartelettes 

Pour la pâte : 

200 g de farine 

100 g de beurre mou 

1 oeuf 

1 sachet de sucre vanillé 

Pour la garniture :

300 g de mascarpone 

50 g de sucre 

2 oeufs 

3 CS de noix de coco 

Des prunes jaunes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot ou kitchenaid et pétrisser pour former une boule souple .

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de pâte avec l'aide de vos doigts ou une petite spatule 

Tasser et piquer la pâte 

Enfourner pour environ 12/15 minutes à 180°

Pendant ce temps , mélanger les oeufs avec le sucre 

Ajouter le mascarpone et la noix de coco 

Mélanger bien le tout 

Une fois les tartelettes précuites , verser la préparation mascarpone sur la pâte

Puis placer des tranches de prunes dans les empreintes 

Enfourner pour environ 15 /20 minutes à 180°

Se déguste tiède ou froide saupoudrer de sucre glace 

Bonne dégustation 

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3 août 2021

Tartelettes à la tomate , chorizo et parmesan

Voici une recette fond de frigo , j'avais un peu de tout et hop l'inspiration est venue pour réaliser de délicieuse tartelettes pour un repas du soir ...

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 Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour 11 tartelettes: 

Pour la pâte : 

200 g de farine 

100 g de beurre mou 

1 oeuf 

sel , herbes de provence 

Garniture 

Moutarde Savora 

60 g d'emmental râpé 

2 oeufs 

10 cl de crème liquide 

60 g de parmesan 

Sel , poivre 

Des tomates cerises 

Environ 70 g de chorizo 

Origan 

 

PREPARATION 

Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot ou kitchenaid et pétrisser pour former une boule souple .

Préchauffer votre four à 180° 

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir 11 bûchettes de pâte avec l'aide de vos doigts ou une petite spatule 

Tasser et piquer la pâte 

Badigeonner les tartelettes d'un peu de moutarde Savora 

Puis parsemer d'emmental râpé 

Dans un bol , mélanger les oeufs , la crème et le parmesan 

Saler et poivrer 

Verser la préparation dans les 11 tartelettes 

Couper le chorizo en petits dés et les tomates en deux 

Placer quelques dés de chorizo et 3 demi tomates dans la préparation 

Parsemer d'origan 

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 180° 

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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24 mai 2021

Lounges de pâtes au bacon et tomates séchées

Cette recette est pratique si on a un reste de pâtes dans le frigo .....

No Gaspi , on recycle dans une autre recette qui plait à coup sûr....

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Matériel utilisé : le moule bûchettes , Mix épices " recettes ensolleillées " et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

300 g de coquillettes cuites 

3 oeufs 

100 g de crème liquide 

100 g d'allumettes de bacon 

80 g d'emmental 

40 g de parmesan 

12/15 tomates séchées 

Thym

Sel , poivre 

1 CC de Mix épices " recettes ensolleillées "

 

PREPARATION

Préchauffer votre votre four à 180°.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec la crème 

Ajouter les pâtes cuites 

Puis ajouter l'emmental et le parmesan , mélanger à la spatule 

Ajouter les allumettes de bacon et les tomates séchées que vous aurez coupé en morceaux , mélanger le tout à la spatule 

Ajouter le sel , le poivre , le thym et le mix épices 

Placer votre moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180° .

Bonne dégustation 

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24 avril 2021

Quiche sans pâte saumon et asperges

Une idée de repas simple et de saison ......

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Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 tranches de saumon 

12 asperges vertes

4 oeufs 

50 cl de crème liquide 

4 CS de farine 

100 g de parmesan 

Sel , poivre , épices Italiennes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites cuire vos asperges à la vapeur 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec la crème 

Puis ajouter la farine et le parmesan 

Saler , poivrer et les épices , bien mélanger le tout 

Ajouter le saumon coupé en dés 

Placer votre moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Placer une asperge cuite dans les empreintes , coupés les bouts en trop et garder les 

Récuperer les bouts des asperges , coupés les en petits morceaux et les ajouter à la préparation 

Versez cette préparation dans les empreintes avec l'aide d'une mini louche .

Enfourner 30 à 35 minutes à 200°.

Server tiède ou froid acompagné d'une salade 

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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