12 janvier 2023

Entremets spéculoos , pommes et madeleines

Aujourd'hui je vous partage le dernier entremets que j'ai réalisé pour les fêtes .... un délicieux mélange de saveurs  Matériel utilisé : le moule carré et la toile palmettes de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Inserts pommes:  2 pommes  100 g de sucre 110 g d'eau 2 feuilles de gélatine  1 jus de citron  1 CC de vanille en poudre Biscuit madeleine : 55 g de sucre 1 oeuf 50 g de farine 1 CC de levure 50 g de beurre 1 CC de vanille en poudre  Croustillant : 60 g de crêpes... [Lire la suite]

04 mai 2022

Entremet tiramisu spéculoos

Dimanche , c'était l'anniversaire de mon mari une bonne occassion pour réaliser un bon entremet simple comme on aime  Matériel utilisé : le moule carré et la toile décor palmette de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la crème au mascarpone :  385 g mascarpone  35 cl crème liquide entière  3 oeufs  75 g sucre 4 feuilles de gélatine 45 biscuits Spéculoos  Cacao en poudre non sucré Pour le sirop d'imbibage : 6 tasses d'expresso 3 CC de café soluble 3 CS d'Amaretto ( facultatif )... [Lire la suite]