Tartare de tomates avec son espuma d'avocats
C' est avec cette délicieuse salade bien fraiche, que je participe au concours de kroline sur le théme rouge et vert.
Si vous aussi vous voulez participer vous pouvez lui envoyer votre recette jusqu'au 17 juillet.
INGREDIENTS
Pour l'espuma
3 avocats
200 g de fromage
2 feuilles de gélatine
5 cl de citron
Piment en poudre
sel, poivre
Aneth de mon partenaire
Pour le tartare
4 tomates
Vinaigrette
Basilic
PREPARATION
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
Preparez une vinaigrette , et mélangez bien avec les tomates , mettre au frais.
Pour l'espuma, prélevez la chair des avocats puis la mettre dans un blender,mixer puis assaisonnez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer le jus de citron à feu doux.
Incorporez la gélatine essorée en fouettant.
Versez le jus de citron dans le blender puis mixer à nouveau.
Versez la préparation dans un siphon .
Fermez et vissez 1 cartouche de gaz.
Secouez puis placer le au moins 2 heures au frais.
Au moment de servir, prendre un cercle mettre les tomates ;bien tasser avec un poussoir, puis mettre une feuille de basilic.
Prendre une petite verrine , projeter l'espuma d'avocat dedans.
Servez.