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Dans vos assiettes
7 novembre 2010

Chaussons jambon et fromage

Depuis que je me suis achetée des moules pour chaussons, je teste à tous les ingrédients, en plus un repas facile et rapide à faire et j'adore faire la surprise de l'intérieur.

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INGREDIENTS

2 pâte feuillettée

Dés de jambon

L'emmental râpé

1 boule de mozzarella

1 jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION

Déroulez les pâtes feuillettées puis faire les cercles avec l'appareil ( si vous n'en avez pas faite avec un bol).

Puis remplir de quelques dés de jambon , d'emmental et des dés de mozzarella.

Refermez les chaussons.

Badigeonner de jaune d'oeuf battu.

Enfournez environ 15 à 20 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

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20 octobre 2010

Roulé au saumon et Boursin

Quand j'ai vu le concours de Cojocano sur le saumon et le  Boursin , comme j'adore ce mélange , alors je participe avec cette recette.

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INGREDIENTS

350 g de pommes de terre

4 oeufs

1 oignon émincé

100 g de gruyère

1 pincée de sel

250 g de saumon fumé

1 pot de Boursin ail et fines herbes

PREPARATION

Epluchez les pommes de terre puis les râpés.

Mélangez au fouet les oeufs, l'oignon, le gruyère et le sel.

Ajoutez les pommes de terre , mélanger.

Répartissez la préparation sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes.

Dés la sortie du four, tartinez de Boursin et mettre les tranches de saumon , puis rouler.

Servez aussitôt.

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13 octobre 2010

Blinis au saumon et oeufs cocotte

Voici une entrée ou pour un repas du soir , rapide et gourmandes.

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INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

4 grands blinis

4 tranches fines de saumon fumé

4 oeufs

4 cuill à soupe de crème fraîche épaisse

Beurre

Aneth

Sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Emballés les blinis dans une double feuille de papier alu.

Beurrez copieusement les ramequins.

Cassez un oeuf dans chacun des ramequins, salez , poivrez et de l'aneth.

Ajoutez une cuillère de créme , enfournez pour 10 à 12 minutes le blanc doit être pris.

En même temps que les oeufs , mettre les blinis 5 à 6 minutes.

Déballez les blinis poser les sur une assiette .

Mettre une tranche de saumon sur chaque blinis.

Passez une lame de couteau sur les parois des ramequins pour faciliter le démoulage des oeufs.

Posez un oeufs sur chaque tranches de saumon .

Parsemez d'aneth et servir aussitôt.

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Source: Le livre Cuisine et Vins de France

11 octobre 2010

Tartiflette roulée

Quand j'ai vu cette recette chez Lore , j'ai tout de suite craqué .

Merci on s'est vraiment régalés , parfait pour un repas du soir avec une salade, à refaire.

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INGREDIENTS

350  g de pommes de terre

4 oeufs

150 g d'oignon émincé

100 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 demi reblochon

150 g de jambon de bayonne 4 tranches de jambon blanc

PREPARATION

Préchauffez le four th6

Epluchez les pommes de terre puis les râper.

Mélangez au fouet les oeufs, l'oignon émincé , le gruyère et le sel.

Ajoutez les pommes de terre  , mélangez.

Répartissez la préparation sur une plaque pour roulé avec un papier sulfurisé.

Cuire 30 minutes.

Coupez le reblochon en dés .

Dés la sortie du four, répartissez le reblochon et le jambon sur la surface du roulé.

Puis rouler le tout puis le laisser reposer 2 minutes pour faire fondre le fromage.

Servir aussitôt .

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5 octobre 2010

Millefeuille de polenta

Aujourd'hui je présente une belle et bonne autre façon de manger de la polenta.

Peux être fait pour un apèro ou pour accompagner une viande ou poisson.

Ce petit délice je l'ai trouvé sur le blog de Lolie.

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INGREDIENTS

1 verre de polenta pour moi vendu en sachet pris sachet entier

1 cuill à soupe de parmesan

1 cuill à soupe de gruyère

Poivre

Ratatouille

PREPARATION

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet dans l'eau bouillante salée 7 minutes.

Ajoutez les fromages pendant la dernière minute.

Etalez sur une plaque et laisser refroidir.

A l'aide d'un emporte pièce de votre choix découper des morceaux de polenta .

Montez le millefeuille : 1 couche de polenta , 1 couche de ratatouille, 1 couche de polenta.

Peux se préparer à l'avance et se réchauffer au four.

servir chaud.

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28 septembre 2010

Feuilletés Italiens

Voici un  délicieux feuilletés rapide à faire et très bien pour un repas du soir avec une salade, surprise à l'intèrieur le plein de bonnes choses.

Je l'ai trouvé chez Nadine , merci pour ce partage.

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INGREDIENTS

Pour 4 feuilletés:

2 pâte feuilletés

4 tranches de jambon de Parme

4 morceaux de gorgonzola

4 tranches de mozzarella

8 tomates sechées

Basilic

Origan

Paprika

Pignons de pin

1 jaune d'oeufs

Lait

PREPARATION

Déroulez les pâtes couper les pour faire 4 demi rond.(total 8 demi rond)

Déposez une tranche de jambon sur  4 demi rond

Déposez 2 pétales de tomates séchées.

Puis un morceau de gorgonzola, une tranche de mozzarella.

Saupoudrez d'herbes séchées, paprika.

Puis quelques pignons de pin.

Fermez avec les 4 demi rond qui reste , bien souder.

Battre un jaune d'oeufs et le lait.

Badigeonnez chaque feuilletès.

Cuire 20 minutes.

Servir avec de la roquette.

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14 septembre 2010

Feuilletés courgettes et feta

Voici un repas rapide et délicieux , un régal la feta fondu sur les courgettes.

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INGREDIENTS

Pour 8 feuilletés:

2 pâtes feuilletés

2 courgettes

150 g de feta

Sel, poivre

Olives noires

Piment d'Espelette

Herbes de Provence

1 jaune d'oeufs

PREPARATION

Dérouler les pâtes faites des carrès.

Lavez et coupez en dés les courgettes.

Faites les revenir 5 minutes avec de l'huile d'olive ,salez , poivrez , une pincée de piment et herbes de provende.

Coupez en dés la feta.

Mettre un bonne cuillère de courgettes au milieu des carrés.

Parsemez de feta .

Rebattre les cotés sur les courgettes .

Mettre une olive.

Badigeonnez de jaune d'oeufs.

Mettre au four environ 20 minutes th6.

Servir chaud.

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5 septembre 2010

Panna cotta aux asperges et ces tomates

Je vous présente aujourd'hui une panna cotta salé , c'était mon premier essai , je suis ravie du résultat .

C'est une entrée fraîche , originale , et rapide à faire et bien sûr délicieuse.

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INGREDIENTS

100 g d'asperges blanches

25 cl de crème liquide

2,5 feuilles de gélatine

Sel , poivre

Piment d'Espellette

Quelques tomates séchées

Sauce pesto rosso

PREPARATION

Mixez les asperges (en garder pour la déco).

Rajoutez la créme liquide , salez ,poivrez et un peu de piment.

Faites chauffer cette préparation ( sans bouillir).

Ajoutez les feuilles de gélatine trempées et essorées , bien mélangez.

Versez la préparation dans des moules à flan .

Mettre au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, démoulez les panna cotta et mettre quelques dés de tomates séchées et une asperge dessus.

Servir avec la sauce pesto rosso.

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30 août 2010

Chaussons au camembert

Je me suis enfin acheté les moules pour faire les chaussons, c'est génial, c'est un jeu d'enfant.

J'ai voulu les tester eh hop c'est parti pour des chaussons salés , le résultat est : un régal avec une salade parfait pour un repas du soir.

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INGREDIENTS

2 pâte feuilletées

1 camembert

1 jaune d'oeuf

Persil

Graines de sésame

PREPARATION

Faites des disques dans la pâte avec l'aide du moule à chaussons ou un bol.

Placez les sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.

Enlevez la croûte autour du camembert.

Coupez des fines tranches dans le camembert.

Mettre 3 tranches dans chaque chaussons.

Parsemez de persil.

Fermez les chaussons. si vous les faites sans les moules fermer bien les bords.

Badigeonnez chaque chaussons d'un jaune d'oeuf battu.

Parsemez de graines de sésame.

Faites cuire environ 15 minutes th 6.

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25 août 2010

Couronne de saumon, crevette et surimi à la ciboulette et sa petite sauce

Alors cette merveille je l'ai trouvé sur le blog de  lolo , tout ce mélange est délicieux et léger , avec cette petite sauce au fromage blanc qui l'accompagne c'est le top.

Merci lolo  pour ce partage.Par contre elle avait mis de la truite ,pour moi c' est du saumon.

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INGREDIENTS

125 g de truite pour moi 200 g de saumon

100 g de crevettes 150 g de crevettes

4 batonnets de surimi

500 g de fromage blanc 0%

3 oeufs

2 cuill à soupe de maîzena

3 cuill à soupe de parmesan

Ciboulette

Poivre

1 pincée de piment d'Espelette

pour la sauce:

75 g de St Morêt

100 g de fromage blanc

Ciboulette

Poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°

Battre les oeufs avec les fromage blanc, puis la maîzena, bien mélanger.

Ajoutez la ciboulette ciselée , le parmesan, le piment et le poivre, bien mélanger.

Coupez le saumon et le surimi en dés.

Ajoutez le saumon ,les crevettes et le surimi , bien mélanger.

Versez la préparation dans un moule à savarin beurré.

Faites cuire 30 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Préparez la sauce, mélangez tous les ingredients et mettre au frais .

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Histoire de goût , une épicerie fine avec tout plein de bonnes choses , de bonnes découvertes, je vous conseille d'aller sur leur site vous allez sûrement craqués.

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Marie a eu la gentillesse de m'envoyer un colis avec plein de super produits , merci Marie.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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