30 novembre 2010

Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous présente une tuerie , ce moelleux au goût salé est divine , mon mari en a mangé 2 ( il très gourmand) Cette recette est à garder.       INGREDIENTS 150 g de chocolat noir 4 oeufs 110 g de beurre salé 30 g de farine 40 g de poudres d'amandes 50 g de sucre 8 caramels mous au beurre salé (trouver chez Casino)   PREPARATION Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ( 3 fois 30 secondes) Mélangez bien à chaque 30 minutes , le chocolat doit être lisse. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Tarte Tatin aux poireaux , lardons et Boursin

Aujourd'hui je vous présente un repas du soir avec des légumes de saison , vite préparé et délicieux. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 poireaux 100 g de lardons en allumette 1 pot de boursin ail et herbes Poivre Thym PREPARATION Laver et couper les poireaux en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes. Rajouter les lardons , le Boursin, le poivre et le thym mélanger et laisser 3 à 4 minutes. Puis verser cette préparation dans un... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Crumble pommes au miel et pralines roses

Voici un dessert facile à préparer et délicieux , que demander de plus...... C'est avec ce délice que je participe au concours de Poyane INGREDIENTS 4 pommes 3 cuill à soupe de miel 35 g de pralines roses 60 g de farine 60 g de sucre 50 g de beurre PREPARATION Epluchez et couper en dés les pommes. Faites les cuire avec le miel environ 8 minutes. Mixez les pralines. Dans un saladier, mélangez la farine , le sucre et le beurre pour faire une pâte sableuse ... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Couronne à la pralinoise et sa chantilly à la lavande

Il y avait longtemps que je n'avais pas présenté un gâteau au chocolat et comme mes enfants en réclamés  alors aux fourneaux. INGREDIENTS 200 g de chocolat pralinoise 50 g de sucre 70 g de beurre 3 oeufs 80 g de poudre de noisettes 80 g de farine 1/2 cuill à café de levure Pour la chantilly: 20 cl de crème liquide bien froide 4 cuill à soupe de sucre de lavande PREPARATION Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Puis rajouter hors du feu , le sucre et les... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Aiguillettes de dinde sauce vache qui rit et sa corolle parmesan aux légumes

En ce moment il y a des concours un peu sur tous les blogs , j'adore me mettre au défi , réfléchir, créer et inventer . Ce plat est pour le concours de Severine , je me suis éclatée à le faire et en plus c'était un régal , cette sauce est à refaire on a beaucoup aimé. INGREDIENTS Pour 5 personnes: 6 escalopes de dinde 15 g de beurre 15 g de farine 20 cl de lait 6 portions de vache qui rit Parmesan râpé Des carottes Des pommes de terre PREPARATION Coupez... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Tarte caramel beurre salé et chocolat

Ce délicieux dessert je l'ai trouvé chez     Trop fastoche        , je l'ai fait en tarte  elle l'avait fait en tartelettes ici . Pour la déco de ma tarte j'ai fait des tuiles de Carambar. INGREDIENTS Pour la pâte sucrée: 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 5 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 30 g de poudre d'amandes Pour le caramel: 24 Carambar 20 cl de crème liquide 60 g de beurre salé Pour le chocolat: 15 cl... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Pitch au Nutella

Voici un délicieux goûter , où je suis sûre que vous allez craquer. Cette gourmandise on la  retrouve aussi chez  Biscottine , chez Axoulle et chez Lou. INGREDIENTS 20 cl de lait 1 cuill à café de sel 40 g de sucre 30 g de beurre coupé en dés 350 g de farine T55 1 sachet de levure de boulanger Nutella Un peu de lait pour dorer PREPARATION Mettre dans votre MAP tous les ingrédients sauf Nutella. Lancer le programme Pâte. Une fois le programme fini , partager... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Nids de pâtes

Voici une bonne idée de présenter une autre façon  les pâtes , s'accompagnent  très bien avec une viande , poissons ou une tranche de jambon pour un soir. J'ai trouvé cette recette chez lolo. INGREDIENTS 250 g de taglatielles 250 g de linguines 6 tomates séchées 1 oignon (j'ai oublié) 4 cuill à soupe de parmesan 4 oeufs 25 cl de crème liquide Basilic PREPARATION Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec 2 minutes en moins. Les égoutter et les répartir dans... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Flan à la violette et noix de coco

Je vous présente un flan original , bien parfumés à la violette et noix de coco. Un petit dessert qui est bien appréciable en fin de repas. C'est avec ce délice que je participe au concours de Clém sur les flans.           INGREDIENTS 25 cl de lait 2 oeufs 6 cuill à soupe de sirop de violette 2 cuill à soupe de sucre Pour la déco: De la noix de coco 9 gouttes de colorant rouge 6 gouttes de colorant bleu     PREPARATION Faites chauffer ( sans le faire bouillir)  le... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Tourte aux poireaux et saumon

Aujourd'hui je présente une tourte cela change d'une quiche , un régal pour un repas du soir. Cette recette je l'ai trouvée chez Syl INGREDIENTS 2 pâte feuilletées 3 poireaux coupés en rondelles 150 g de saumon fumé 200 g de saumon fumé 1 noix de beurre  Huile d'olive 15 cl de créme liquide 20 cl de créme liquide 1 oeuf 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour dorer PREPARATION Faites revenir les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive environ 10 minutes. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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