Aujourd'hui je vous partage une recette de tartelettes salées ...

On profite que la saison des brocolis arrivent pour varier un peu la façon de manger ce légume .

Ces tartelettes ont fait un succés à ma table, le mélange de saveurs et la petite touche croustillante grâce au noix était un régal .

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Matériel utilisé : le moule grands ronds flexipan air , le découpoir 13 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour la pâte :

200 g de farine 

100 g de beurre

75 d'eau

1 pincée de sel 

1 CS de mix épices ( cacahuètes , sésame ) 

Pour la garniture :

1 Tête de brocolis 

2 oeufs 

150 g de Boursin figues et noix 

Poivre et sel 

Quelques Noix fraiches 

 

PREPARATION 

Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot ou Kitchenaid 

Pétrisser jusqu'à obtenir une boule souple .

Filmer et mettre la pâte au frais 20 minutes 

Couper et laver le brocolis et faites le cuire à la vapeur environ 8/10 minutes 

Egoutter le brocolis et réserver 

Etalez la pâte , avec l'aide du découpoir 13 cm faites des cercles 

Placer le moule grands ronds ( flexipan air) sur la plaque alu perforée 

Puis placer les cercles dans les empreintes en fonçant bien la pâte dedans .

Mettre au frais en attendant de préparer le reste 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un bol , mélanger le boursin et les oeufs 

Poivrer et saler , mélanger le tout 

Sortir les tartelettes du frigo 

Mettre des brocolis sur les fonds de tartelettes

Verser la préparation Boursin/oeufs sur le brocolis 

Parsemer de morceaux de noix fraiches 

Enfourner environ 25/30 minutes à 200°

Se déguste chaude 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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