Gâteau au fromage blanc et coque au chocolat
Et si on préparait déjà des idées gourmandes pour Pâques......
Ca vous tente ?
Matériel utilisé : le moule oeufs de chez Guy Demarle
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INGREDIENTS
3 œufs
80 g de cassonade
70 g de maïzena
90 g de farine
1 CS de vanille liquide
400 g de fromage blanc
220 g de chocolat noir
25 g de chocolat blanc
2 g d'huile de pépins
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Séparer les jaunes des blancs
Fouettez les jaunes et la cassonade jusqu'à un mélange mousseux
Ajouter le fromage blanc et la vanille
Puis la farine et la maïzena
Monter les blancs en neige ferme
Incorporer les délicatement au mélange précédent
Placer votre moule œufs sur la plaque alu perforée
Remplir le moule
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour 40/45 minutes à 180°
Attendre le refroidissement avant le démoulage
Laver votre moule
Faites fondre le chocolat blanc , puis le verser dans le lapin
Tapoter votre moule pour enlever les bulles d'air
Mettre 5 minutes au frais
Faites fondre le chocolat noir puis rajouter l'huile de pépins de raisins , mélanger
Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner tout le moule de chocolat ( faites en deux fois , mettre 5 minutes au frais entre les deux couches)
Puis placer le gâteau dans le moule sur le chocolat
Laisser figer au frais
Démouler délicatement
Bonne dégustation