01 décembre 2012

Tatin de carottes , poireaux et jambon

Vous savez qu'on adore les tatins , très pratique pour un soir quand on est pressé.        INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 2 carottes 1 beaux poireaux Environ 80 g de dés de jambon 10 cl de crème liquide Huile d'olive Sel, poivre Basilic                                   PREPARATION Éplucher et râper les carottes Laver et couper en petites rondelles le poireau Faites revenir environ  6 minutes les légumes... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2012

Mini quiche au chorizo et mozzarella

Voici des minis quiches cuit dans des  moules à muffins qui sont parfait aussi bien pour un apèro ou pour une entrée .        INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 6 tranches de chorizo 1 boule de mozzarella 20 cl de crème liquide 2 oeufs Sel, poivre                                                        PREPARATION Dérouler la pâte feuilletée  Faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2012

Tatin au saumon et fromage blanc

Voici une tatin légère et délicieuse.........         INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 400 g de fromage blanc à O% 4 œufs 6 à 7 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café d'aneth Poivre Aneth 3 cuill à soupe de jus de citron                            PREPARATION Dans un saladier,mélanger le fromage ,les œufs et la farine . Ajouter le le poivre , l'aneth et le jus de citron ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2012

La quiche qui rit aux poireaux et jambon

Dés que j'ai vu cette quiche chez Nathalie j'ai craqué pas déçu un régal accompagné d"une salade. j'ai juste changer les petits pois par des poireaux car mon mari n'aime pas ça.       INGREDIENTS Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel 2 c. à soupe d'eau Pour la préparation: 150 de ptits lardons 100 g d'allumettes de jambon 200 g de petits pois surgelés  3 poireaux 6 portions de fromage de type La Vache qui Rit 3 oeufs 2 petits oignons frais ou... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2012

Tatin de poireau au cheddar et jambon de Bayonne

Une délicieuse tatin que j'ai trouvé sur le blog d'Aurélie.        INGREDIENTS 1 botte de poireau (1 kg environ) 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 6 tranches de jambon de Bayonne 3 œufs 300 ml de lait 150 g de Comté  6 toastinettes de cheddar Poivre                          PREPARATION Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur ou dans un auto-cuiseur. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2012

Tarte au chou fleur et boursin noix

Voici une délicieuse tarte pour faire manger ce légume aux enfants.        INGREDIENTS 1 pâte brisée ( maison pour moi avec du pavot) 1 petit chou fleur 1 pot de Boursin au noix 20 cl de crème liquide 2 oeufs Sel, poivre  Persil                                   PREPARATION Laver et cuire le chou fleur à la vapeur environ 8 minutes Une fois cuit, écraser le légèrement à la fourchette Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2012

Tarte au brocolis et bacon

Une tarte salée que nous avons adoré l'association.             INGREDIENTS 1 pâte brisée (faite maison pour moi) 2 cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor 1 tête de brocolis 20 cl de crème liquide 3 oeufs Sel, poivre 4 tranches de bacon 30 g de parmesan                                    PREPARATION Laver et couper le brocolis Faites le cuire à la vapeur environ 8... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:03 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2012

Tarte fine à la courgette avec sa quenelle de chèvre frais et crevettes

Voici une entrée qui fait de l'effet , très rapide à préparer, et le chaud de la tarte et le froid du fromage est un régal.  INGREDIENTS Pour 4 belles tartes fines: 1 pâte feuilletée 2 petite courgettes Moutarde douce de chez Raifalsa et alelor Sel de piment d'Espellette de chez Provence Tradition 1 pot de chèvre frais ( type petit Billy) 2 cuill à soupe de crème liquide Sel, poivre  Ciboulette Herbes de Provence de chez Provence Tradition 16 petites crevettes de chez Mon poisson     ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2012

Tarte fine au Boursin, poireaux et lardons

Une tarte fine qu'on a adoré merci à Thithoad , pour cette tarte simple, rapide et délicieuse.        INGREDIENTS Pour 4 tartelettes: 1 pâte feuilletée 1 pot de Boursin ail et fines herbes 3 poireaux 100 g de lardons fumés  Poivre Basilic                                            PREPARATION Éplucher et laver les poireaux Couper les en rondelles et faites les revenir dans huile... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:04 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2012

Tarte aux poireaux et gorgonzola

Les poireaux arrivent sur les étals , on adore ce légume parfait pour faire une bonne tarte.        INGREDIENTS 1 pâte brisée (pour moi maison avec des herbes de Provence) 3 poireaux 120 g de gorgonzola 15 cl de crème liquide 2 oeufs Sel, poivre Huile d'olive de chez Olive et Bio                                   PREPARATION Préparer la pâte brisée . Beurrer un moule à tarte ( pour moi de chez Kookit)  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:03 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , ,