750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
20 février 2024

Mousse au café et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert au café avec le croquant des pépites ..........

1000028267-01

Matériel utilisé : le moule céramiques de chez Guy Demarle  

20240219_213249_0000

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

Vous n'avez pas de conseillère?

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

CONSEILLIER

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats 

Je peux également être votre conseillère même à distance 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner  

C'est votre 1ère commande?

Je peux vous offrir 5 euros de remise 

Contactez moi ici pour plus d'info

1000028256-02

INGREDIENTS

Environ 6/8 mousses

120 g de café expresso

1 CC de café soluble

3 feuilles et demi de gélatine

280 g de crème liquide 30%

4 jaunes d’œufs

80 g de miel

40 g de pépites de chocolat

 

PREPARATION 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes

Faites chauffer le café , le café soluble et le miel

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée

Bien mélanger

Fouetter les jaunes au batteur électrique puis ajouter le sirop de café

Mélanger

Fouetter la crème liquide en chantilly

Puis l'incorporer délicatement dans la préparation café

Puis ajouter les pépites de chocolat

Placer votre moule céramiques sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Filmer et mettre au congel pour un meilleur démoulage ( au moins 4 heures parfait une nuit )

Démouler et décorer servir avec un coulis de caramel au beurre salé ou chocolat

Bonne dégustation

Commentaires
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 851 627
Archives