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Dans vos assiettes
22 avril 2011

Coque au chocolat blanc et sa mousse Tagada

Voici un dessert que j'adore faire car tout ce mange et la présentation est top.

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INGREDIENTS

1 tablette de chocolat blanc 180 g de bonne qualité

20 cl de crème liquide entière

15 fraises Tagada

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PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner des moules en silicone de chocolat bien étaler partout.

Laisser prendre 1 heure au frais , puis recommencer l'operation jusqu'à ce que les moules soit complètement bien recouvert de chocolat.

Laisser encore prendre 1 heure.

Démouler les coques attention tout doucement il peut avoir de la casse. Laisser les au frais jusqu'au moment de servir.

Dans une casserole , mettre la crème et les fraises Tagada .

Laisser fondre les fraises.

Laisser refroidir.

Remplir le siphon de cette crème.

Mettre une cartouche et au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, remplir les coques de mousse et décorer de fraises Tadaga .

Servir aussitôt.

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18 avril 2011

Verrine de mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Les fraises arrivent , voici une idée de dessert , le duo chocolat blanc fraises est un régal.

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INGREDIENTS

1 tablette de chocolat blanc 180 g

200 ml de crème fleurette bien fraîche

Environ 400 g de fraises

Menthe pour la déco

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie , puis le verser dans un saladier.

Battre la crème fleurette en chantilly ferme.

Mélanger la moitié de la crème avec le chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture homogène .

Ajouter délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines.

Placez au frais au moins 2 heures.

Laver et couper les fraises en dés .

Répartissez les dans chaque verrines .

Décorer d'une feuille de menthe.

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Source: sur l'emballage d'une tablette de chocolat Nestlé 

 

22 mars 2011

Panna cotta à la confiture de lait et pommes caramélisées

Eh oui encore une panna cotta , chez nous on adore ce dessert vite préparer et à tous les parfums

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INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

20 cl de lait de coco

2.5 feuilles de gélatine

4 bonnes cuillères à soupe de confiture de lait

2 pommes

Un peu de citron

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole , mettre la crème et le lait de coco et la confiture de lait , chauffer et bien mélanger .

Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine essorées , bien mélanger.

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Eplucher et couper en dés les pommes.

Faites les un peu caramélisées à la poêle avec le sucre et le citron.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, mettre les pommes dans chaque verrines.

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14 mars 2011

Verrine au chocolat et Carambar

Voici un dessert délicieux avec un superbe mélange gourmand.

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INGREDIENTS

Pour 4 verrines:

100 g de chocolat noir

1 cuill à soupe d'eau

1/2 cuill à café de café soluble

2 oeufs

10 cl de crème liquide

6 Carambars

Pour la chantilly:

10 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de sucre

Vermicelles pour la déco

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec l'eau et le café , bien mélanger.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Mettre les jaunes un à un dans le chocolat fondu , bien mélanger.

Incorporer les blancs délicatement dans le chocolat.

Répartir dans les verrines et mettre au frais au moins 2 à 3 heures.

Faites fondre les Carambars avec la crème liquide et laisser refroidir.

Puis versez sur la mousse.

Mettre la crème liquide dans le siphon avec le sucre , fermer et mettre une cartouche , agitez et mettre au frais couchés

Au moment de servir, mettre de la chantilly dans les verrines et parsemez de vermicelles.

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4 mars 2011

Panna cotta au pralin et pommes au miel

Voici une autre façon de présenter une panna cotta et ce mélange pralin pommes qui donne du croquant  est un régal .

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INGREDIENTS

40 cl de crème liquide entière

60 g de sucre

100 g de pralin

2 feuilles de gélatine

2 cuill à café de Ricoré

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill à soupe de miel

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PREPARATION

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole , chauffez doucement la crème avec 80 g de pralin , le sucre et la Ricoré en remuant bien pour que le pralin fonde légèrement.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger.

Prendre un moule à financiers en silicone passer sous l'eau froide et égouttez le sans l'essuyer et mettre la préparation dedans.

Mettre au frais au moins 5 heures.

Pendant ce temps, épluchez les pommes taillés en lamelles .

Puis les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre , le sucre vanillé et le miel pendant environ 8 à 10 minutes ( qu'elles restent encore un peu croquante) . Réserver.

Pour le service, démouler tout doucement les panna cotta et les mettre dans une assiette

Mettre des lamelles de pommes dessus et parsemez du reste de pralin.

Servir aussitôt

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Source d'inspiration : le livre Panna cotta édition Solar

 

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2 mars 2011

Crème au chocolat et mandarine

Je vous présente un dessert facile à faire, avec la texture de la fameuse Danette

 J'ai rajouté un petit goût de mandarine avec le flacon Brum' de mon partenaire , le mélange chocolat mandarine est un délice.

J'ai trouvé ce dessert chez Riricolibri

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INGREDIENTS

1/2 litre de lait

25 g de maïzena

50 g de cacao non sucré

85 g de sucre en poudre

4 pressions de Brum' au goût mandarine

PREPARATION

Hors du feu dans une casserole , mélanger très peu le cacao , la maïzena et le sucre.

Toujours hors du feu, délayer avec le lait froid à l'aide d'un fouet , puis mettre 4 pressions de Brum'.

Mettre la casserole sur feu doux et faire chauffer tout en remuant constamment.

Retirer la casserole du feu dés l'ébullition.

Versez dans les ramequins individuels.

Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.

Remuer la crème avant de déguster car un petit dépôt se forme.

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27 février 2011

Panna cotta aux fraises Tagada

Depuis le temps que je vois cette panna cotta gourmande sur les blogs , il fallait que je la teste .

C'est un régal pas trop sucré , à refaire .

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INGRÉDIENTS

30 cl de crème liquide

1 feuilles et demi de gélatine

20 fraises Tagada

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PRÉPARATION

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer ( sans faire bouillir) la crème liquide avec les fraises Tagada , bien fondre les bonbons.

Hors du feu , rajouter les feuilles de gélatine essorées bien mélanger pour bien fondre la gélatine.

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, rajouter une fraise Tagada dessus pour le décor.

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21 février 2011

Mousse à l'orange

On est fan de mousse , alors quand j'ai vu ce dessert chez Fimère il fallait que je le teste.

Pas déçus du tout , c'est une mousse légère et acidulés un régal.

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INGRÉDIENTS

1 kg d'oranges à jus

2 oeufs

Quelques gouttes de fleur d'oranger

100 g de sucre

2 cuill à soupe de maÏzena

PRÉPARATION

Presser les oranges

Râpez les zestes pour obtenir la valeur d'une cuillère à soupe.

Faire bouillir 40 cl de jus d'orange.

Séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes avec le reste de jus d'orange et la maÏzena.

Ajouter ce mélange d'un seul coup au jus bouillant.

Mettre à feu doux et laisser mijoter 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Battre les blancs ferme avec le sucre  et les incorporer délicatement à la crème froide.

Ajouter la fleur d'oranger  et les zestes. bien mélanger délicatement.

Versez la mousse dans des coupes .

Mettre au frais au moins 4 heures.

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19 février 2011

Crumble aux kiwis, raisins et gingembre

Comme nous aimons les crumbles et que je n'utilise pas trop de kiwis en dessert c'était une bonne occasion d'associer les deux , le résultat était un régal .

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INGRÉDIENTS

8 à 10 kiwis

2 bonnes cuill à soupe de sucre de gingembre de chez Régal et Sens

1 bonne poignée de raisins

120 g de beurre mou

80 g de farine

80 g de poudre d'amandes

30 g de noix de coco

40 g de sucre en poudre

PRÉPARATION

Laissez tremper les raisins ( environ 10 minutes) dans un verre de rhum pour leur donner du moelleux et du goût.

Épluchez les kiwis et couper les en dés.

Saupoudrez les de sucre de gingembre , bien mélanger.

Essorer entre vos doigts les raisins et rajouter les au kiwis , mélanger.

Répartir les kiwis et raisins dans chaque ramequins allant au four.

Pour la pâte à crumble, dans un saladier mélanger la farine , la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre.

Puis rajouter le beurre ramolli.

Malaxez la préparation avec vos doigts pour donner une consistance sableuse.

Ajoutez la pâte sur les kiwis .

Faites cuire environ 25 à 30 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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14 février 2011

Coque au chocolat avec sa mousse de mascarpone

Aujourd'hui c'est la fête des amoureux , je ne pouvais pas râter ce jour en préparant un bon dessert .

L'avantage de ce dessert c'est que tout ce mange et le petit goût de framboise au fond des coques, un seul mot " une tuerie"

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INGRÉDIENTS

Pour les coques:

150 g de chocolat noir

Pour la mousse:

150 g de mascarpone

80 g de sucre

2 cuill à soupe de l'eau de rose de chez Régal et Sens

20 cl de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs

Des framboises

Des coeurs pour la déco

PRÉPARATION

Faites fondre le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes) bien le lisser.

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner des moules en silicone une bonne épaisseur.

Mettre les moules au congel au moins 2 heures.

Remettre une couche de chocolat s'il le faut, puis remettre au congel 1 heure.

Démouler délicatement les coques ( je vous conseille dans faire plus il peut avoir de la casse).

Puis mettre au frais.

Pour la mousse: Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le mascarpone, la crème  et l'eau de rose, bien mélanger.

Versez cette préparation dans le siphon , mettre une cartouche de gaz , bien agiter.

Mettre au frais couché jusqu' au moment de servir.

Au moment de servir, prendre les coques , mettre au fond quelques framboises (en mettre 4 ou 5) , et mettre la mousse de mascarpone

Décorer de votre choix et servir aussitôt.

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Inspirée chez Fabienne pour les coques et Lolie pour la mousse

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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