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Dans vos assiettes
1 décembre 2012

Tatin de carottes , poireaux et jambon

Vous savez qu'on adore les tatins , très pratique pour un soir quand on est pressé. 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

2 carottes

1 beaux poireaux

Environ 80 g de dés de jambon

10 cl de crème liquide

Huile d'olive

Sel, poivre

Basilic 

                

               

PREPARATION

Éplucher et râper les carottes

Laver et couper en petites rondelles le poireau

Faites revenir environ  6 minutes les légumes avec un peu d'huile d'olive

Ajouter la crème liquide , mélanger

Saler , poivrer et parsemer de basilic

Beurrer des moules à tartelettes 

Remplir le fond des moules de ces légumes

Mettre quelques dés de jambon sur les légumes

Faites des cercles un peu plus grand que vos moules dans la pâte

Placer  un cercle dans chaque moule en rentrant bien la pâte sur les bords

Faites un petit trou au centre de la pâte

Enfourner environ 25 minutes à 180 °.

Démouler les tatins et servir avec une salade 

     

Mot clé:tatin, carotte, poireaux, jambon, rapide, pate feuilletée

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21 novembre 2012

Mini quiche au chorizo et mozzarella

Voici des minis quiches cuit dans des  moules à muffins qui sont parfait aussi bien pour un apèro ou pour une entrée . 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 tranches de chorizo

1 boule de mozzarella

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre  

                                    

               

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée 

Faites des cercles un peu plus grand que vos moules à muffins

Disposer les cercles de pâte dans les alvéoles à muffins.

Couper le chorizo et placer au fond de chaque muffins

Dans un bol , mélanger la crème et les oeufs 

Saler et poivrer

Verser cette préparation sur les chorizo

Placer une rondelle de mozzarella sur chaque mini quiche

Enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 180°.

Servir chaud ou froid 

     

Mot clé:quiche, chorizo, mozzarella, fromage

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17 novembre 2012

Tatin au saumon et fromage blanc

Voici une tatin légère et délicieuse.........  

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

400 g de fromage blanc à O%

4 œufs

6 à 7 tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à café d'aneth

Poivre

Aneth

3 cuill à soupe de jus de citron  

                

       

PREPARATION

Dans un saladier,mélanger le fromage ,les œufs et la farine .

Ajouter le le poivre , l'aneth et le jus de citron , mélanger 

Couper le saumon en petits dés et l'ajouter à la préparation précédente.

Verser le tout dans le moule à tarte 

Recouvrir de la pâte feuilletée, en la rentrant le long des bords.

Faire un trou au centre pour laisser s'échapper la vapeur.

Cuire à 200°C pendant 35 à 40  minutes. 

     

Mot Clé:Tatin, fromage blanc, saumon fumé, pâte feuilletée

                                                       Source ici

15 novembre 2012

La quiche qui rit aux poireaux et jambon

Dés que j'ai vu cette quiche chez Nathalie j'ai craqué pas déçu un régal accompagné d"une salade. j'ai juste changer les petits pois par des poireaux car mon mari n'aime pas ça.

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

2 c. à soupe d'eau

Pour la préparation:

150 de ptits lardons 100 g d'allumettes de jambon

200 g de petits pois surgelés  3 poireaux

6 portions de fromage de type La Vache qui Rit

3 oeufs

2 petits oignons frais ou cebette

20cl de crème fraîche liquide

sel et poivre

                

       

PREPARATION 

Préparer la pâte : Dans votre robot mélangez la farine, la noix de muscade, le sel et le beurre.

Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et faire tourner le robot jusqu'à ce que se forme une boule.

Enveloppez d'un film alimentaire et mettre 20 minute au frais. Pour les mamans pressées, une pâte brisée prête à dérouler fera aussi l'affaire !

Faire rissoler les petits oignons émincés

Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et faites cuire environ 5 minutes

Ajoutez 4 c. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez. 

Étalez la pâte dans votre moule.

Battre les oeufs en omelette, ajoutez le reste de crème fraîche. Versez ce mélange dans les poireaux.

Ajouter les allumettes de jambon , bien mélanger

Verser cette préparation sur la pâte. Déposez dessus en étoile les portions de fromage.

Cuire 30 minutes au four à 210°.

      

Mot clé : quiche, vache qui rit , poireaux , jambon, fromage

8 novembre 2012

Tatin de poireau au cheddar et jambon de Bayonne

Une délicieuse tatin que j'ai trouvé sur le blog d'Aurélie

     

INGREDIENTS

1 botte de poireau (1 kg environ)

1 pâte brisée 1 pâte feuilletée

6 tranches de jambon de Bayonne

3 œufs

300 ml de lait

150 g de Comté  6 toastinettes de cheddar

Poivre

                

       

PREPARATION

Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur ou dans un auto-cuiseur.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les tranches de jambon au fond d’un moule à tarte.

Déposer les toastinettes sur le jambon

 Ajouter enfin les poireaux.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, le poivre (pas mis de sel puisque  le jambon de Bayonne est déjà bien salés).

Verser cette préparation sur les poireaux.

Étaler la pâte feuilletée et la déposer sur le moule à tarte.

Enfourner 30 mn environ. 

      

Je vous préviens que je suis quelques jours à Perpignan chez mes parents , j'ai programmé des recettes mais je ne serais pas trop sur vos blogs. merci pour votre fidélité à bientôt.

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29 octobre 2012

Tarte au chou fleur et boursin noix

Voici une délicieuse tarte pour faire manger ce légume aux enfants. 

     

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi avec du pavot)

1 petit chou fleur

1 pot de Boursin au noix

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre 

Persil 

                     

          

PREPARATION

Laver et cuire le chou fleur à la vapeur environ 8 minutes

Une fois cuit, écraser le légèrement à la fourchette

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte , piquer la

Mettre le chou fleur au fond de la tarte

Dans un saladier, mélanger la crème avec le boursin et les oeufs.

Saler et poivrer 

Ajouter un peu de persil

Verser cette préparation sur le chou fleur

Enfourner pour environ 35 minutes à 190°.

Servir chaude avec une salade 

     

25 octobre 2012

Tarte au brocolis et bacon

Une tarte salée que nous avons adoré l'association. 

          

INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

2 cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor

1 tête de brocolis

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Sel, poivre

4 tranches de bacon

30 g de parmesan 

                     

           

PREPARATION

Laver et couper le brocolis

Faites le cuire à la vapeur environ 8 minutes 

Une fois cuit, écraser le légèrement à la fourchette

Faites une pâte brisée si elle est maison.

Tapisser de cette pâte un moule à tarte ( pour moi de chez Silikomart)

Piquer la pâte avec une fourchette

Mélanger la crème avec les oeufs

Saler et poivrer

Ajouter le brocolis et mélanger

Verser cette préparation sur le fond de tarte

Couper le bacon en lanière et disposer le sur la préparation

Parsemer de parmesan râpé

Enfourner pour environ 35 minutes à 180°.

     

23 octobre 2012

Tarte fine à la courgette avec sa quenelle de chèvre frais et crevettes

Voici une entrée qui fait de l'effet , très rapide à préparer, et le chaud de la tarte et le froid du fromage est un régal. 

INGREDIENTS

Pour 4 belles tartes fines:

1 pâte feuilletée

2 petite courgettes

Moutarde douce de chez Raifalsa et alelor

Sel de piment d'Espellette de chez Provence Tradition

1 pot de chèvre frais ( type petit Billy)

2 cuill à soupe de crème liquide

Sel, poivre 

Ciboulette

Herbes de Provence de chez Provence Tradition

16 petites crevettes de chez Mon poisson 

                     

                    

PREPARATION

Dérouler la pâte et faites des cercles avec l'aide d'un bol.

Placer les cercles sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Badigeonner les cercles de moutarde douce en laissant un petit bord autour

Laver et avec l'aide d'une mandoline coupé les courgettes très fines

Placer les courgettes en rosace sur la moutarde

Mettre de l'herbes de provence et du sel au piment d'espelette

Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°.

Pendant ce temps , mélanger le chèvre avec la crème 

Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Équeuter les crevettes 

Au moment de servir , placer les tartes fines dans les assiettes , faire une quenelle de fromage avec l'aide de deux grosses cuillères

Placer les crevettes et pour la déco  tes tiges de ciboulette

Servir aussitôt 

     

19 octobre 2012

Tarte fine au Boursin, poireaux et lardons

Une tarte fine qu'on a adoré merci à Thithoad , pour cette tarte simple, rapide et délicieuse. 

     

INGREDIENTS

Pour 4 tartelettes:

1 pâte feuilletée

1 pot de Boursin ail et fines herbes

3 poireaux

100 g de lardons fumés 

Poivre

Basilic

                     

                    

PREPARATION

Éplucher et laver les poireaux

Couper les en rondelles et faites les revenir dans huile d'olive environ 6 minutes 

Poivrer ( pas de sel cause des lardons ) et un peu de Basilic

Dérouler la pâte faites des cercles avec l'aide d'un bol.

Tartiner les cercles de Boursin en laissant un bord

Mettre des poireaux sur le boursin

Parsemez de lardons

Enfourner 20 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade  

     

15 octobre 2012

Tarte aux poireaux et gorgonzola

Les poireaux arrivent sur les étals , on adore ce légume parfait pour faire une bonne tarte. 

     

INGREDIENTS

1 pâte brisée (pour moi maison avec des herbes de Provence)

3 poireaux

120 g de gorgonzola

15 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

Huile d'olive de chez Olive et Bio 

                     

          

PREPARATION

Préparer la pâte brisée .

Beurrer un moule à tarte ( pour moi de chez Kookit

Mettre la pâte dans le moule

Placer au frais

Éplucher et laver les poireaux

Couper les en rondelles

Faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir les poireaux environ 8 minutes 

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème

Saler et poivrer

Ajouter la gorgonzola en petit dés , mélanger

Mettre les poireaux sur le fond de tarte

Mettre la crème dessus

Enfourner pour 30 minutes à 190°.

Servir chaud avec une salade 

     

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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