22 avril 2011

Coque au chocolat blanc et sa mousse Tagada

Voici un dessert que j'adore faire car tout ce mange et la présentation est top. INGREDIENTS 1 tablette de chocolat blanc 180 g de bonne qualité 20 cl de crème liquide entière 15 fraises Tagada PREPARATION Faire fondre le chocolat au bain marie Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner des moules en silicone de chocolat bien étaler partout. Laisser prendre 1 heure au frais , puis recommencer l'operation jusqu'à ce que les moules soit complètement bien recouvert de chocolat. Laisser encore prendre 1 heure. Démouler les... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Verrine de mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Les fraises arrivent , voici une idée de dessert , le duo chocolat blanc fraises est un régal. INGREDIENTS 1 tablette de chocolat blanc 180 g 200 ml de crème fleurette bien fraîche Environ 400 g de fraises Menthe pour la déco PREPARATION Faites fondre le chocolat blanc au bain marie , puis le verser dans un saladier. Battre la crème fleurette en chantilly ferme. Mélanger la moitié de la crème avec le chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture homogène . Ajouter délicatement le reste de la crème. Répartissez la mousse... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Panna cotta à la confiture de lait et pommes caramélisées

Eh oui encore une panna cotta , chez nous on adore ce dessert vite préparer et à tous les parfums INGREDIENTS 20 cl de crème liquide 20 cl de lait de coco 2.5 feuilles de gélatine 4 bonnes cuillères à soupe de confiture de lait 2 pommes Un peu de citron 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole , mettre la crème et le lait de coco et la confiture de lait , chauffer et bien mélanger . Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine essorées ,... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Verrine au chocolat et Carambar

Voici un dessert délicieux avec un superbe mélange gourmand. INGREDIENTS Pour 4 verrines: 100 g de chocolat noir 1 cuill à soupe d'eau 1/2 cuill à café de café soluble 2 oeufs 10 cl de crème liquide 6 Carambars Pour la chantilly: 10 cl de crème liquide 2 cuill à soupe de sucre Vermicelles pour la déco PREPARATION Faites fondre le chocolat avec l'eau et le café , bien mélanger. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme. Mettre les jaunes un à un dans le chocolat fondu , bien... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Panna cotta au pralin et pommes au miel

Voici une autre façon de présenter une panna cotta et ce mélange pralin pommes qui donne du croquant  est un régal . INGREDIENTS 40 cl de crème liquide entière 60 g de sucre 100 g de pralin 2 feuilles de gélatine 2 cuill à café de Ricoré 2 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill à soupe de miel PREPARATION Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole , chauffez doucement la crème avec 80 g de pralin , le sucre et la Ricoré en remuant bien pour que le pralin fonde... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Crème au chocolat et mandarine

Je vous présente un dessert facile à faire, avec la texture de la fameuse Danette  J'ai rajouté un petit goût de mandarine avec le flacon Brum' de mon partenaire , le mélange chocolat mandarine est un délice. J'ai trouvé ce dessert chez Riricolibri INGREDIENTS 1/2 litre de lait 25 g de maïzena 50 g de cacao non sucré 85 g de sucre en poudre 4 pressions de Brum' au goût mandarine PREPARATION Hors du feu dans une casserole , mélanger très peu le cacao , la maïzena et le sucre. Toujours hors du feu, délayer avec le lait... [Lire la suite]
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27 février 2011

Panna cotta aux fraises Tagada

Depuis le temps que je vois cette panna cotta gourmande sur les blogs , il fallait que je la teste . C'est un régal pas trop sucré , à refaire .           INGRÉDIENTS 30 cl de crème liquide 1 feuilles et demi de gélatine 20 fraises Tagada   PRÉPARATION Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Faire chauffer ( sans faire bouillir) la crème liquide avec les fraises Tagada , bien fondre les bonbons. Hors du feu , rajouter les feuilles de... [Lire la suite]
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21 février 2011

Mousse à l'orange

On est fan de mousse , alors quand j'ai vu ce dessert chez Fimère il fallait que je le teste. Pas déçus du tout , c'est une mousse légère et acidulés un régal. INGRÉDIENTS 1 kg d'oranges à jus 2 oeufs Quelques gouttes de fleur d'oranger 100 g de sucre 2 cuill à soupe de maÏzena PRÉPARATION Presser les oranges Râpez les zestes pour obtenir la valeur d'une cuillère à soupe. Faire bouillir 40 cl de jus d'orange. Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes... [Lire la suite]
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19 février 2011

Crumble aux kiwis, raisins et gingembre

Comme nous aimons les crumbles et que je n'utilise pas trop de kiwis en dessert c'était une bonne occasion d'associer les deux , le résultat était un régal . INGRÉDIENTS 8 à 10 kiwis 2 bonnes cuill à soupe de sucre de gingembre de chez Régal et Sens 1 bonne poignée de raisins 120 g de beurre mou 80 g de farine 80 g de poudre d'amandes 30 g de noix de coco 40 g de sucre en poudre PRÉPARATION Laissez tremper les raisins ( environ 10 minutes) dans un verre de rhum pour leur... [Lire la suite]
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14 février 2011

Coque au chocolat avec sa mousse de mascarpone

Aujourd'hui c'est la fête des amoureux , je ne pouvais pas râter ce jour en préparant un bon dessert . L'avantage de ce dessert c'est que tout ce mange et le petit goût de framboise au fond des coques, un seul mot " une tuerie" INGRÉDIENTS Pour les coques: 150 g de chocolat noir Pour la mousse: 150 g de mascarpone 80 g de sucre 2 cuill à soupe de l'eau de rose de chez Régal et Sens 20 cl de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs Des framboises Des coeurs pour la déco ... [Lire la suite]
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