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Dans vos assiettes
17 août 2011

Terrine de carottes, courgettes et semoule

Voici une terrine de légumes à manger chaud ou froid.

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INGREDIENTS

2 carottes

1 courgette

100 ml de semoule de blé fine

80 g de gruyère râpé

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

3 oeufs

Une pincée de piment d'Espellette

Sel, poivre

Basilic

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PREPARATION

Lavez les légumes

Épluchez les carottes

Râpez  les 2 légumes.

Dans un saladier, mettre les légumes , la semoule , le gruyère , la crème liquide , le lait et les oeufs

Bien mélanger

Ajouter les épices, sel et poivre.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faites cuire environ 30 à 35 minutes th6.

Servir chaud ou froid.

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Inspiré ICI

16 août 2011

Cake corsé

Si vous êtes accro au chocolat voici le cake qui faut absolument tester , c'est une tuerie.

Ce cake vient du blog  Mes petits choux .

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INGREDIENTS

2 oeufs

1 yaourt nature

150 g de farine

170 g de sucre

1/3 de sachet de levure

100 ml d'huile de tournesol

200 g de chocolat noir.

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PREPARATION

Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt , la farine et la levure .

Incorporer petit à petit l'huile .

La pâte doit être lisse sans grumeaux .

Faire fondre le chocolat et verser le dans la préparation , bien mélanger.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone .

Faire cuire 25 minutes th6.

Le cake doit être encore fondant à l'intèrieur.

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15 août 2011

Cheesecake au saumon fumé

Voici un cheesecake salé qu'on a beaucoup apprécié .

Cette recette vient du blog de Créa' délices qui l'avait vu chez Julie .

Pour moi, j'ai fais les cheesecakes en version entrée mais vous pouvez les faire aussi en version minis pour un apèro.

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INGREDIENTS

60 g de Tuc

50 g de beurre

125 g de saumon fumé

70 g de Boursin 70 g de philadelphia ail et herbes

80 g de ricotta

1 oeuf

1 jus de citron

Poivre

Piment doux

Aneth

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PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, émietter les Tucs.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les Tucs et les beurre et répartir cette préparation dans des cercles  en tassant bien.

Réserver au frais.

Dans un bol mixeur, mettre 100 g de saumon fumé , le boursin , la philadelphia , l'oeuf et le jus de citron.

Puis l'aneth, une pointe de piment doux et le poivre , bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les cercles.

Enfournez environ 15 minutes th6.

Laissez refroidir et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.

Au moment de servir, dresser le reste de saumon sur le dessus de chaque cheesecake .

Parsemez de l'aneth .

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14 août 2011

Petits moelleux au lait concentré sucré

Voici des moelleux qui sont à tomber en plus rapide à faire .

Ce délice vient du blog de Cécile.

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INGREDIENTS

200 g de lait concentré sucré

2 oeufs

90 g de farine

60 g de beurre

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PREPARATION

Mélanger les oeufs et le lait concentré sucré

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Mélanger.

Versez dans des moules en silicone de votre choix jusqu'à la moitié des empreintes.

Enfourner 10 minutes th6.

Attendre que les moelleux soient refroidis avant de démouler.

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13 août 2011

Tartine boursin, tomates, bacon et mozzarella

Chez moi , une fois par semaine les tartines sont devenues un repas " obligatoire".

Voici une autre version:

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INGREDIENTS

1 pain de campagne

Boursin ail et herbes

Tomates

Tranches de bacon

1 boule de mozzarella

Persil

PREPARATION

Coupez le pain en tranches.

Tartinez chaque tranches de Boursin.

Lavez et coupez en tranches les tomates , puis placez des tranches sur le boursin.

Mettre une tranche de bacon coupés en deux sur les tomates.

Coupez la mozzarella en rondelles et placez deux tranches sur chaque tartines

Parsemez de persil

Mettre au four th6 pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondu.

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12 août 2011

Tarte aux mirabelles et amandes

Voici une tarte de saison qu'on a beaucoup aimés .

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INGREDIENTS

1 pâte sablée maison ou commerce

600 à 700 g de mirabelles

15 cl de crème liquide

1 oeuf

1 sachet de lait d'amande de chez Mandorle

2 cuill à soupe de sucre en poudre

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PREPARATION

Faites la pâte sablée ou dérouler celle du commerce puis la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.

Faites la cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes th6.

Laver et enlever les noyaux des mirabelles.

Placer les dans le fond de tarte précuite.

Dans un saladier, mélanger la crème , l'oeuf , le sachet lait amande et le sucre.

Versez cette préparation sur les mirabelles.

Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes th6.

Laissez la refroidir avant dégustation.

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 Le moule à tarte vient de chez Kookit

11 août 2011

Cake aux allumettes de dinde et asperges vertes

Voici un cake salé ou le mélange est extra.

Recette trouvée sur le joli blog de Clem'

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INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure

70 g de gruyère râpé

150 ml de lait

4 cuill à soupe d'huile d'olive

12 à 14 asperges vertes en boites

150 g de lardons 150 g d'allumettes de dindes

Herbes

Sel, poivre

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter les oeufs puis le gruyère et mélanger à nouveau.

Incorporer au fur et à mesure l'huile et le lait tout en alternant.

Versez les allumettes de dinde.

Ajouter le sel , le poivre et les herbes.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.

Déposer la moitié des asperges en diagonales sur la pâte.

Versez délicatement la fin de la préparation.

Déposez les asperges en diagonales.

Faites cuire le cake th6 pendant 35 à 40 minutes.

Attendre qu'il refroidisse avant de le couper.

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10 août 2011

Glace aux Carambars

Voici une autre version de glace bien gourmande.

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INGREDIENTS

500 g de lait entier

25 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

20 Carambars

20 cl de crème fraîche liquide entière

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PREPARATION

Chauffer le lait avec les Carambars jusqu'à ce qu'ils fondent.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre .

Versez le lait aux Carambars sur les oeufs , bien mélanger.

Remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à ce que le tout épaississe comme une crème anglaise.

Mettre au frais toute une nuit.

Le lendemain , ajouter la crème fraîche et bien mélanger .

Mettre en sorbetière pour 30 minutes.

Mettre la glace au congel.

Pensez à la sortir 5 minutes avant de servir.

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9 août 2011

Mini tatins aux poivrons grillés et parmesan

Voici une recette originale , rapide , qu'on a beaucoup aimé.

On peut les faire aussi en plus petit pour un apéro.

Cette recette vient du blog de Lolo

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INGREDIENTS

Pour 6 tatins:

6 tranches de pain de mie

6 morceaux de poivrons rouges grillés à l'huile

2 cuill à soupe de parmesan râpé

3 cuill à soupe de fromage blanc

1 oeuf

Basilic

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et l'oeuf.

Ajouter le parmesan et le basilic, mélanger.

Avec l'aide d'un emporte pièce rond (taille de votre moule à muffins) découper des disques dans le pain de mie.

Coupez les morceaux des poivrons en petits dés et les repartir au fond de 6 moules à muffins.

Recouvrir de la préparation .

Disposer des petits ronds dessus en appuyant légérement dessus.

Enfourner 15 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade.

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8 août 2011

Muffins au chocolat

Coucou me revoilà revenue, finis les vacances la reprise est pour  aujourd'hui .

Je reviens avec une délicieuse gourmandise qui fait toujours un succès.

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INGREDIENTS

200  g de farine

125 g de sucre

200 g de chocolat

15 cl de lait

2 oeufs

100 g de beurre

1 sachet de levure

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PREPARATION

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Fondre le chocolat avec le beurre.

Puis l'ajouter à la préparation des oeufs, bien mélanger.

Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en mélangeant.

Ajouter le lait.

Versez dans des moules en silicone ou dans des caissettes en papier.

Enfournez 20 minutes th6.

Laissez refroidir avant de déguster.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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