Un dessert chocolaté , gourmand et fruité , ça vous dit .......

IMG_20210606_112143-02

Matériel utilisé : le moule allongées flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

4 blancs d'oeufs 

50 g de sucre 

110 g de poudre d'amandes 

100 g de sucre glace

20 g de cacao 

40 g de farine 

150 g de mascarpone 

150 g de crème liquide 30% très froide 

50 g de sucre glace 

Vanille 

Fruits aux choix 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Montez les blancs en neige avec 50 g de sucre en serrant bien les blancs 

Dans un cul de poule , mélanger la poudre d'amandes , le sucre glace et le cacao 

Ajouter ce mélange aux blancs délicatement 

Puis ajouter la farine , mélanger délicatement 

Placer votre moule allongées sur la plaque alu perforée 

Avec l'aide d'une poche à douille , remplir les fonds des empreintes 

Enfourner pour environ 16 / 18 minutes 

Laisser refroidir 

Avec un batteur électrique , monter la crème liquide , la mascarpone , le sucre glace et la vanille la préparation doit être assez ferme 

Avec une poche à douille et une douille cannelée ,décorer les fonds de tartelettes de mousse mascarpone .

Décorer avec des fruits de votre choix et vous pouvez parsemer de pralin 

Laissez au frais 

Bonne dégustation 

IMG_20210606_112248-02

Notes: Si vous êtes interessés par le moule allongées flexipan air ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Inspiration ici